Объединение Фотоцентр на

Кто на сайте?

Сейчас 17 гостей онлайн
Актуальные новости

XI фотоконкурс МВД России «Открытый взгляд»

В Москве состоялась торжественная церемония открытия выставки работ победителей и дипломантов XI фотоконкурса МВД России «Открытый взгляд».
 

Авторы фоторепортажа: Анвар Галеев, Ксения Третьякова.

В главном здании Министерства внутренних дел Российской Федерации открылась выставка лучших работ XI фотоконкурса МВД России «Открытый взгляд». В мероприятии принял участие начальник Департамента государственной службы кадров МВД России генерал-лейтенант внутренней службы Владимир Кубышко.

Ежегодный ведомственный конкурс имеет охват всероссийского масштаба, среди его участников сотрудники различных силовых ведомств, члены профессиональных фотосообществ, представители средств массовой информации, общественных организаций, граждане.

За активное участие в организации и проведении творческого конкурса приказом Министра внутренних дел Российской Федерации медалью МВД России «За вклад в укрепление правопорядка» награждены редактор сайта «От войны до войны» Общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Сергей Холодов, директор колледжа дизайна и декоративного искусства МГХПА им. С.Г. Строганова Денис Чумоватов. Памятной юбилейной медалью МВД России «300 лет российской полиции» удостоены фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Сергей Гунеев, фотокорреспондент редакции газеты «Коммерсантъ» Анатолий Жданов и генерал-майор внутренней службы в отставке Владимир Попков.

Проведение выставки фоторабот победителей и дипломантов стало доброй традицией, как для участников конкурса, так и для сотрудников, курсантов и ветеранов органов внутренних дел, а также гостей творческого мероприятия.

В этом году триумфальная экспозиция включила в себя более 150 живых фоторабот. Профессионалы, художники и любители тактично стремились запечатлеть служебные полицейские будни, чтобы посредством фотографии донести до зрителей иллюстрированный рассказ о работе сотрудников органов внутренних дел России.

Организаторы открыли завесу имен победителей по направлениям конкурса. Так в номинации «Наша профессия» первое место занял представитель УТ МВД России по СФО подполковник милиции в отставке Игор Беляев; «Гражданственность и патриотизм» - референт государственной гражданской службы Российской Федерации 2 класса Экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Ставропольскому краю Роман Курбанов; «Портрет» - документовед отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Красноярскому краю Виталий Иванов, «Пейзаж» - заместитель начальника ОМВД России по городу Салехарду Ямало-Ненецкого автономного округа подполковник внутренней службы Евгений Кужилев; «Спортивная фотография» - специалист по связям с общественностью МО МВД России «Новолялинский» ГУ МВД России по Свердловской области Виктория Кучева; «Полиция глазами общества» - гражданский фотограф Сергей Ромашев.

Обладателей Гран-при и спецприза имени старшего оперуполномоченного по особо важным делам СОБР МВД по Карачаево-Черкесской Республике подполковника полиции А.А. Ленёва объявят 10 ноября.

 

Соболезнования

"Фотоцентр" выражает искреннее соболезнование родным и близким Евгения Федоровского, всему фотографическому сообществу, для которого его безвременный уход из жизни - невосполнимая утрата. Добрая память!

deforovsky

 

Репортаж с открытия выставки "Наш взгляд"

Авторы фото: А.Авдеева, А.Антонов, Е.Альфонская, А.Зеленин

 

Репортаж с открытия выставки "Русский бросок в Косово"

Автор фото: Анвар Галеев.



Автор фото: Николай Шерстобитов.

 

Благодарность от Дмитрия Брикмана и Ольги Голлер

Дорогие коллеги Объединения «Фотоцентра», Валерий Иванович Никофоров, Юлия Владимировна Травникова, Александр Евгеньевич, Татьяна Алексеевна, мы очень благодарны вам за великолепную профессиональную работу, которую вы сделали с прошедшей в «Фотоцентре» выставкой. Вы предоставили нам возможность провести в пространстве вашего исторического здания фотовыставку Дмитрия Брикмана «Молитва Иерусалима».

Экспозиция длилась три недели, за это время её посетило сотни людей. Отзывы, которые мы получили, говорят сами за себя. Эта тема оказалась очень востребована людьми нашего времени. Три религии и фантазия автора выставки, фотохудожника Дмитрия Брикмана, вызвали у людей поток чувств и мыслей. Люди приобрели некую опору в поисках ответов на их вопросы, они прониклись общей идеей единения мира. Мы остро почувствовали, как искренне наши посетители реагировали на каждую фотографию, какой интерес проявляли к каждому персонажу, запечатлённому волшебной камерой и глазом художника. Нас просили продлить выставку, или хотя бы оставить её в Москве. Люди приходили по несколько раз, и это нас очень тронуло. Осталось полное ощущение, что свою миссию передать людям часть Всеобщей Молитвы Иерусалима, как города всего Мира, мы выполнили. В этом есть, несомненно, бесконечно большая роль вашей терпеливой и наполненной опытом работы. Остаёмся вашими коллегами и надеемся на дальнейшую совместную работу в будущем.

respect

Дмитрий Брикман – фотохудожник, Израиль
Ольга Голлер – куратор выставки, Израиль

 


Страница 3 из 27