Объединение Фотоцентр на

Кто на сайте?

Сейчас 24 гостей онлайн

Памяти Валерия Никифорова

5 апреля 2023 г. на 82 году ушёл из жизни Валерий Иванович Никифоров.
 Бессменный и единственный директор «Фотоцентра» с 1989 года и до 2022 года. Ему удалось создать уникальное намоленное фотографическое место на Гоголевском бульваре, где экспонировались российские и зарубежные авторы, в приоритете была документальная фотография, также проводились выставки художественной фотографии, арт-фото, перфомансы.
 Главным проектом года для Валерия Ивановича истинного патриота – была выставка ко Дню Победы! Лично составлял экспозицию. Первый штаб Бессмертного Полка располагался в «Фотоцентре» на Гоголевском, и в колонне «Бессмертного полка» по Красной площади Валерий Иванович прошёл первый с портретом отца.
 Валерий Иванович умел жить с разной глубинной резкости. На большой глубине он существовал в работе – улавливал настроение человека и всё что происходит вокруг. В тяжёлые моменты переключался на малую: умея радоваться тому, что есть, фокусироваться только на хорошем, чтобы легче было преодолевать трудности. Валерий Иванович навсегда останется для нас достойным примером и ярким вдохновением.
 Никифоров Валерий Иванович – являлся старейшим членом столичного журналистского сообщества. Он долгие годы работал в системе Союза журналистов СССР, России, Москвы.  Заслуженный работник культуры РФ. Имел благодарность Президента РФ Путина В.В. за активное участие в подготовке и проведение мероприятий, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, множество общественных и ведомственных наград и поощрений. В частности, медаль от Министерства обороны РФ «Участнику военной операции в Сирии», медаль от МВД РФ «За укрепление общественного порядка» и благодарность министра «За многолетнее участие в работе жюри фотоконкурса МВД».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить