Объединение Фотоцентр на






Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Кто на сайте?

Сейчас 141 гостей онлайн

Анатолий Иолис "Мои собаки"

Пресс-релиз

Image

24 ноября с.г. в Фотоцентре открывается персональная фотовыставка Анатолия Иолиса "Мои собаки", в которой будет представлено более 100 лучших работ автора.

Image

Image

Анатолий Иолис - фотохудожник с мировым именем, признанный мастер в среде профессиональных фотографов. Он участник и победитель многих выставок в нашей стране и за рубежом. Лауреат самых престижных премий в области фотожурналистики. Дважды обладатель высшей фотографической награды "Золотой глаз", присуждаемой World Press Photo в Голландии. Анатолий -  автор первого в России фотоальбома, посвященного собакам "Наши верные друзья", который вышел в 1987 году и за которым охотились все собаководы, и не только они.
Анатолий - человек неслучайный в собаководстве. В 14 лет он уже получил диплом кинолога-инструктора, много занимался дрессировкой. Именно собаки повлияли на выбор его жизненного пути. Вот как об этом рассказывает сам А. Иолис: "Однажды, когда я дрессировал собаку знакомого, он попросил привести фотографа на площадку. Я видел, как он снимает, как нелегко заставить собаку принять нужную позу. Меня это увлекло: я решил заняться фотографией. Закончив фотографическую школу, затем Институт журналистского мастерства при Союзе журналистов, своей привязанности к собакам я никогда не оставлял и много снимал их. Мне повезло - жизнь предоставила мне возможность практически ежедневно общаться с собаками и вместо частой людской злости, зависти и ненависти видеть ласку и доброту. Когда через объектив своей фотокамеры я смотрю глаза в глаза собаке, как бы пересекаясь взглядами, я чувствую что-то особенное. И каждый раз, когда я вижу эту искренность, любовь и понимание, я снова убеждаюсь в том, что не зря потратил на собак всю свою жизнь. Моей первой собакой была овчарка Алёна, долгожданная и любимая. Она прожила со мной 13 лет. Я до сих пор скучаю по ней. Затем неожиданно появившиеся в моей жизни и оставшиеся в ней на 18 лет болонки-долгожительницы, подаренные мной жене незадолго до свадьбы. Сейчас в моей семье вот уже 9 лет живёт всеобщая любимица - ротвейлер Маня."
Так Анатолий Иолис стал первым российским художником-фотографом, который начал профессионально, на высоком уровне популяризировать собаководство и представлять широкому кругу любителей различные породы собак.  Ему удалось показать нам мир собак, увиденный его глазами и прочувствованный им в ежегодных альманахах "Лучшие питомники России" (автором и учредителем которых он является с 1998 года),  где раскрылся в наибольшей мере его талант фотомастера, кинолога и… философа. В каждой работе есть у Анатолия Иолиса непременное совмещение этих трех качеств. Он понимает породу собаки, оказавшейся перед ним, видит ее внутренний мир, характер, ее интересы. Он знает, что надо в ней выявить. Здесь надо быть и зоопсихологом, и знатоком поведения собаки, и дрессировщиком. Так совместно с компанией "Royal Canin" вот уже не первый год Анатолий Иолис прославляет адскую работу российских заводчиков. Качество и профессионализм этого издания, на удивление и радость, превосходно, а собаки - участники альманаха и без того красивые и прекрасно выращенные, становятся еще более великолепными, проходя через уникально чувствительный и живой объектив фотографа Анатолия Иолиса. Зрелая техника мастера и беспредельная любовь к собакам довершили дело и сделали альманах настольным учебником для собаководов, великолепным рекламным изданием для отечественных заводчиков, изящным произведением искусства для всех любителей животных. В этом можно убедиться, посетив в завершающемся Году Собаки фотовыставку А.Иолиса.


Выставка работает с 25 ноября по 3 декабря 2006 г.
Контактные телефоны 291-8602, 290-6996

Печать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить