Объединение Фотоцентр на

Кто на сайте?

Сейчас 29 гостей онлайн
Новости

Объединение «Фотоцентр» представляет фотовыставку «СамоИзоляция»

Это коллективный фоторепортаж о самоизоляции (домашний самоарест) в период пандемии разных людей, разных социальных групп и профессиональных принадлежностей, разных возрастных категорий…

В экспозицию включено 250 работ около 150 авторов. В подавляющем большинстве это фотолюбители.

Выставочная коллекция весьма позитивна, достаточно юмористична. В ней нет отрицательных эмоций. Она полна самоиронии. В целом это фоторассказ, о том, как люди самобытно переносили это вынужденное пребывание в четырех стенах своих квартир или на дачных участках, не драматизируя ситуацию, без «фоточернухи» в представленных снимках.

Что и позволило достойно перенести это добровольное заключение в течение 2,5 месяцев.

В этом, собственно, и заключён гуманистический пафос этой своеобразной фотолетописи эпохи пандемии в Москве.

Организатор выставки старейший фотожурналист, галерист-энтузиаст Анатолий Хрупов, который объявил фотоконкурс в самом начале пандемии.

Это не первый его фотопроект в «Фотоцентре». Он пытается открыть таланты в среде фотолюбителей. А их сегодня несметное число, ибо увлечение фотографией становится всё более массовым.

Открытие выставки 21 июля в 18:00.

Просим всех, кто пожалует на вернисаж, соблюдать санитарные требования (иметь маски, держать дистанцию, пользоваться антисептиком).

Адрес: Гоголевский бульвар, 8 (проезд м. «Кропоткинская»).

Выставка будет работать до 20-х чисел августа, ежедневно с 11.00 до 19.00, кроме понедельника.

 

Вход бесплатный!!!

 

Контакты «Фотоцентра»:
Тел. 8(495)690-6996;
(495)691-8602;
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ;
www.foto-expo.ru
 

 

Фотолаборатория в "Фотоцентре" прекратила работу с 15 июня 2020 г.

Сообщаем вам о том, что Фотолаборатория в "Фотоцентре" прекратила работу с 15 июня 2020 г.

 

"Времена года: природа, человек, общество"

Объединение «Фотоцентр» представляет фотовыставку "Времена года: природа, человек, общество". Она является продолжением цикла выставок, организаторами которых являются известный российский фотожурналист Анатолий Хрупов и театральный фотограф Михаил Белоцерковский.
Разнообразная фотоколлекция состоит из 150 работ, сделанных в разных уголках планеты. Она является итогом кропотливого творческого труда 36 отечественных фотографов-профессионалов и любителей.
В экспозицию включены кадры достопримечательностей экзотических мест, заповедных и курортных зон; знаменитых памятников европейской и отечественной архитектуры; портреты известных и простых людей; событийные и жанровые снимки; натюрморты и концептуальные фотографии.
Сложился своего рода фотоальманах, в котором нашли отражение события и люди на выбор каждого автора. Очень разных! Очень индивидуальных!
Со своими гражданскими, эстетическими, этическими убеждениями и мнениями.

Церемония открытия 12 марта 2020 года в 18.00.


Адрес: Гоголевский бульвар, 8, «Фотоцентр» (проезд ст. метро «Кропоткинская»).
Будет работать  по 7 апреля  ежедневно, кроме понедельника, с 11.00 до 19.00.

Контакты «Фотоцентра»:    
 Тел. 8(495)690-6996;
(495)691-8602;
  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ;
www.foto-expo.ru

 

Выставка фотографий «ДЕРБЕНТ. ГОРСКИЕ ЕВРЕИ ВЧЕРА И СЕГОДНЯ»

Горские евреи – субэтническая группа евреев Северного и Восточного Кавказа. Предки их пришли в Дербент в V веке н.э. из Персии, где они оказались после Израильского пленения VIII века до н.э.
В начале ХХ века горские евреи жили не только в Дербенте, где было 11 синагог и молитвенных домов иудеев, но и в окрестных селах. С 1970-х годов количество горских евреев в Дербенте стало сокращаться. К 2020 г. в Дербенте осталась одна синагога, а в соседнем селе Нюгди всего три еврейские семьи.
С 2014 г. РОО «Лицом к лицу» и Фонд «ЕНФ»  отправляли в Дербент экспедиции. Одновременно велась поисковая работа в российских архивах, музеях и в частных коллекциях. В результате появилась уникальная фотовыставка, рассказывающая о горских евреях, об их культуре, обычаях, быте. Цель экспозиции - распространение знаний об этой народности,  развитие взаимоуважения между народами России.
Выставка состоит из 120 работ: черно-белых, созданных в ХХ в.,  и  современных цветных снимков. Фотографии отобраны по темам: труд, культура, образование, синагога, память, театр, традиции, быт и др.
Организатор выставки РОО «Лицом к лицу: содействие диалогу религий и культур», спонсор – Фонд возрождения традиций «Еврейский национальный фонд». Председатель Оргкомитета – член Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ В.Д.Штернфельд, куратор – директор РОО «Лицом к лицу» Р.И.Файнберг.

По всем вопросам просьба обращаться к куратору выставки Рафаилу Файнбергу по тел. +7-906-062-4402 или Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 Вернисаж  17 марта 2020 г. в 17:00.


Адрес: Гоголевский бульвар, 8, «Фотоцентр» (проезд ст. метро «Кропоткинская»).
Выставка будет работать по 29 марта ежедневно, кроме понедельника, с 11.00 до 19.00.


Контакты «Фотоцентра»:    
 Тел. 8(495)690-6996;
(495)691-8602;
  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ;
www.foto-expo.ru

 

Конкурс фотопроектов «Семья- душа России»

Дорогие авторы!

Приглашаем Вас принять участие в проекте «Семья-душа России», организованным Фондом социо-культурных инициатив (Президент-Светлана Владимировна Медведева).

Впервые в проект приглашаются авторы современной художественной фотографии со своими художественными историями на тему семьи, материнства, семейственности, своеобразия семейных национальных традиций, уникальных семейных укладов и семейного счастья.

Количество картин в рамках одной фото-истории от 3-х до 8-ми в размер печати от 60х90 см. Важной частью каждого проекта является сопроводительный текст-рассказ, поддерживающий и сопровождающий визуальный ряд или описание каждой отдельной работы.

С Положением о Конкурсе можно ознакомиться по ссылке: http://art.fondsci.ru/contest/polozhenie-ob-organizatsii-i-provedenii-vserossijskogo-konkursa-khudozhestvennikh-fotograficheskikh-proektov-semya-dusha-rossii.html
Заявку на участие и свой проект можно оформить по ссылке - http://art.fondsci.ru/zayavka-na-uchastie.html или в Центре ПроЛаб у ведущего специалиста.
Фото-истории десяти финалистов Проекта будут представлены в итоговом Каталоге и на выставке, которая будет представлена публике в Музее-заповеднике «Царицыно» 29 июня у стен Большого Царицынского дворца.

Участие - бесплатное.

Гран-при- 200 тысяч р.

1.jpg

 

 


Страница 1 из 16