Объединение Фотоцентр на






Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Кто на сайте?

Сейчас 131 гостей онлайн
Новости

Фотовыставки Анатолия Жданова в Коломне и в Великом Новгороде

В Великом Новгороде экспонируется фотовыставка Анатолия Жданова «Президент», посвященная Президенту РФ Д.А.Медведеву.

Выставка организована Объединением «Фотоцентр» Союза журналистов и проводится  Комитетом по культуре Администрации Великого Новгорода.

В Коломне в течении ноября экспонировалась фотовыставка Анатолия Жданова «Просто Путин». Выставка организована и проведена Объединением «Фотоцентр» Союза журналистов и Комитетом по культуре администрации городского округа Коломна.

 

Релакс-шоу фотохудожника Игоря Германа «Богемный район Иерусалима Емин Моше ночью» (4 декабря 2010 года в 19.30)

4 декабря 2010 года в 19.30

Релакс-шоу фотохудожника Игоря Германа

«Богемный район Иерусалима Емин Моше ночью» с комментариями автора.

Район Емин Моше, или изначально – Мишкенот Шеананим (Небесные жилища) – первый еврейский квартал, построенный в 1860 году вне стен Старого Города и представлявший из себя два длинных дома. В 1891 году он был достроен Моше Монтефиоре: крупный еврейский британский финансист, общественный деятель и филантроп XIX века, построил там красивые дома и знаменитую мельницу, в которой теперь находится музей его имени, а район назван в честь его жены Юдит, которая являлась его правой рукой, отсюда и название – Емин (правая) Моше. В те времена там было очень опасно жить – частые набеги всевозможных грабителей и разбойников делали жизнь обитателей этого района невыносимой. Но по библейскому пророчеству, это место должно было стать очень мирным и спокойным, отсюда и название – Небесные жилища. После Шестидневной войны, когда эта часть Иерусалима перешла под юрисдикцию молодого еврейского государства, так и произошло. По сей день район, находящийся рядом с центром Иерусалима, хранит свою неповторимую атмосферу и красоту, является очень престижным и богемным – там живут художники и музыканты, артисты и другие деятели искусств.

Фотографировать там – одно удовольствие. Тишина и покой, очаровательный вид на стены Старого Города, головокружительный запах цветов, соперничающий с изысканными духами, роща мексиканских агав, экзотическая мельница, музыкальный центр, где проходят камерные концерты классической музыки, фонтан с бронзовыми львами – всё это делает серию снимков настолько романтическими и приятными, что после просмотра возникает ощущение, что побывал в райском уголке.

Игорь Герман, на протяжении многих лет фотографировавший Иерусалим, выделил коллекцию снимков района Емин Моше, и создал из неё прекрасное релакс-шоу, которое мы и предлагаем вашему вниманию.

 

Релакс-шоу фотохудожника Игоря Германа «Ночной Иерусалим» (27 ноября 2010 года в 19.30)

27 ноября 2010 года в 19.30

Релакс-шоу фотохудожника Игоря Германа

«Ночной Иерусалим».

с комментариями автора.

Иерусалим в рекламе не нуждается. Это такой Город, о котором слышали все. От Сотворения мира Иерусалим получил 9 мер красоты из 10, данных Создателем всем городам мира. Игорь Герман со своим фотоаппаратом стал свидетелем и летописцем этой Божественной красоты, особенно в ночное время, когда обнажается мистическая и метафизическая суть Вечного Города, в котором произошло столько событий планетарного масштаба. Именно здесь царь Давид совершал свои подвиги, и правил мудрейший царь Соломон. Тут, на Храмовой горе стояли Первый и Второй Иерусалимские Храмы с их зримыми чудесами и Шехиной (Божественным присутствием), в этом Городе жили пророки и великие герои, здесь сконцентрирована очень мощная энергия – без преувеличения, это Сердце Земли, колыбель трёх крупнейших мировых религий. Гулять по Иерусалиму – одно удовольствие, особенно ночью. Это релакс-шоу даёт возможность погрузиться в атмосферу романтики иерусалимских ночей, почувствовать некую ирреальность ночного освещения улиц и домов, деревьев и подлунных пейзажей. Фотографируя Иерусалим в самых укромных уголках, Игорь Герман увидел, что Вечный Город красив от самых обширных пейзажей и видов до самых маленьких веточек и травинок. Казалось бы, кисть художника и его воображение дают гораздо больший простор для изображения натуры, чем чуждый фантазиям фотоаппарат, но ночное непредсказуемое освещение при больших выдержках, движение во время экспозиции создают порой такие эффекты, на которые даже самое изощренное воображение вряд ли способно. Сложно задумать от начала до конца снимок, ведь совершенно неизвестно, что произойдет в то время, когда затвор аппарата открыт: какие следы оставят фары машины или как пошевелятся от ночного ветерка ветки, какие размытые тени оставят вошедшие в кадр люди и как смешаются краски спектра уличных фонарей на пленке… Это таинство, которое сродни зачатию жизни. Фотохудожнику удалось подсмотреть некоторые тайны, которые теперь можно показать людям с чувством искренней благодарности к самому прекрасному Городу в мире.

 

 

Релакс-шоу фотохудожника Игоря Германа «Деревья Иерусалима в ночи» (20 ноября 2010 года в 19.30)

 

20 ноября 2010 года в 19.30

Релакс-шоу фотохудожника Игоря Германа

«Деревья Иерусалима в ночи».

с комментариями художницы Стаси Миталь.

«Когда я попал в Иерусалим – влюбился в него сразу окончательно и бесповоротно, и, по всем моим ощущениям, взаимно. Возможно, я уже жил в одном из своих предыдущих воплощений в этих местах, настолько я их чувствую и как бы узнаю каждый камень, каждое дерево, и порой кажется, что Город мне позирует, как живое существо», - говорит Игорь Герман.

Это релакс-шоу посвящено деревьям. Прекрасно любое дерево, своей красотой оно несет в мир определенный образ, заставляет задуматься о вечном или сиюминутном. Деревья Иерусалима необычны, они пропитаны энергетикой города – места Силы и Красоты. Для того чтобы так показать эту красоту, нужно очень любить эту землю, и, конечно, любить и понимать Деревья.

Представьте – нет дневного шума, почти не видно людей. Есть только ночь и фотограф, только фотограф и Деревья, выросшие на благословенной земле. Фотохудожник Игорь Герман прожил в Иерусалиме 7 лет. Регулярно, порой пренебрегая личной безопасностью, он выходил на ночную фотосъемку. Ночь – время, когда проявляется волшебство, не видимое днем. Ночная съемка сама по себе необычна. Мы привыкли, что фотография несет в себе лишь краткий миг. Но многие работы содержат в себе промежуток времени длиной более часа, сконцентрированный в изображении. Именно столько свет попадал на фотопленку при длительной экспозиции. Эта сжатая информация обладает чарующим эффектом, который Вы можете ощутить за более короткий отрезок времени, глядя на экран. Каждая фотография снабжена тонким философским комментарием художницы Стаси Миталь, настраивающим вас на определённое настроение при просмотре фото-картины. Звучит тихая, спокойная музыка, вы расслабляетесь и попадаете в волшебный мир цветной иерусалимской ночи и прекрасных деревьев в таинственном ночном освещении.

 

 

Релакс-шоу фотохудожника Игоря Германа «Прогулки по ночному Старому Городу Иерусалима» (11 декабря 2010 года в 19.30)

 

11 декабря 2010 года в 19.30

Релакс-шоу фотохудожника Игоря Германа

«Прогулки по ночному Старому Городу Иерусалима» с комментариями автора.

Про съёмку в Старом Городе Иерусалима фотохудожник Игорь Герман рассказывает так:

- В то незабываемое время я работал фотографом в Управлении Древностей Израиля и фотографировал археологические находки, но по ночам меня тянуло на съёмку в Старый город – очень красивое и самое романтическое и мистическое место в Иерусалиме. Там я сделал очень много прекрасных снимков.

Когда я бродил ночами по Старому городу, где и днём не безопасно гулять, я испытывал настоящее потрясение всегда, глядя на обнажённые раскопками древние римские колонны и каменные стены с бойницами, испещрённые многочисленными выстрелами, проходил под живописными арками и полуарками по отполированным за века узким мощёным улочкам, таким уютным и родным, вдыхал дурманящий запах ночных цветов и ароматов пряностей с арабского рынка – происходило какое-то смещение пространства, сознание улавливало признаки иных измерений и времён, и чувствовалось, что ты уже другой, не тот дневной, в суете будней, а свидетель волшебной сказки, которую можно запечатлеть и показать потом людям… Время здесь спрессовано и сконцентрировано, его слои над тобой и под тобой, ты в мгновении и вечности одновременно… Того и гляди, мимо пройдёт своей шаркающей кавалеристской походкой, в белом плаще с кровавым подбоем, прокуратор Иудеи Понтий Пилат… Как тут не стать художником!

Ставишь штатив, прикручиваешь фотоаппарат, выбираешь вид – красота на каждом шагу – и ночь пролетает незаметно. То откроется вид на какой-нибудь экзотический андерсоновкий дворик со скульптурными персонажами, то откроется величественный вид на Стену Плача, то лёгкий ветерок тронет керамические колокольчики на доме, то увидишь, как дерево и фонарь беседуют в ночи… И такая тут энергия, что потом целый день работаешь, и не чувствуешь усталости, не спав всю ночь…

Во время ночных съемок в Старом Городе, особенно в арабской его части, бывает очень опасно. Но я человек немаленький ростом, штатив тоже у меня внушительный, и, слава Богу, ничего плохого со мной за многие годы съемок не произошло. Порой на ночных улицах встречались арабы и спрашивали: "Инглиш, френч?" (Многие из них говорят по-английски и французски, по-русски тоже научились), на что я отвечал: "Дойч" (хотя немецким не владею), чем немало их озадачивал, и они меня обходили стороной: такой здоровенный немец с огромным штативом вызывал у них уважение. Видимо, благодаря этому я жив и здоров и могу доставить удовольствие людям посмотреть на Старый Город в тех местах, куда туристов не то, что по ночам - и днем-то не водят.

Старый Город, как старому доброму другу, показывал мне такие места и виды, которые открывает не каждому, а может, и никому больше. Было радостно находить всю эту потрясающую красоту и создавать уникальный архив снимков ночного Иерусалима.

Одна девушка, просмотрев релакс-шоу с видами Старого Города, сообщила, что настолько погрузилась в атмосферу мощёных улочек и арок, что слышала стук своих каблучков по древней брусчатке…

 

 

 


Страница 11 из 11