Объединение Фотоцентр на






Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Кто на сайте?

Сейчас 36 гостей онлайн

Кванты смеха

"Кванты смеха" - таково название фотовыставки Петра и Игоря Носовых,  которая открывается в Объединении "Фотоцентр" Союза журналистов.
На ней будет представлено более 100 лучших, тщательно отобранных черно-белых фотографий  отца и сына династии Носовых.
Следует особо отметить, что почти все снимки данной фотоколлекции отпечатаны вручную Ниной Владимировной Микешиной - настоящей волшебницей среди московских фотопечатников.
Среди русских фотографов второй половины ХХ в., пожалуй, не найти более веселого мастера, чем Петр Николаевич Носов (06.04.1931-07.09.2002). И хотя слава виртуоза юмористической фотографии пришла к Петру Носову не сразу, уже в первых его кадрах проглядывала улыбка, а позже в отдельных работах и фотоочерках слышался и громкий смех. К тому же текстовки, которыми он сопровождал свои фотографии, были полны юмора. Искусствоведам и критикам это дало повод порассуждать о том, что и чувство юмора передаётся с генами, поскольку его отец Николай Носов - известный детский писатель, автор многих произведений для детей и знаменитого "Приключения Незнайки и его друзей".
Безусловно Николай и Петр Носовы являются классиками соответственно в детской литературе и жанровой фотографии, а всеобъемлющее  чувство юмора им свойственное - семейной  традицией, которую успешно развивает сегодня их наследник Игорь Петрович Носов.
Из его воспоминаний : "Моим первым фотоаппаратом был простенький "Школьник". Потом отец дал мне немецкую "Экзакту" и замечательные цейсовские объективы…
Фотография увлекала меня все больше и больше, превращаясь в образ жизни…
Со мной много занимался фотографией дед, который прежде чем стать знаменитым в детской литературе, много лет работал режиссером учебного и анимационного кино. А мой отец - известный фотокорреспондент ИТАР-ТАСС - учил меня, без преувеличения, всю жизнь. Пройдя такую домашнюю школу фотомастерства, я в 25 лет, после учебы на филологическом ф-те университета и службы в армии, решил стать фотокорреспондентом и начал работать в Агентстве печати "Новости", позже - в ИТАР-ТАСС. Сотрудничал со многими газетами, журналами, фотоагентствами."
Творчество семейного дуэта отличает простой фотографический язык. Они избегают формотворчества. Для них наиболее важным элементом в фотоснимке является содержание. Их кредо не "бежать" за событием, а находить свои сюжеты в самых вроде бы обыденных жизненных ситуациях, режиссируя яркие выразительные композиции в репортажной "живой" фотографии.
В их фотовзгляде много любопытства, интереса к жизни, оптимизма и озорства, что придаёт особое обаяние их творчеству.
Оба автора неоднократные победители и лауреаты престижных мировых фотоконкурсов, таких как: "World Press Photo" и "Interpressphoto", а также многих других выставок и фестивалей.


Фотонаследие Петра Носова, насчитывающее многие тысячи снимков, сегодняшнее фототворчество и выставочная деятельность Игоря Носова, отраженное,  в данной фотоэкспозиции жизнерадостных авторских работ, учат всех всматриваться в окружающий мир так, чтобы он становился лучше и добрее, а светлая улыбка являлась символом нашей, порой нелегкой, жизни.

Адрес: Гоголевский бульвар, 8. "Фотоцентр"
(проезд ст. метро "Кропоткинская")
Выставка будет работать по 14 января 2007 г.

Контактные телефоны: 290-6996, 291-8602.
E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
www.foto-expo.ru

Печать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить