Объединение Фотоцентр на






Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Кто на сайте?

Сейчас 159 гостей онлайн
Новости

Фотоконкурс МВД России «Открытый взгляд»

Уважаемые посетители нашего сайта!
Приглашаем вас принять участие в фотоконкурсе МВД России
«Открытый взгляд»


В номинации «Защитники правопорядка глазами общества» рассматриваются работы о деятельности полиции и внутренних войск МВД России, авторами которых являются фоторепортёры, фотокорреспонденты средств массовой информации, профессиональные фотографы и фотолюбители из числа лиц, не проходящих службу (не работающих) в системе МВД России.
На рассмотрение конкурсной комиссии могут быть направлены фотографии, которые отражают деятельность сотрудников полиции и военнослужащих внутренних войск МВД России по темам:
- борьба с экстремизмом и терроризмом,
- профилактика преступности в молодёжной среде,
- работа в ходе массовых мероприятий, а также иные направления деятельности, органов правопорядка МВД РФ.
За удачные фотографии о служебно-боевой деятельности сотрудников органов внутренних дел и внутренних войск МВД России в экстремальных условиях их авторы будут поощрены специальным поощрением имени старшего оперуполномоченного по особо важным делам СОБР МВД по Карачаево-Черкесской Республике подполковника полиции А.А. Ленёва (Приз имени Андрея Ленёва, погибшего в ходе проведения контртеррористической операции).
Лучшие фотографии будут демонстрироваться в Государственном Кремлевском дворце, территориальных органах МВД России, а также использоваться для иллюстрирования публикаций в СМИ, отражающих деятельность сотрудников внутренних дел и военнослужащих внутренних войск МВД России.
Технические требования к фотографиям
- все работы должны присылаться в формате «jpeg» первого сохранения с максимальным качеством; размер изображения не менее 4500 пикселей по длинной стороне, фотокачество 300 dpi, цветовое пространство «RGB», правильная ориентация горизонталь-вертикаль,
- каждый файл конкурсных работ должен содержать EXIF-данные, включающие указание фамилии, имени, отчества автора,
- фотографии должны быть цветными.
Заявку и конкурсные материалы размещать на официальном сайте фотоконкурса
foto-mvd.ru и дублировать на почту Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

Крайний срок подачи работ - 31 августа 2016 г.


Скачать заявку на участие в конкурсе



 

Встреча ветеранов войны в Египте с группой кадет

26 февраля в рамках выставки «Операция «Кавказ» состоялась встреча ветеранов войны в Египте с группой кадет выпускного курса кадетского корпуса им. Александра Невского Следственного комитета России.
Провёл встречу председатель Союза ветеранов войны в Египте полковник в отставке Мякишев Ю.Ф.

 

Репортаж с открытия фотовыставки "Операция "Кавказ"



Фото Ивана Подакина, Александра Суслонова.


 

Российский вернисаж в центре Европы

История выставки фотографий и документов «Русские во Французском Сопротивлении»,  которая начала свою жизнь в декабре минувшего года в г. Москве в «Фотоцентре», продолжилась в Генеральном консульстве РФ в г. Страсбурге (Франция), где располагаются Европарламент, Совет Европы, Европейский суд по правам человека.
В парадном холле Генконсульства разместились стенды с материалами выставки.
На процедуре открытия для русской диаспоры выступили: Генеральный консул Валерий Борисович Левицкий, активист общественной организации «Комбатан Волонтэр» Юрий Петрович Виногин – инициатор проведения выставки, её соорганизатор и координатор Валерий Иванович Никифоров – директор Объединения «Фотоцентр».

На фото слева Генконсул РФ в Страсбурге В.Б.Левицкий, справа директор Фотоцентра В.И.Никифоров

На фото слева г-н Рене Барки, справа Ю.П.Виногин


Второго февраля в Генконсульстве собралось более 70 французских гостей как из Страсбурга, так и из других городов востока Франции. Они внимательно ознакомились с экспозицией. Генконсул В.Б. Левицкий поприветствовал собравшихся, подчеркнув совместную борьбу с нацизмом советского и французского народов.

На фото слева мэр г.Тиль(Лотарингия) г-жа Анни Сильвестри, справа г-н Рене Барки


Весьма элегантно произнесла свою речь мэр г. Тиль (Лотарингия) г-жа Анни Сильвестри, по инициативе и усилиям которой в сентябре прошлого года в этом небольшом лотарингском городе был открыт мемориал в память о советских женщинах, организовавших после коллективного побега из концлагеря единственный женский отряд сопротивления с символическим названием «Родина».


С эмоциональной речью к присутствующим обратился большой друг России г-н Рене Барки, который много лет занимается темой знаменитого французского авиаполка «Нормандия-Неман» и который оказал неоценимую помощь в сборе материалов к выставке «Русские во французском Сопротивлении».
Обоим по поручению президиума Совета ветеранов МВД РФ В.И. Никифоров торжественно вручил юбилейную памятную медаль, посвященную 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, а также знаки "Бессмертного полка" и георгиевские ленточки,  являющиеся сегодня двуединым символом русского патриотизма. Эти общественные поощрения были с благодарностью приняты.
В завершение состоялся краткий самодеятельный концерт членов русской диаспоры (взрослые и дети) из Ассоциации «Русский дом в Страсбурге» (председатель А.В. Сизова). Особый восторг аудитории вызвало исполнение детским ансамблем в форме и пилотках времён Великой Отечественной войны Марсельезы и Гимна России. Все встали в едином порыве и бурными аплодисментами отблагодарили юных исполнителей.
Большинство французских гостей прикрепили на грудь знаки "Бессмертного полка" в ансамбле с гвардейскими ленточками.
Завершился вечер приятным общением за фуршетными столиками и групповыми фотографиями на фоне выставочных стендов.


 

Фоторепортаж с презентации фотоальбома «Время выбрало нас»

Авторы фото: Ю. Жданова, Д. Хованский, А. Другов.

 


Страница 5 из 12