Объединение Фотоцентр на

  • Новости
  • Архив новостей





Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Кто на сайте?

Сейчас 125 гостей онлайн
http://pedant-izhevsk.ru/remont-iphone-4-4s
Новости

Российский вернисаж в центре Европы

История выставки фотографий и документов «Русские во Французском Сопротивлении»,  которая начала свою жизнь в декабре минувшего года в г. Москве в «Фотоцентре», продолжилась в Генеральном консульстве РФ в г. Страсбурге (Франция), где располагаются Европарламент, Совет Европы, Европейский суд по правам человека.
В парадном холле Генконсульства разместились стенды с материалами выставки.
На процедуре открытия для русской диаспоры выступили: Генеральный консул Валерий Борисович Левицкий, активист общественной организации «Комбатан Волонтэр» Юрий Петрович Виногин – инициатор проведения выставки, её соорганизатор и координатор Валерий Иванович Никифоров – директор Объединения «Фотоцентр».

На фото слева Генконсул РФ в Страсбурге В.Б.Левицкий, справа директор Фотоцентра В.И.Никифоров

На фото слева г-н Рене Барки, справа Ю.П.Виногин


Второго февраля в Генконсульстве собралось более 70 французских гостей как из Страсбурга, так и из других городов востока Франции. Они внимательно ознакомились с экспозицией. Генконсул В.Б. Левицкий поприветствовал собравшихся, подчеркнув совместную борьбу с нацизмом советского и французского народов.

На фото слева мэр г.Тиль(Лотарингия) г-жа Анни Сильвестри, справа г-н Рене Барки


Весьма элегантно произнесла свою речь мэр г. Тиль (Лотарингия) г-жа Анни Сильвестри, по инициативе и усилиям которой в сентябре прошлого года в этом небольшом лотарингском городе был открыт мемориал в память о советских женщинах, организовавших после коллективного побега из концлагеря единственный женский отряд сопротивления с символическим названием «Родина».


С эмоциональной речью к присутствующим обратился большой друг России г-н Рене Барки, который много лет занимается темой знаменитого французского авиаполка «Нормандия-Неман» и который оказал неоценимую помощь в сборе материалов к выставке «Русские во французском Сопротивлении».
Обоим по поручению президиума Совета ветеранов МВД РФ В.И. Никифоров торжественно вручил юбилейную памятную медаль, посвященную 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, а также знаки "Бессмертного полка" и георгиевские ленточки,  являющиеся сегодня двуединым символом русского патриотизма. Эти общественные поощрения были с благодарностью приняты.
В завершение состоялся краткий самодеятельный концерт членов русской диаспоры (взрослые и дети) из Ассоциации «Русский дом в Страсбурге» (председатель А.В. Сизова). Особый восторг аудитории вызвало исполнение детским ансамблем в форме и пилотках времён Великой Отечественной войны Марсельезы и Гимна России. Все встали в едином порыве и бурными аплодисментами отблагодарили юных исполнителей.
Большинство французских гостей прикрепили на грудь знаки "Бессмертного полка" в ансамбле с гвардейскими ленточками.
Завершился вечер приятным общением за фуршетными столиками и групповыми фотографиями на фоне выставочных стендов.


 

Фоторепортаж с презентации фотоальбома «Время выбрало нас»

Авторы фото: Ю. Жданова, Д. Хованский, А. Другов.

 

Презентация фотоальбома «Время выбрало нас»

Афганская война глазами очевидцев

В Объединении «Фотоцентр» будет представлено уникальное издание, аналогов которому нет.
О войне в Афганистане написано много книг, авторами выступали солдаты, офицеры, генералы, каждый из которых, чаще всего, высказывал собственную точку зрения на происходившие события. Авторы этой книги не анализируют причины и последствия выполнения советскими военнослужащими интернационального долга в Афганистане. Они показывают читателю войну, которую видели своими глазами, глазами очевидцев. Порой нарушая строжайшие запреты на фотосъемку, они с документальной точностью запечатлели на пленку эпизоды своей военной молодости. Уникальность данного издания в том, что здесь собраны снимки нигде ранее не опубликованные, из личных архивов реальных участников афганских событий 1979-1989 годов – членов Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана», а также использованы работы профессиональных фоторепортеров.
Автор альбома  кавалер двух орденов Красной Звезды Александр Разумов. Во время афганских событий – заместитель командира парашютно-десантного батальона, ныне  – председатель Центрального правления Российского Союза ветеранов Афганистана.
Подавляющее количество снимков – любительские. Строго говоря, фотографировать вообще было запрещено, особенно в начале афганской эпопеи, особенно бойцам. Но тем и хорош русский солдат – своей смекалкой и находчивостью. Не в последнюю очередь благодаря именно этим качествам фотоальбом вышел в свет. У них не было цифровых фотоаппаратов, они не снимали на боевых выходах. Качество фото оставляет желать лучшего, но в них – правда, та правда, что заставляет присматриваться к деталям, будить воспоминания, находить знакомые и дорогие лица.
Автор предлагает вместе окунуться в воспоминания, пройти пыльными дорогами Афгана, ощутить запах пороха и полевой кухни, испытать горечь утрат и радость побед. Посмотреть в глаза боевым товарищам. Вспомнить. Помянуть.
Презентация фотоальбома состоится 18 ноября в 17.00.
Приглашены государственные и общественные деятели, представители ветеранских организаций, представители СМИ.
Аккредитация журналистов обязательна. Адрес: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Адрес: г. Москва, Гоголевский  бульвар, д. 8. (проезд ст. м. "Кропоткинская", выход к Гоголевскому бульвару).

