Объединение Фотоцентр на






Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Кто на сайте?

Сейчас 130 гостей онлайн
Новости

Репортаж с открытия выставки "Неизвестная война в небе Кореи. 1950-1953 гг."

Это очередная экспозиция долгосрочной выставочной программы, посвящённой локальным войнам и конфликтам, в которых принимали участие советские и российские военнослужащие после Великой Отечественной войны. В новом выставочном сезоне (сентябрь-октябрь) посетителям "Фотоцентра" будет представлен кубинский проект, состоящий из двух больших разделов: в ознаменование 90-летия Фиделя Кастро и фотохроника событий Карибского кризиса 1962 г., когда СССР и США находились буквально на грани ядерной войны. Затем Вьетнамская война и т.д.
На "корейском" вернисаже особо почётными гостями были "локальщики": в первую очередь  участники Корейской войны во главе с последним могиканином военных сражений в небе Кореи - ныне здравствующим (94 года) первым лётчиком-"реактивщиком" той войны, сбившим 13 американских самолётов, включая несколько "летающих крепостей", генерал-майором авиации С.М.Крамаренко; участники операции "Кавказ" (арабо-израильская война); представители Союза ветеранов Афганистана; участники операции "Анадырь" (Карибский кризис) и войны во Вьетнаме.
На вернисаже выступили: Герой Советского Союза, генерал-полковник В.А.Востротин; Народный артист СССР В.С.Лановой, который был представлен, как дважды Герой Советского Союза, генерал-полковник Иван Варавва - один из главных героев знаменитого фильма "Офицеры"; участники Корейской войны С.М.Крамаренко и полковник Я.В. Канов (командир РЛС); зам. председателя Российского союза ветеранов Б.Р.Князчян; зам.председателя Общества дружбы и культурного сотрудничества с КНДР Ю.В.Ванин; от  Российской ассоциации международных связей М.В Коростылёва; представители других военно-патриотических, общественных организаций... В завершение торжественной церемонии открытия выставки участникам Корейской войны, организаторам проекта были вручены ведомственные награды Российского союза ветеранов, московского отделения военно-патриотической организации "Боевое братство".
В выступлениях особо было отмечено, что в последние годы "Фотоцентр" стал своеобразным патриотическим клубом, центром "просветительной патриотики".
В выступлении ген.директора "Фотоцентра" В.И.Никифорова прозвучало конкретное предложение инициировать демонстрацию выставки на российской военной базе в Сирии, чтобы лётчики Военно-космических Сил, выполняющие боевые задачи под флагом России в сирийском небе, восприняли её, как боевую эстафету.
Центральное место в экспозиции занимает галерея портретов 22 советских асов – Героев Советского Союза. У трёх портретов молодых лётчиков - участников Корейской войны, получивших посмертно звание Героя  Советского Союза,  скромный букет гвоздик, установленный в артиллерийскую гильзу времён Великой Отечественной войны.
Вот такая связь времён и ратных традиций!

Авторы фото: Олег Булдаков, Александр Суслонов, Екатерина Ломовцева.

 

Фотоконкурс МВД России «Открытый взгляд»

Уважаемые посетители нашего сайта!
Приглашаем вас принять участие в фотоконкурсе МВД России
«Открытый взгляд»


В номинации «Защитники правопорядка глазами общества» рассматриваются работы о деятельности полиции и внутренних войск МВД России, авторами которых являются фоторепортёры, фотокорреспонденты средств массовой информации, профессиональные фотографы и фотолюбители из числа лиц, не проходящих службу (не работающих) в системе МВД России.
На рассмотрение конкурсной комиссии могут быть направлены фотографии, которые отражают деятельность сотрудников полиции и военнослужащих внутренних войск МВД России по темам:
- борьба с экстремизмом и терроризмом,
- профилактика преступности в молодёжной среде,
- работа в ходе массовых мероприятий, а также иные направления деятельности, органов правопорядка МВД РФ.
За удачные фотографии о служебно-боевой деятельности сотрудников органов внутренних дел и внутренних войск МВД России в экстремальных условиях их авторы будут поощрены специальным поощрением имени старшего оперуполномоченного по особо важным делам СОБР МВД по Карачаево-Черкесской Республике подполковника полиции А.А. Ленёва (Приз имени Андрея Ленёва, погибшего в ходе проведения контртеррористической операции).
Лучшие фотографии будут демонстрироваться в Государственном Кремлевском дворце, территориальных органах МВД России, а также использоваться для иллюстрирования публикаций в СМИ, отражающих деятельность сотрудников внутренних дел и военнослужащих внутренних войск МВД России.
Технические требования к фотографиям
- все работы должны присылаться в формате «jpeg» первого сохранения с максимальным качеством; размер изображения не менее 4500 пикселей по длинной стороне, фотокачество 300 dpi, цветовое пространство «RGB», правильная ориентация горизонталь-вертикаль,
- каждый файл конкурсных работ должен содержать EXIF-данные, включающие указание фамилии, имени, отчества автора,
- фотографии должны быть цветными.
Заявку и конкурсные материалы размещать на официальном сайте фотоконкурса
foto-mvd.ru и дублировать на почту Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

