Объединение Фотоцентр на

Кто на сайте?

Сейчас 23 гостей онлайн

Выставка Виталия Щербака "Пинк Флойд"

Объединение «Фотоцентр» представляет выставку Виталия Щербака «Пинк Флойд. Обратная сторона «СТЕНЫ». Арт-экспозиция ростовского художника карикатуриста и комиксмейкера, заядлого битломана и меломана – давнего поклонника старого доброго рока Виталия Щербака посвящена 40-летию выхода самого концептуального альбома современности "The WALL" ("СТЕНА") британской рок-группы Pink Floyd.


Одиннадцатый студийный альбом группы Pink Floyd был выпущен 30 ноября 1979 года. Он стал последним ярким достижением группы. Альбом исследует тему отчуждения и самоизоляции. Стена — символ этого отчуждения. Основная сюжетная линия альбома - история вымышленной «рок-звезды» под именем Пинк Флойд. Моменты его биографии (потеря отца, детство, школа, взаимоотношения с женщинами, популярность) становятся отдельными кирпичами, из которых вокруг героя строится Стена отчуждения, изоляции и непонимания, и одновременно — Стена внутренней защищенности, своеобразной бесстрастной маски. В своей арт-экспозиции художник обособленно выделил и запечатлел одну из главных тем альбома "The WALL" — тему войны и фашизма, их ужасов и последствий. Страх воскрешения фашизма переносит фокус внимания художника на внешнюю сторону Стены, обратную по отношению к герою, находящемуся в «уютном оцепенении», погруженному в лабиринты самоанализа и отчаяния.
Работы Виталия Щербака не только своеобразные иллюстрации к знаменитому альбому группы Pink Floyd, но и некое визуальное дополнение к известному фильму «Стена», снятому кинорежиссёром Аленом Паркером. Эту ленту Виталий случайно увидел на закрытом показе ещё будучи курсантом военного училища в 1987 году.
Название экспозиции являет собой симбиоз наименований двух самых значимых альбомов Пинк Флойд "Обратная сторона Луны" и "СТЕНА". Все композиции выставки выполнены в стиле «нуар», который еще больше способствует эмоциональному восприятию и заставляет посетителей заглянуть в самые недоступные глубины сознания. Несмотря на четыре десятилетия, отделяющие арт-экспозицию от выхода альбома "The WALL", спектр проблем, рассматриваемых автором, остается актуальным и в наше время.
Антивоенный, антифашисткий пафос данного проекта безусловно связан с прошлым Виталия Щербака, когда он был офицером-политработником и тринадцать лет провёл в гарнизонах Туркмении и Узбекистана. И с настоящим, поскольку родители Виталия проживают на Украине, что стоит ему особых переживаний за их судьбу.
Открытие выставки 27 ноября в 18.00 в Объединении «Фотоцентр» по адресу: Гоголевский бульвар дом 8 (проезд ст. метро «Кропоткинская»)
Выставка будет работать по 15 декабря, ежедневно, кроме понедельника, с 11.00 до 19.00.

Контакты «Фотоцентра»:    
 Тел. 8(495)690-6996;
(495)691-8602;
  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ;
www.foto-expo.ru

Печать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить