Объединение Фотоцентр на






Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Кто на сайте?

Сейчас 76 гостей онлайн
Новости

СИРИЙСКИЙ ВЕРНИСАЖ

23 февраля в День защитника Отечества на российской военной базе «Хмеймим» (г. Латакия)  в Сирийской Арабской Республике был развёрнут мобильный вариант фотовыставки «Война в Корее».
В экспозицию вошли более 40 фотографий, рассказывающих о воздушных сражениях в небе над Северной Кореей между советскими и американскими лётчиками в 1950-1953 гг. Это была "опосредованная" война между СССР и США. По итогам боевых действий триумф «сталинских соколов» на МИГ-15 над американскими «Сейбрами» был очевиден, чему свидетельство – потери 1:3,4.
Особое место в выставочной коллекции заняла галерея из 22 фотопортретов советских асов – Героев Советского Союза с подробными описаниями их побед в небе Кореи…
Пилоты и техники, персонал базы Военно-космических сил России в Сирии будут иметь возможность до середины марта с.г. ознакомиться с ратной  работой и подвигами своих старших товарищей по оружию – первого поколения лётчиков-реактивщиков, которые в начале 60-х годов пресекли попытку США развязать Третью мировою войну на Корейском полуострове.
Выставку осмотрел командующий группировкой войск Вооруженных Сил Российской Федерации в САР генерал-полковник Андрей Картаполов с группой офицеров. В его диалоге с директором «Фотоцентра» Валерием Никифоровым прозвучала мысль об экспонировании в перспективе в культурно-досуговом центре военной базы «Хмеймим» фотовыставки, посвящённой событиям 1982 года в период пятой арабо-израильской войны. Тогда Советский Союз также оказал мощную военную поддержку Сирии и направил на её территорию армейский контингент (порядка 8000 военных специалистов). И куда впервые был отправлен за рубеж ракетный комплекс С-200, который закрыл небо Сирии. И сегодня небо Сирии на замке. Это сделали российские С-300 и С-400. Во всём преемственность традиций!
Сегодня эстафету защиты интересов Родины не дальних подступах к её границам и боевую вахту несут молодые офицеры-лётчики ВКС России.
Данная выставка подготовлена и доставлена в Сирию Объединением «Фотоцентр» (директор Валерий Никифоров) совместно с московским городским отделением военно-патриотической организации «Боевое братство» (главный редактор Информационного агентства "Ветеранские вести", зам. Председателя Московского городского отделения ВООВ "Боевое братство" Вячеслав Калинин), общероссийской общественной организацией «Офицеры России» (член Президиума организации "Офицеры России",   член Совета Московского городского отделения ВООВ "Боевое братство" Александр Суслонов). Вышеозначенная «тройка» выражает  искреннюю благодарность Главному управлению по воспитательной работе Министерства обороны РФ (начальник генерал-майор Михаил Смыслов) за предоставленную возможность  проявить таким образом свои патриотические чувства и сопричастность к событиям в Сирии, а также гражданскую позицию представляемых организаций в абсолютной поддержке позиции России на Ближнем Востоке.
Обустроенный военный городок. Модульные улочки. Блокпосты.   Симметрия и порядок. Вкусная еда в столовой. Гнущиеся ветки апельсиновых деревьев от спелых плодов. Субтропическая весна.
И лишь грохот авиационных двигателей сотрясает пространство на много километров. Где-то рядом война!  

 

15 февраля День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

«Фотоцентр» участвовал в проведении следующих мероприятий, посвящённых этой знаменательной дате:

- фотовыставка «Ветераны неизвестных войн» в Государственной Думе РФ;


- фотовыставка «Чести и долгу верны» в мэрии Москвы;



- фотовыставка в Музее истории ВДВ (г. Рязань) «Афганистан глазами журналистов».


 

Фоторепортаж с открытия выставки "Память поколений"

Фото: Шашкова Ирина, Ярослав Никитин


 

Репортаж с открытия выставки "На грани ядерной войны. Куба-1962"

Автор: Олег Булдаков

 

«Открытый взгляд»: точное попадание!

В Департаменте государственной службы и кадров МВД РФ подвели итоги Всероссийского фотоконкурса «Открытый взгляд». После бурного обсуждения члены отборочной комиссии определили 19 лауреатов в семи номинациях, высоко оценив творческий потенциал участников фотоконкурса.
Сначала немного статистики. В этом году во втором этапе конкурса приняли участие 627 человек – это рядовые и сержанты, прапорщики и офицеры, их дети, жены, отцы и матери. Всего на суд компетентного жюри поступило 2743 фотоработы из 100 органов и подразделений МВД России.
Фотоконкурс «Открытый взгляд» проводится под эгидой Департамента государственной службы и кадров МВД России уже восьмой год подряд. Сегодня это, без преувеличения, один из самых популярных творческих конкурсов, проводимых среди сотрудников органов внутренних дел.
Идея фотоконкурса принадлежит начальнику Департамента государственной службы и кадров МВД России Владимиру Леонидовичу Кубышко. И это не просто мероприятие, что называется, для галочки. Смысл акции гораздо глубже, нежели чем простое состязание в умении обращаться с фотокамерой. Не секрет, что руководство МВД России в последнее время предпринимает серьезные меры для повышения престижа полицейской службы, создания благоприятного имиджа сотрудника органов внутренних дел. И одним из эффективных инструментов в достижении поставленной цели может (и должен!) стать Всероссийский фотоконкурс «Открытый взгляд».
Идея фотоконкурса сразу нашла понимание среди сотрудников МВД по всей стране. Свидетельство чему – огромное количество работ, ежегодно присылаемых в адрес оргкомитета.
Все конкурсные работы размещаются на официальном сайте конкурса: www.foto-mvd.ru. Там же, на сайте, проходит и отбор лучших снимков. Каждый член отборочной комиссии оценивает конкурсные работы по пятибалльной системе. Авторы снимков, набравших наибольшее количество баллов, и становятся победителями.
Как видим, механизм проведения конкурса и выбора лауреатов достаточно прост и прозрачен. Что же касается тематики работ, она весьма разнообразна. Фотографы в полицейских погонах стараются запечатлеть свои трудовые будни, сослуживцев, знакомых и родных, бытовые сценки, красоты природы.
Многие работы проникнуты высоким гражданским пафосом, а в целом присланные на конкурс снимки дают представление о многогранности жизни и деятельности сотрудников органов внутренних дел. Глядя на работы, понимаешь: полицейские – это такие же люди, со своими радостями и горестями, победами и неудачами. Именно в этом, собственно, и заключается основная задача конкурса: показать полицию с человеческим лицом. И с этой задачей конкурс справляется великолепно.
Тематически работы объединены в семь номинаций: «Гражданственность и патриотизм», «Наша профессия», «Портрет», «Пейзаж», «Спортивная фотография», «Полиция глазами общества» и «На шутливой волне». Основные критерии отбора работ - эмоциональная выразительность, оригинальность авторского видения события или характера героя, эстетика компоновки кадра. В каждой из семи номинаций выбирается по три победителя. А за особо выдающиеся снимки присуждается гран-при конкурса.
Ежегодно в состав жюри конкурса приглашаются известные фотографы, фотожурналисты, руководители федеральных и ведомственных СМИ, представители ветеранских и общественных организаций - словом, настоящая творческая и деловая элита, люди, обладающие колоссальным опытом и добившиеся весомых достижений в области культуры, искусства и масс-медиа. Члены отборочной комиссии проводят огромную работу по отбору снимков, в результате чего, собственно, и определяются победители фотоконкурса.

 


Страница 2 из 10