Крайний срок подачи работ - 31 августа 2016 г.


Скачать заявку на участие в конкурсе



 

Встреча ветеранов войны в Египте с группой кадет

26 февраля в рамках выставки «Операция «Кавказ» состоялась встреча ветеранов войны в Египте с группой кадет выпускного курса кадетского корпуса им. Александра Невского Следственного комитета России.
Провёл встречу председатель Союза ветеранов войны в Египте полковник в отставке Мякишев Ю.Ф.

 

Репортаж с открытия фотовыставки "Операция "Кавказ"



Фото Ивана Подакина, Александра Суслонова.


 

Российский вернисаж в центре Европы

История выставки фотографий и документов «Русские во Французском Сопротивлении»,  которая начала свою жизнь в декабре минувшего года в г. Москве в «Фотоцентре», продолжилась в Генеральном консульстве РФ в г. Страсбурге (Франция), где располагаются Европарламент, Совет Европы, Европейский суд по правам человека.
В парадном холле Генконсульства разместились стенды с материалами выставки.
На процедуре открытия для русской диаспоры выступили: Генеральный консул Валерий Борисович Левицкий, активист общественной организации «Комбатан Волонтэр» Юрий Петрович Виногин – инициатор проведения выставки, её соорганизатор и координатор Валерий Иванович Никифоров – директор Объединения «Фотоцентр».

На фото слева Генконсул РФ в Страсбурге В.Б.Левицкий, справа директор Фотоцентра В.И.Никифоров

На фото слева г-н Рене Барки, справа Ю.П.Виногин


Второго февраля в Генконсульстве собралось более 70 французских гостей как из Страсбурга, так и из других городов востока Франции. Они внимательно ознакомились с экспозицией. Генконсул В.Б. Левицкий поприветствовал собравшихся, подчеркнув совместную борьбу с нацизмом советского и французского народов.

На фото слева мэр г.Тиль(Лотарингия) г-жа Анни Сильвестри, справа г-н Рене Барки


Весьма элегантно произнесла свою речь мэр г. Тиль (Лотарингия) г-жа Анни Сильвестри, по инициативе и усилиям которой в сентябре прошлого года в этом небольшом лотарингском городе был открыт мемориал в память о советских женщинах, организовавших после коллективного побега из концлагеря единственный женский отряд сопротивления с символическим названием «Родина».


С эмоциональной речью к присутствующим обратился большой друг России г-н Рене Барки, который много лет занимается темой знаменитого французского авиаполка «Нормандия-Неман» и который оказал неоценимую помощь в сборе материалов к выставке «Русские во французском Сопротивлении».
Обоим по поручению президиума Совета ветеранов МВД РФ В.И. Никифоров торжественно вручил юбилейную памятную медаль, посвященную 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, а также знаки "Бессмертного полка" и георгиевские ленточки,  являющиеся сегодня двуединым символом русского патриотизма. Эти общественные поощрения были с благодарностью приняты.
В завершение состоялся краткий самодеятельный концерт членов русской диаспоры (взрослые и дети) из Ассоциации «Русский дом в Страсбурге» (председатель А.В. Сизова). Особый восторг аудитории вызвало исполнение детским ансамблем в форме и пилотках времён Великой Отечественной войны Марсельезы и Гимна России. Все встали в едином порыве и бурными аплодисментами отблагодарили юных исполнителей.
Большинство французских гостей прикрепили на грудь знаки "Бессмертного полка" в ансамбле с гвардейскими ленточками.
Завершился вечер приятным общением за фуршетными столиками и групповыми фотографиями на фоне выставочных стендов.


 


Страница 6 из 13