Объединение Фотоцентр на






Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Кто на сайте?

Сейчас 75 гостей онлайн
Новости

Фотовыставочный проект "От Москвы до самых до окраин" в Российских центрах науки и культуры в Коломбо (Шри-Ланка) и Ханое (Вьетнам)

По договоренности дирекции «Фотоцентра» с руководством Российских центров науки и культуры в Коломбо (Шри-Ланка) и Ханое (Вьетнам) осуществлен фотовыставочный проект «От Москвы до самых до окраин». По согласованной концепции была подобрана коллекция, в которую вошло более 140 работ российских фотомастеров, как молодых, так и хорошо известных. Среди них: Юрий Кавер, Алексей Васильев, Анатолий Жданов, Алексей Нагаев и др.
Выставочная  фотоподборка стала своеобразным фотокалейдоскопом, в котором можно увидеть выборочные яркие картинки российской жизни от столицы до дальних восточных рубежей.
Здесь: Москва с высоты птичьего полета, православные церкви и монастыри, снятые из поднебесья (по-своему уникальные фото Алексей Нагаева); удивительно лиричные пейзажи Алексей Васильева; поэтика русской природы и фольклорные жанровые оценки на снимках Юрия Кавера. Жанр политического портрета представлен неформальными кадрами Президента России Дмитрий Медведева и Премьера Владимира Путина фотокорреспондента «Комсомольской правды», фотографа «президентского пула» Анатолия Жданова. Поскольку Россия в основном северная страна в фотоэкспозиции преобладают зимние пейзажи. И, в первую очередь, из самых дальних восточных регионов, каковыми являются Чукотка и Камчатка.
Если выставка выполнит лишь маленькую часть задачи  познавательного, этнографического характера и даст хотя бы эскизное представление о жизни в России, небольшую толику экзотических впечатлений от соприкосновения с этой жизнью, станет стимулом для дальнейшего интереса к России, то можно сказать, что ее культурно – просветительная миссия выполнена.

Предлагаем несколько снимков с открытия выставки в Российском центре науки и культуры в Коломбо.

1. Генеральный директор «Фотоцентра» В.И. Никифоров разрезает вернисажную ленточку;

2. По местной традиции начало дела нужно сопроводить зажжением лампадок в ритуальном святильнике. Справа посол России в Шри-Ланке и Мальдивской республике В.П. Михайлов, 3-й справа директор РЦНК А.А. Ахметов;

3. Посол России в Шри-Ланке и Мальдивской республике В.П. Михайлов с супругой осматривают выставкe;

4. Первые посетители.



В Российском культурном центре в Ханое (Вьетнам) фотовыставка «От Москвы до самых до окраин» откроется в декабре и будет работать в течение 2-3 месяцев. А пока несколько фото из выставочной подборки размещены на стенде Посольства Российской Федерации в Ханое.

 

Фотовыставки Анатолия Жданова в Коломне и в Великом Новгороде

В Великом Новгороде экспонируется фотовыставка Анатолия Жданова «Президент», посвященная Президенту РФ Д.А.Медведеву.

Выставка организована Объединением «Фотоцентр» Союза журналистов и проводится  Комитетом по культуре Администрации Великого Новгорода.

В Коломне в течении ноября экспонировалась фотовыставка Анатолия Жданова «Просто Путин». Выставка организована и проведена Объединением «Фотоцентр» Союза журналистов и Комитетом по культуре администрации городского округа Коломна.

 

Релакс-шоу фотохудожника Игоря Германа «Богемный район Иерусалима Емин Моше ночью» (4 декабря 2010 года в 19.30)

4 декабря 2010 года в 19.30

Релакс-шоу фотохудожника Игоря Германа

«Богемный район Иерусалима Емин Моше ночью» с комментариями автора.

Район Емин Моше, или изначально – Мишкенот Шеананим (Небесные жилища) – первый еврейский квартал, построенный в 1860 году вне стен Старого Города и представлявший из себя два длинных дома. В 1891 году он был достроен Моше Монтефиоре: крупный еврейский британский финансист, общественный деятель и филантроп XIX века, построил там красивые дома и знаменитую мельницу, в которой теперь находится музей его имени, а район назван в честь его жены Юдит, которая являлась его правой рукой, отсюда и название – Емин (правая) Моше. В те времена там было очень опасно жить – частые набеги всевозможных грабителей и разбойников делали жизнь обитателей этого района невыносимой. Но по библейскому пророчеству, это место должно было стать очень мирным и спокойным, отсюда и название – Небесные жилища. После Шестидневной войны, когда эта часть Иерусалима перешла под юрисдикцию молодого еврейского государства, так и произошло. По сей день район, находящийся рядом с центром Иерусалима, хранит свою неповторимую атмосферу и красоту, является очень престижным и богемным – там живут художники и музыканты, артисты и другие деятели искусств.

