Объединение Фотоцентр на






Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Кто на сайте?

Сейчас 134 гостей онлайн
Новости

Релакс-шоу фотохудожника Игоря Германа «Деревья Иерусалима в ночи» (20 ноября 2010 года в 19.30)

 

20 ноября 2010 года в 19.30

Релакс-шоу фотохудожника Игоря Германа

«Деревья Иерусалима в ночи».

с комментариями художницы Стаси Миталь.

«Когда я попал в Иерусалим – влюбился в него сразу окончательно и бесповоротно, и, по всем моим ощущениям, взаимно. Возможно, я уже жил в одном из своих предыдущих воплощений в этих местах, настолько я их чувствую и как бы узнаю каждый камень, каждое дерево, и порой кажется, что Город мне позирует, как живое существо», - говорит Игорь Герман.

Это релакс-шоу посвящено деревьям. Прекрасно любое дерево, своей красотой оно несет в мир определенный образ, заставляет задуматься о вечном или сиюминутном. Деревья Иерусалима необычны, они пропитаны энергетикой города – места Силы и Красоты. Для того чтобы так показать эту красоту, нужно очень любить эту землю, и, конечно, любить и понимать Деревья.

Представьте – нет дневного шума, почти не видно людей. Есть только ночь и фотограф, только фотограф и Деревья, выросшие на благословенной земле. Фотохудожник Игорь Герман прожил в Иерусалиме 7 лет. Регулярно, порой пренебрегая личной безопасностью, он выходил на ночную фотосъемку. Ночь – время, когда проявляется волшебство, не видимое днем. Ночная съемка сама по себе необычна. Мы привыкли, что фотография несет в себе лишь краткий миг. Но многие работы содержат в себе промежуток времени длиной более часа, сконцентрированный в изображении. Именно столько свет попадал на фотопленку при длительной экспозиции. Эта сжатая информация обладает чарующим эффектом, который Вы можете ощутить за более короткий отрезок времени, глядя на экран. Каждая фотография снабжена тонким философским комментарием художницы Стаси Миталь, настраивающим вас на определённое настроение при просмотре фото-картины. Звучит тихая, спокойная музыка, вы расслабляетесь и попадаете в волшебный мир цветной иерусалимской ночи и прекрасных деревьев в таинственном ночном освещении.

 

 

Релакс-шоу фотохудожника Игоря Германа «Прогулки по ночному Старому Городу Иерусалима» (11 декабря 2010 года в 19.30)

 

11 декабря 2010 года в 19.30

Релакс-шоу фотохудожника Игоря Германа

«Прогулки по ночному Старому Городу Иерусалима» с комментариями автора.

Про съёмку в Старом Городе Иерусалима фотохудожник Игорь Герман рассказывает так:

- В то незабываемое время я работал фотографом в Управлении Древностей Израиля и фотографировал археологические находки, но по ночам меня тянуло на съёмку в Старый город – очень красивое и самое романтическое и мистическое место в Иерусалиме. Там я сделал очень много прекрасных снимков.

Когда я бродил ночами по Старому городу, где и днём не безопасно гулять, я испытывал настоящее потрясение всегда, глядя на обнажённые раскопками древние римские колонны и каменные стены с бойницами, испещрённые многочисленными выстрелами, проходил под живописными арками и полуарками по отполированным за века узким мощёным улочкам, таким уютным и родным, вдыхал дурманящий запах ночных цветов и ароматов пряностей с арабского рынка – происходило какое-то смещение пространства, сознание улавливало признаки иных измерений и времён, и чувствовалось, что ты уже другой, не тот дневной, в суете будней, а свидетель волшебной сказки, которую можно запечатлеть и показать потом людям… Время здесь спрессовано и сконцентрировано, его слои над тобой и под тобой, ты в мгновении и вечности одновременно… Того и гляди, мимо пройдёт своей шаркающей кавалеристской походкой, в белом плаще с кровавым подбоем, прокуратор Иудеи Понтий Пилат… Как тут не стать художником!

Ставишь штатив, прикручиваешь фотоаппарат, выбираешь вид – красота на каждом шагу – и ночь пролетает незаметно. То откроется вид на какой-нибудь экзотический андерсоновкий дворик со скульптурными персонажами, то откроется величественный вид на Стену Плача, то лёгкий ветерок тронет керамические колокольчики на доме, то увидишь, как дерево и фонарь беседуют в ночи… И такая тут энергия, что потом целый день работаешь, и не чувствуешь усталости, не спав всю ночь…

Во время ночных съемок в Старом Городе, особенно в арабской его части, бывает очень опасно. Но я человек немаленький ростом, штатив тоже у меня внушительный, и, слава Богу, ничего плохого со мной за многие годы съемок не произошло. Порой на ночных улицах встречались арабы и спрашивали: "Инглиш, френч?" (Многие из них говорят по-английски и французски, по-русски тоже научились), на что я отвечал: "Дойч" (хотя немецким не владею), чем немало их озадачивал, и они меня обходили стороной: такой здоровенный немец с огромным штативом вызывал у них уважение. Видимо, благодаря этому я жив и здоров и могу доставить удовольствие людям посмотреть на Старый Город в тех местах, куда туристов не то, что по ночам - и днем-то не водят.

Старый Город, как старому доброму другу, показывал мне такие места и виды, которые открывает не каждому, а может, и никому больше. Было радостно находить всю эту потрясающую красоту и создавать уникальный архив снимков ночного Иерусалима.

Одна девушка, просмотрев релакс-шоу с видами Старого Города, сообщила, что настолько погрузилась в атмосферу мощёных улочек и арок, что слышала стук своих каблучков по древней брусчатке…

 

 

 

Фотовыставка «Мироосвещение» С 01.12.2010 г. по 05.12 2010 г.

Фотовыставка «Мироосвещение», приуроченная к 90-летию со дня основания Московского политехнического колледжа имени Моссовета

Подготовка специалистов в области фотографии впервые в Советском Союзе была открыта в политехникуме имени Моссовета (старое название колледжа) в 1967 г.

За 43 года существования фотоспециальности было подготовлено большое количество профессионалов в области фотографии, работающих в настоящее время на территории бывшего СССР и за рубежом. В их числе главный редактор журнала «ProФото» Евгений Савельев, мастер фоторепортажа Борис Кремер, руководитель фотоотдела Государственного Исторического музея Владимир Бойко, главный оператор телеканала «Russian Today» Алексей Дементьев, фотохудожники, члены Союзов фотохудожников и журналистов России: Либерман Татьяна, Герман Игорь, Трясков Алексей, Колмыков Алексей, Коптилкин Сергей, Беляев Александр. Колледж воспитал семейные династии фотоспециалистов: Лычагины, Шубины, Кочубей, Пьянковы и др.

 

Анонс выставки

В скором времени вы сможете увидеть анонсы наших мероприятий.

 

Танзания, Дар-эс-Салам, РЦНК

18 октября получила новый оттенок фотовыставка «Президент», проходящая в Российском центре науки и культуры в Дар-эс-Саламе. Выставка неожиданно приобрела новый формат после ее посещения танзанийскими художниками, которые так вдохновились работами фотокорреспондента газеты «Известия» Анатолия Жданова, что предложили расширить экспозицию своими картинами о президентах Танзании.
Работы Анатолия Жданова дали интересные темы для бесед
 


Страница 12 из 12