Объединение Фотоцентр на






Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Кто на сайте?

Сейчас 62 гостей онлайн
Новости

Репортаж с открытия выставки «Я живу в России»

Автор фоторепортажа Сергей Русанов.

 

Авторская выставка фотографий Отара Маркозашвили «Я – есть».


   Отар Николаевич Маркозашвили родился в Тбилиси. Закончил факультет радиофизики Тбилисского Госуниверситета. Служил в армии под Ростовом. В 1993 переехал в Москву. Занимался бизнесом.
    Отар фотографирует с 10 лет. Первая камера – «Смена-2». Дальше – «Зоркий 4К» и «Киев 4М». Первая цифровая «мыльница» появилась в 2002 году. Собрал коллекцию винтажной фототехники разных форматов. Самые ранние аппараты – середина 20-х годов XIX века. Техника в рабочем состоянии. Используется по прямому назначению. В 13 лет был в составе грузинской делегации на Всесоюзном пионерском слёте в Москве. Фотографии печатались в газете «Пионерская правда».
   В Москве окончил профессиональные фотографические курсы при Всесоюзном Государственном Институте Кинематографии. Прошел два курса по профессиональному владению программой Фотошоп при Бауманском институте. Имеет собственную студию. Автор с 2007 года  состоит в ТСХР (Творческий Союз Художников России).
   Это первая персональная выставка Отара. Приурочена к его 50-летию.
Название выставки отражает основную идею экспозиции – рассказать о себе, о своём фототворчестве, представив самые яркие работы, созданные за последние 10 лет в четырёх основных жанрах: стрит и жанр, пейзаж и портрет.
  Автор много путешествует. В коллекцию также вошли работы, снятые в разных уголках  России, Прибалтики, Монголии и, конечно, на родине фотографа в Грузии.
  Портреты представлены как студийными, так и репортажными работами. На выставке особое место занимает раздел психологического студийного портрета в рамках благотворительного проекта Фототерапия (@Pototherapy), в который вошли снимки онкобольных, находящихся на стадии рецессии.
  Много фотографий, снятых на плёнку (узкий и средний формат). Автор сам сканирует  и обрабатывает свои пленочные работы.
  В экспозиции порядка 150 работ в основном напечатанных в размере А2 на матовой фотобумаге, ламинированной и накатанной на пенокартон 10 мм.

Церемония открытия 29 мая в 18.00.

Адрес: Гоголевский бульвар, д. 8. «Фотоцентр» (ст. м. «Кропоткинская»).
Выставка будет работать по 3 июня, ежедневно с 11.00 до 19.00.

Контакты «Фотоцентра»:
тел. (495)690-6996; (495)691-8602;
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
www.foto-expo.ru

 

«Я живу в России»

Фотовыставка «Я живу в России» включает в себя лучшие работы участников одноименного всероссийского журналистского проекта, который организовал и проводит Союз журналистов России.

Андрей Шапран, Сергей Русанов, Юрий Молодковец, иностранный фотограф Франк Херфорт и еще 10 талантливых журналистов в своих фоторепортажах расскажут о жителях страны и их ежедневном труде, часто непростых судьбах, неутомимом оптимизме и любви к жизни. Внимание фотографов привлекли люди из разных областей и регионов нашей необъятной страны: Новосибирска, Ростова, Якутии, Челябинска, Тюмени, Вологды, Тамбова, Тобольска, Санкт-Петербурга и даже Арктики!

«Человек такой, какой он есть» — слоган проекта «Я живу в России», который объединяет журналистов из всех регионов страны и собирает истории о людях, которые нашли свое призвание, свою формулу счастья.

«Точно знаю, что у меня замечательные земляки – металлурги, врачи, педагоги, хлеборобы. Эмоциями от жизни этих простых людей родного уральского уголка, где мне уютно и тепло, хочется делиться. Вроде ничего особенного в этой местности и нет, но все близкое, родное», — Алеся Романова, участница фотовыставки, сделала искренние фотографии работников фермы во время рабочего дня в Чебаркульском районе.