Фотографировать там – одно удовольствие. Тишина и покой, очаровательный вид на стены Старого Города, головокружительный запах цветов, соперничающий с изысканными духами, роща мексиканских агав, экзотическая мельница, музыкальный центр, где проходят камерные концерты классической музыки, фонтан с бронзовыми львами – всё это делает серию снимков настолько романтическими и приятными, что после просмотра возникает ощущение, что побывал в райском уголке.

Игорь Герман, на протяжении многих лет фотографировавший Иерусалим, выделил коллекцию снимков района Емин Моше, и создал из неё прекрасное релакс-шоу, которое мы и предлагаем вашему вниманию.

 

Релакс-шоу фотохудожника Игоря Германа «Ночной Иерусалим» (27 ноября 2010 года в 19.30)

27 ноября 2010 года в 19.30

Релакс-шоу фотохудожника Игоря Германа

«Ночной Иерусалим».

с комментариями автора.

Иерусалим в рекламе не нуждается. Это такой Город, о котором слышали все. От Сотворения мира Иерусалим получил 9 мер красоты из 10, данных Создателем всем городам мира. Игорь Герман со своим фотоаппаратом стал свидетелем и летописцем этой Божественной красоты, особенно в ночное время, когда обнажается мистическая и метафизическая суть Вечного Города, в котором произошло столько событий планетарного масштаба. Именно здесь царь Давид совершал свои подвиги, и правил мудрейший царь Соломон. Тут, на Храмовой горе стояли Первый и Второй Иерусалимские Храмы с их зримыми чудесами и Шехиной (Божественным присутствием), в этом Городе жили пророки и великие герои, здесь сконцентрирована очень мощная энергия – без преувеличения, это Сердце Земли, колыбель трёх крупнейших мировых религий. Гулять по Иерусалиму – одно удовольствие, особенно ночью. Это релакс-шоу даёт возможность погрузиться в атмосферу романтики иерусалимских ночей, почувствовать некую ирреальность ночного освещения улиц и домов, деревьев и подлунных пейзажей. Фотографируя Иерусалим в самых укромных уголках, Игорь Герман увидел, что Вечный Город красив от самых обширных пейзажей и видов до самых маленьких веточек и травинок. Казалось бы, кисть художника и его воображение дают гораздо больший простор для изображения натуры, чем чуждый фантазиям фотоаппарат, но ночное непредсказуемое освещение при больших выдержках, движение во время экспозиции создают порой такие эффекты, на которые даже самое изощренное воображение вряд ли способно. Сложно задумать от начала до конца снимок, ведь совершенно неизвестно, что произойдет в то время, когда затвор аппарата открыт: какие следы оставят фары машины или как пошевелятся от ночного ветерка ветки, какие размытые тени оставят вошедшие в кадр люди и как смешаются краски спектра уличных фонарей на пленке… Это таинство, которое сродни зачатию жизни. Фотохудожнику удалось подсмотреть некоторые тайны, которые теперь можно показать людям с чувством искренней благодарности к самому прекрасному Городу в мире.

 

 

Релакс-шоу фотохудожника Игоря Германа «Деревья Иерусалима в ночи» (20 ноября 2010 года в 19.30)

 

20 ноября 2010 года в 19.30

Релакс-шоу фотохудожника Игоря Германа

«Деревья Иерусалима в ночи».

с комментариями художницы Стаси Миталь.

«Когда я попал в Иерусалим – влюбился в него сразу окончательно и бесповоротно, и, по всем моим ощущениям, взаимно. Возможно, я уже жил в одном из своих предыдущих воплощений в этих местах, настолько я их чувствую и как бы узнаю каждый камень, каждое дерево, и порой кажется, что Город мне позирует, как живое существо», - говорит Игорь Герман.

Это релакс-шоу посвящено деревьям. Прекрасно любое дерево, своей красотой оно несет в мир определенный образ, заставляет задуматься о вечном или сиюминутном. Деревья Иерусалима необычны, они пропитаны энергетикой города – места Силы и Красоты. Для того чтобы так показать эту красоту, нужно очень любить эту землю, и, конечно, любить и понимать Деревья.

Представьте – нет дневного шума, почти не видно людей. Есть только ночь и фотограф, только фотограф и Деревья, выросшие на благословенной земле. Фотохудожник Игорь Герман прожил в Иерусалиме 7 лет. Регулярно, порой пренебрегая личной безопасностью, он выходил на ночную фотосъемку. Ночь – время, когда проявляется волшебство, не видимое днем. Ночная съемка сама по себе необычна. Мы привыкли, что фотография несет в себе лишь краткий миг. Но многие работы содержат в себе промежуток времени длиной более часа, сконцентрированный в изображении. Именно столько свет попадал на фотопленку при длительной экспозиции. Эта сжатая информация обладает чарующим эффектом, который Вы можете ощутить за более короткий отрезок времени, глядя на экран. Каждая фотография снабжена тонким философским комментарием художницы Стаси Миталь, настраивающим вас на определённое настроение при просмотре фото-картины. Звучит тихая, спокойная музыка, вы расслабляетесь и попадаете в волшебный мир цветной иерусалимской ночи и прекрасных деревьев в таинственном ночном освещении.

 

 


Страница 10 из 10