Объединение Фотоцентр на






Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Кто на сайте?

Сейчас 98 гостей онлайн
Новости

«Открытый взгляд»: точное попадание!

В Департаменте государственной службы и кадров МВД РФ подвели итоги Всероссийского фотоконкурса «Открытый взгляд». После бурного обсуждения члены отборочной комиссии определили 19 лауреатов в семи номинациях, высоко оценив творческий потенциал участников фотоконкурса.
Сначала немного статистики. В этом году во втором этапе конкурса приняли участие 627 человек – это рядовые и сержанты, прапорщики и офицеры, их дети, жены, отцы и матери. Всего на суд компетентного жюри поступило 2743 фотоработы из 100 органов и подразделений МВД России.
Фотоконкурс «Открытый взгляд» проводится под эгидой Департамента государственной службы и кадров МВД России уже восьмой год подряд. Сегодня это, без преувеличения, один из самых популярных творческих конкурсов, проводимых среди сотрудников органов внутренних дел.
Идея фотоконкурса принадлежит начальнику Департамента государственной службы и кадров МВД России Владимиру Леонидовичу Кубышко. И это не просто мероприятие, что называется, для галочки. Смысл акции гораздо глубже, нежели чем простое состязание в умении обращаться с фотокамерой. Не секрет, что руководство МВД России в последнее время предпринимает серьезные меры для повышения престижа полицейской службы, создания благоприятного имиджа сотрудника органов внутренних дел. И одним из эффективных инструментов в достижении поставленной цели может (и должен!) стать Всероссийский фотоконкурс «Открытый взгляд».
Идея фотоконкурса сразу нашла понимание среди сотрудников МВД по всей стране. Свидетельство чему – огромное количество работ, ежегодно присылаемых в адрес оргкомитета.
Все конкурсные работы размещаются на официальном сайте конкурса: www.foto-mvd.ru. Там же, на сайте, проходит и отбор лучших снимков. Каждый член отборочной комиссии оценивает конкурсные работы по пятибалльной системе. Авторы снимков, набравших наибольшее количество баллов, и становятся победителями.
Как видим, механизм проведения конкурса и выбора лауреатов достаточно прост и прозрачен. Что же касается тематики работ, она весьма разнообразна. Фотографы в полицейских погонах стараются запечатлеть свои трудовые будни, сослуживцев, знакомых и родных, бытовые сценки, красоты природы.
Многие работы проникнуты высоким гражданским пафосом, а в целом присланные на конкурс снимки дают представление о многогранности жизни и деятельности сотрудников органов внутренних дел. Глядя на работы, понимаешь: полицейские – это такие же люди, со своими радостями и горестями, победами и неудачами. Именно в этом, собственно, и заключается основная задача конкурса: показать полицию с человеческим лицом. И с этой задачей конкурс справляется великолепно.
Тематически работы объединены в семь номинаций: «Гражданственность и патриотизм», «Наша профессия», «Портрет», «Пейзаж», «Спортивная фотография», «Полиция глазами общества» и «На шутливой волне». Основные критерии отбора работ - эмоциональная выразительность, оригинальность авторского видения события или характера героя, эстетика компоновки кадра. В каждой из семи номинаций выбирается по три победителя. А за особо выдающиеся снимки присуждается гран-при конкурса.
Ежегодно в состав жюри конкурса приглашаются известные фотографы, фотожурналисты, руководители федеральных и ведомственных СМИ, представители ветеранских и общественных организаций - словом, настоящая творческая и деловая элита, люди, обладающие колоссальным опытом и добившиеся весомых достижений в области культуры, искусства и масс-медиа. Члены отборочной комиссии проводят огромную работу по отбору снимков, в результате чего, собственно, и определяются победители фотоконкурса.

 

Выставка "Русские «гарибальдийцы»" в Италии (г.Удине)

В мае 2016 года выставка фотографий и документов «Русские «гарибальдийцы» в итальянском Сопротивлении», посвящённая антифашистскому движению в Италии в период Второй Мировой войны, была подготовлена и прошла в Объединении «Фотоцентр».
С 30 сентября по 17 октября она демонстрировалась в г. Удине (Италия).

На общей фотографии
Слева направо:
Исполнительный директор фонда « Зур Арт » Амирова Альфия,
Бывший Префект города Удине Проввиденца Дельфина Раймондо,
Префект города Удине Витторио Дзаппалорто,
Мэр города Удине Фурио Гонсель,
Директор института Стрингер города Удине Анна Мария Дзилли,
Президент Ассоцяции Гуманность внутри Войны Паоло Бартоломео Пасколо,
Генеральный Директор Фонда «Зур Арт» Марат Шакирзянов,
Куратор выставки Эккли Массимо,
Президент Удинской области Пьетро Фонтанини

 

АФГАНСКАЯ ТЕМА

  30 сентября в Объединении "Фотоцентр" Союза журналистов России состоялась рабочая встреча, в которой приняли участие пресс-секретарь Совета безопасности Афганистана г-н Таваб Горзанг (Tawab Ghorzang), атташе по культуре Посольства Афганистана в Москве г-н Наджибулла Шинвари, Председатель Президиума Общества дружбы и сотрудничества с Афганистаном Юрий Васильевич Крупнов и Вице-президент Общества г-н Мохаммад Башар Башардост, а также директор "Фотоцентр" Валерий Иванович Никифоров и заместитель Генерального секретаря  Российской ассоциации международного сотрудничества (РАМС) Марина Владимировна Коростелева.
  Обсуждались перспективы двусторонних отношений и конкретные проекты, которые могли бы способствовать их развитию.
 В частности, была достигнута договоренность о совместной подготовке и организации фотовыставки, призванной рассказать о периоде пребывания в Афганистане контингента советский войск и показать жизнь Афганистана после их вывода вплоть до наших дней. Выставка может стать основой для серьезного разговора о будущем отношений наших стран и возможных направлениях сотрудничества.
 Все участники встречи констатировали единодушное стремление восстановить в полном объеме общественные отношения России и Афганистана. Фотовыставка может дать необходимый эмоциональный ряд для восприятия исторических событий и взаимопонимания двух народов. Планируется, что она в дальнейшем будет показана как в регионах России, так и в странах СНГ.

 

Репортаж с открытия выставки "ФотоГрафини"

Авторы фоторепортажа: О.Булдаков, В. Луповской, С. Милицкий, Е.Несмеянова, С.Савкин, А. Скоморох.

 

Репортаж с открытия выставки Наталии Дифенбах "Окно в себя"

Авторы фоторепортажа: О.Булдаков, Н.Карачев, Е. Ломовцева, Е.Несмеянова, С.Савкин, А. Скоморох.


 


Страница 3 из 11