Объединение Фотоцентр на






Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Кто на сайте?

Сейчас 173 гостей онлайн
Новости

Репортаж с открытия выставки Валерия Близнюка "Святая Гора"

Авторы: Е. Ломовцева, Я.Титов, А. Хрупов.


 

Фотовыставка Наталии Дифенбах «Окно в себя»

В «Фотоцентре» 20 сентября в 19.00 состоится открытие авторской фотовыставки «Окно в себя» Наталии Дифенбах.
Фотохудожница Наталия Дифенбах (ур. Куницына) родилась в Ленинграде, сегодняшнем Санкт-Петербурге. В настоящее время она живёт в европейском городе Франкфурте на Майне, где пишет книги и статьи, преподаёт в университете и занимается фотоискусством.
Историк, филолог и религиовед по образованию, она обучалась в Санкт-Петербургском государственном университете и в университете им. Гёте города Франкфурта-на-Майне, где с отличием защитила диссертацию на степень кандидата философских наук.
Наталия с юности увлеклась фотографией - это увлечение стало важной частью ее жизни и творчества. Она является членом профессионального объединения художников города Франкфурта на Майне. За плечами Наталии Дифенбах участие в многочисленных выставках.
Многогранный жизненный путь художницы-учёного оказал значительное влияние на её творчество, во многом определив его своеобразие. Наталия Дифенбах объездила множество стран мира, создавая яркие фоторепортажи о быте и культуре разных народов. Они изучает и сама создаёт японские сады камней. Ей довелось стоять у истоков распространения телефона Верту в России. Наряду с монографиями и научными статьями, художница создает необычные фотоработы, которые представляют несомненный интерес как для искушенного ценителя фотоискусства, так и для случайного посетителя.
В зачастую сюрреалистически сконцепированных сюжетах обнаруживаются, наряду с ностальгическими мотивами, глубокие эмоциональные рефлексии и экзистенциальные постановки вопросов, возникающие на уровне подсознания. Не чем на первый взгляд не связанные между собой, объекты, при ближайшем рассмотрении находятся в глубоком и напряжённом внутреннем диалоге, реальные пейзажи трансформируются в хтонические пространства, куда вплетаются реальные образы людей и предметов, погружая зрителя в иррациональное зазеркалье фотоколлажа. Заснятые камерой фигуры и мотивы сливаются в парадоксальные метафоричесике композиции, образуя некое эмоциональное эсперанто, своеобразный метафизический язык, увлекающий зрителя и приглашающий его к размышлению. Присущее ей с рождения явление синестазии позволяет художнице видеть и передавать эмоции различными цветовыми комбинациями и оттенками. Игра света наряду с цветовыми нюансами в значительной степени усиливают выразительность работ. Сама художница определяет своё творчество как „эмоциональный реализм“, в котором подсознательное восприятие действительности находит своё выражение в символически составленных композициях. Среди художественных стилей, оказавших влияние на её творческой мировосприятие Наталия особо выделяет искусство эпохи Ренессанса, голландский натюрморт, живопись прерафаэлитов, стиль лубка, постсталинский нонконформизм и эстетику Андрея Тарковского.
Новое в фотоискусстве появляется нечасто, и работы Наталии – серьезная заявка на новизну и яркую индивидуальность. Безусловно, право конечного толкования работ предоставляется самому зрителю.

Адрес: Гоголевский бульвар, 8, «Фотоцентр» (проезд ст. метро «Кропоткинская»).
Выставка будет работать по 25 сентября 2016 года.
Контакты «Фотоцентра»:
Тел. 8(495)690-6996; (495)691-8602;
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
www.foto-expo.ru

 

Ушёл из жизни Сергей Иванович Смирнов!


Ветеран Великой Отечественной. Пожизненный «Известинец». Прожил 92 года. На одном дыхании. Фотолетописец страны. Классик фоторепортажа.

Личность! Мастер! Человек!

Прощание состоится в субботу 3 сентября, в 11 часов, в морге ЦКБ (ул.Маршала Тимошенко, д.25). После похороны на Митинском кладбище.


 

Траур!

Умер великий фотограф Вадим Евгеньевич Гиппенрейтер!

Один из основоположников отечественной школы пейзажной съёмки. Создатель уникальной фотолетописи заповедных мест России и ныне независимых приграничных с ней государств от Камчатки до Кавказа, от русских Северов до Средней Азии...

Вечная память гениальному Мастеру Светописи!

alt

 

«Жизнь Константина Симонова в фотографиях из семейных архивов»

23 июня с.г. в университете города Могилёва (Белоруссия) была открыта фотовыставка «Жизнь Константина Симонова в фотографиях из семейных архивов».
Выставка представлена Объединением «Фотоцентр». Проводилась в рамках мероприятий Фонда «Русский мир» (г. Москва), посвящённых 75-летию начала Великой Отечественной войны. 

 


Страница 4 из 11