Объединение Фотоцентр на






Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Кто на сайте?

Сейчас 36 гостей онлайн
Новости

"Серый Мокко" в гостях у "Фотоцентра"

Группа студентов из Китая, Тайваня и Гонконга посетила «Фотоцентр» 12 января 2019 года.
С большим интересом они ознакомились с выставкой, посвящённой 100-летию газеты «Московская правда». Заместитель главного редактора Татьяна Кузьмина рассказала об истории издания, об авторах фотографий, провела по экспозиции.
Автор выставки «Фотопалитра мира» Ксения Исакова поделилась технологией своего фото- творчества. Ответила на вопросы.
Неоднозначной, но с улыбками была реакция гостей на работы Андрея Будаева, представленные на его авторской выставке «Календарный год».
Директор «Фотоцентра» Валерий Никифоров рассказал китайским студентам о деятельности старейшей фотогалереи Москвы, пожелал гостям успехов в учёбе, пригласил посещать в дальнейшем выставки на Гоголевском.

Авторы фото: Eric ZHENG (ЧЖЭН Ичжэ), Александр Заманов.

 

Вечер с руинами в "Фотоцентре"

Творческий вечер и вернисаж книги архитектора и фотографа Артура Лапиньша (Латвия)
Фотоцентр, Гоголевский бульвар 8, Москва, 29 декабря в 19:00.

В ландшафте Латвии кроме широких равнин и тонких цветовых нюансов немного скал и крутых горных склонов, характерных для других стран. Уже начиная с 19 века и движения романтизма, нехватка драматизма природного ландшафта было компенсировано руинами замков и их обрушенными и покрытыми ефами стенами. Латвия расположена на территории бывшей Ливонии, где, как и в Эстонии, Калининграде, Польше, Германии, руины бывших оборонительных сооружений являются характерной чертой местности. Авторская книга “Руинные ландшафты” включает подборку фотографий наиболее замечательных руин замков, подтверждающих разнообразие и уникальность пейзажа Латвии.
Об авторе:
Артурс Лапиньш - архитектор с более чем двадцатилетним практическим опытом  консервации памятников архитектуры. Ежедневная работа в «Группе архитектурных исследований» обеспечивает доступ к наиболее интересным историческим сооружениям страны. Творческая работа включает исследования памятников культуры, разработку проектов их консервации, реставрации и реконструкции и авторский надзор.

 

«ВЕКОВОЙ ФОТОПОРТРЕТ СТОЛИЦЫ»

     Под таким девизом в Объединении «Фотоцентр» на Гоголевском бульваре  откроется фотовыставка «Московская правда» раскрывает архивы за 100 лет».
    Она станет финальным аккордом празднования векового юбилея старейшей столичной газеты. Основу экспозиции составят работы фотокорреспондентов трех поколений. Борис Ярославцев присылал снимки с фронтов Великой Отечественной войны, а затем работал, выражаясь современным языком, в «кремлевском пуле» фотожурналистов. Михаил Ковалев зарекомендовал себя и как фоторепортер высшего класса, и как мастер портретной съемки. Анастасия Федоренко так же активно работает в разных жанрах фотожурналистики. На нынешней выставке представит две серии своих работ – портреты знаменитых москвичей и эмоциональную подборку  снимков «Болельщики на улицах Москвы в дни чемпионата мира по футболу-2018». Большой интерес вызовут и фотографии, запечатлевшие сотрудников редакции разных поколений, а также презентация юбилейного альбома «Московской правды».
    Вернисаж 26 декабря в 12 часов.

Выставка будет открыта по 3 февраля 2019 года. Для ее бесплатного посещения надо скачать пригласительный билет на сайте mospravda.ru  или вырезать его из печатных выпусков газеты от 21 и 27 декабря.
Адрес: Гоголевский бульвар, 8, «Фотоцентр» (проезд ст. метро «Кропоткинская»).

Контакты «Фотоцентра»:    
 Тел. 8(495)690-6996;
(495)691-8602;
  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ;
www.foto-expo.ru

 

Последний репортаж Александра Секретарёва

 

Сыновьям и дочерям России, отдавшим свои жизни в борьбе с международным терроризмом, посвящается

В конце октября этого года вышла книга кандидата исторических наук Позднякова В. А. «Сирия и сирийцы: история, культура, традиции и обычаи, памятники». В ней рассматривается многовековая история древней Сирии – этой замечательной страны-колыбели цивилизации, ее великолепные исторические памятники, интереснейшие традиции и обычаи сирийцев, вобравшие в себя многотысячелетние опыт и мудрость предшествовавших поколений, ознакомление с которыми поможет лучше понять не только сирийский народ, его характер и нравы, но и истоки многих традиций других народов, воспринявших их с распространявшимися из этого региона религиями, в ходе торгового и культурного обмена.

pozdnyakovВ ней рассказывается о том, как жил народ Сирии в мирное время до вмешательства извне в его внутренние дела, о том достатке и благополучии, в котором пребывало большинство сирийцев всего несколько лет назад, о той внутренней атмосфере безопасности и покоя, которая царила в Сирии, и выражается убежденность в том, что у героического сирийского народа хватит сил, чтобы вышвырнуть из страны бесчинствующие банды, хватит мудрости, чтобы во имя мира на его земле преодолеть все существующие в обществе разногласия! И тогда доброжелательные, гостеприимные, отзывчивые и веселые сирийцы вновь будут жить в процветающей стране! Победа будет за ними!

Автор очень хочет, чтобы в мирную послевоенную Сирию привезли на экскурсию школьников со всего мира, и они, посетив памятники страны разных эпох, наглядно познакомились бы с основными этапами истории человечества. И если к тому времени на Ближнем Востоке в целом еще не установится мир, то следует объявить мораторий на военные действия в этом регионе на несколько лет, чтобы дети могли спокойно и безопасно посетить и другие ближневосточные страны, народы которых стояли у истоков зарождения цивилизации: Ирак, Израиль, Палестину, Ливан, Иорданию, дополнив тем самым историческую картину, полученную в Сирии. А завершать экскурсию следовало бы в Египте у Великих пирамид. И это, несомненно, будет способствовать утверждению мира в этом регионе, а может и на всей планете, потому что после такой экскурсии, ни у кого из представителей молодого поколения больше не возникнет мысль воевать друг против друга, так как они воочию увидят, что у человечества общие корни, что все люди тесно связаны между собой древнейшими узами. И, конечно, поймут, что главное на нашей планете – это именно человек, и что он должен жить в мире и благоденствии, а добиться этого можно только общими усилиями всех сил добра. И именно за это и надо бороться!

Автор уверен, что те наши военные, которые видели Сирию только как поле битвы, обязательно вернулись сюда, когда установится мир, в качестве туристов, с семьями, женами и детьми, и увидели какую прекрасную страну они спасли от гибели, посетили бы уникальные сирийские туристические объекты, отдохнули на Средиземноморском побережье, в «Кот д’Зоре», например. А также выразить надежду, что читатели, которые прочтут эту книгу, полюбят Сирию и ее народ, как полюбил их автор, и, без сомнения, полюбили все, кто жил и работал в этой стране.

Презентация книги состоится в Объединении «Фотоцентр» 14 декабря в 16.00.

Представители СМИ получат книгу с автографом автора.

Адрес: Гоголевский бульвар, 8, (проезд ст. метро «Кропоткинская»).

Контакты «Фотоцентра»:

  • Тел. 8(495)690-6996;
  • (495)691-8602;
  • Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ;
  • www.foto-expo.ru
 


Страница 1 из 14