 

Фотовыставка «Ангольский рубеж»

Совместный проект Объединения «Фотоцентр»  и
Российского Союза ветеранов Анголы.


40 лет назад, в ноябре 1975 года,  на карте Африки появилось новое государство – Народная Республика Ангола. Оно возникло в  огне вооруженного противостояния с  силами,  которых поддерживали и вооружали США,  режим  «апартеида» ЮАР и некоторые западные страны. Одними из первых руку помощи молодой Анголе протянули СССР и Куба, которые на протяжении нескольких десятков лет оказывали ей военную и политическую поддержку. Тогда, в эпоху «холодной войны» Ангола превратилась в своеобразный рубеж, на котором столкнулись интересы двух сверхдержав – США и СССР.
Эта выставка  посвящается  нашим соотечественникам,  которые  40 лет назад прибыли в Анголу и работали там с 1975 по 1992  гг. Военным советникам и  гражданским специалистам, летчикам и морякам, которые помогали молодому государству в отражении вооруженных агрессий режима апартеида ЮАР, строительстве экономики, здравоохранения и образования. Многие из них участвовали в боях,   жертвуя своими жизнями. Они не только помогли  народной Анголе встать на ноги, но и защищали свое   Отечество на дальних подступах. Сегодня такая же борьба ведется в Сирии  и других странах Ближнего Востока.
На выставке экспонируются  уникальная коллекция из более чем 100 фотографий, рассказывающих об истории сотрудничества с Анголой, выполнении своего интернационального и служебного долга нашими гражданами в этой африканской стране в 1975-1992 годах. На многих фото можно увидеть людей,  которые ныне  входят в элиту российских управленцев, бизнесменов, журналистов, тех, чья молодость  была связана с  Анголой. Это бывший вице-премьер России, а ныне  президент ОАО «НК Роснефть» Игорь Сечин,  губернатор Тульской области Владимир Груздев, руководитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Александр Фомин,  заместитель Генерального директора ОАО «ТРК ВС РФ «Звезда», советник Министра культуры РФ  Игорь Елеференко, председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов, руководитель службы специальных проектов телекомпании НТВ Алексей Поборцев,  известный фоторедактор Андрей Поликанов и  другие.
Среди авторов ангольских фото нет громких имен, отмеченных российскими или международными премиями в области фотографии. Это  любительские, в большинстве своем черно-белые снимки,  сделаны в жанре фоторепортажа во время службы в Анголе нашими военнослужащими и гражданскими специалистами. Среди них есть и те, которые  выделяются своим профессионализмом.  Это фото советских военных в Анголе  Д. Гукова,  П. Суслова, О. Коргута, С. Мищенко, В. Солдатенко, В. Авилова.
Торжественная церемония открытия выставки 14 ноября с 15.00 до 19.00.
Приглашены государственные и общественные деятели, сотрудники посольств Республики Ангола и Республики Куба, представители военных ветеранских организаций, журналисты …
Состоится вручение ветеранам войны в Анголе общественных и ведомственных памятных наград в ознаменование Дня ветерана Анголы, который отмечается ежегодно 16 ноября.
Вход  строго по приглашениям.


Адрес: г. Москва, Гоголевский  бульвар, д. 8. (проезд ст. м. "Кропоткинская", выход к Гоголевскому бульвару).  
Время проведения: с 06 по 22  ноября 2015 г., ежедневно, (кроме понедельник), с 11.00 до 19.00.


Ждём на фотовыставке «Ангольский  рубеж»!

 

Репортаж о песещении Сергеем Мироновым фотовыставки "Победители"

Авторы фото: Михаил Белоцерковский, Игорь Глазунов, Аршак Оганесян, Елена Протчева.

 


Страница 4 из 10