Похожие улыбки, посланные друг другу, поймал совершенно в другом уголке России Сергей Русанов – теперь это уже ямальские оленеводы Тюменского Севера, которые стали героями его серии «Русская Арктика». «Добираться до самых удаленных районов страны не просто и не дешево, но я хочу снимать чаще, потому что считаю, что главные жители страны — это именно обитатели глубинки, сохранившие свою самобытность, язык, обычаи и близость к природе».

На выставке перед вами фотографы раскроют скрытую жизнь работников Эрмитажа, покажут неизвестных мастеров Вологды, которые сохраняют традиции и катают валенки, мужиков Якутии, заготавливающих лед к зиме, и врачей с корабля-церкви в Новосибирской области.

Другой важной темой выставки стала социальная адаптация. Проект Лейлы Кариповой «Социальный вывих» про людей с психическими и физическими особенностями. «Разнообразие повсюду, в том числе и среди людей. Хочу, чтобы люди были терпимее другу, более открыты миру, всему новому и необычному», — пишет автор проекта.

Фотографов вдохновляют их герои, удивляют и учат быть сильнее. Так было с Мариной Шинденковой. Свой проект «Статус – не важно» она сняла про Светлану Изамбаеву, борющуюся с ВИЧ-инфекцией и дискриминацией в обществе по отношению к больным. «Света не может оставить без внимания проблему ВИЧ-стигматизации в России, так если и меня это волнует, почему и я не могу ей помочь?».

«Иногда человек сам не знает, насколько он может быть интересен. Насколько интересным может быть дело, которым он увлечен», — слова Нины Корякиной, создательницы серии фотографий про тюменского писателя Александра Шестакова.

Цель собранных на выставке фотографов и всех журналистов, участвующих в проекте «Я живу в России», — показать ценность каждого отдельного жителя России, дать им поверить в свою значимость, и самим убедиться в ней.

Церемония открытия 22 мая в 12.00.


         Адрес: Гоголевский бульвар, д. 8. «Фотоцентр» (ст. м. «Кропоткинская»).
Выставка будет работать по 27 мая, ежедневно с 11.00 до 19.00.

Контакты «Фотоцентра»:
тел. (495)690-6996; (495)691-8602;
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
www.foto-expo.ru

 

Репортаж с открытия выставки "Наша Победа!"

Авторы фоторепортажа Я. Горбачёва, Ф. Губаев, А. Суслонов.

 

Фотовыставка "Портреты Победы"

farit

Фарит ГУБАЕВ (1951)
Заслуженный деятель искусств РТ, член Союза фотохудожников России и Союза фотографов Татарстана, Московского Союза художников-графиков, Союза журналистов России и Международной конфедерации журналистов.

 

Родился в Казани. Выпускник отделения журналистики КГУ. 35 лет проработал в республиканской прессе, из них более 10 в газете «Вечерняя Казань».

В 1992 году был приглашен в газету «Россия». Там же, в Москве, работал бильдредактором в журнале «Обозреватель», в Объединении «Фотоцентр» Союза журналистов России - заведующим отделом фотовыставок.

В 1968 был принят в клуб «Волга». В начале 1970-х –один из основателей казанской фотогруппы «Тасма», которую возглавлял десять лет.

Фоторедактор многих фотоальбомов и куратор фото экспозиций. Принимал участие в проекте уникального издания «Россия. Столетняя история в фотографиях» (издательство «Рэндом Хаус», Нью-Йорк). В 2001 году участвовал в работе международного жюри «Интерпресс-фото»( Москва). Неоднократно входил в жюри журналистского конкурса РТ «Хрустальное перо», а в 2007 стал его лауреатом за фотоработы для проекта «Татарстан. Портрет современника» в двух томах. Автор 30 персональных выставок. Участник и лауреат российских и международных фотовыставок.

Автор выражает особую признательность и благодарность за помощь и участие в фотопроекте «70 портретов Великой Победы» Татарстанскому региональному отделению ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ», а так же дизайнерам: Наилю Зиятдинову, Равилю Шарафутдинову и Сергею Саакяну, и сотрудникам «Фотостудии» на Левобулачной.

 

 


Страница 1 из 12