Объединение Фотоцентр на






Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Кто на сайте?

Сейчас 15 гостей онлайн

ДМИТРИЙ БРИКМАН "МОЛИТВА ИЕРУСАЛИМА"

Московским любителям фотографии и людям, думающим о нашем непростом 21-м веке, откроется уникальный мир израильского фотохудожника Дмитрия Брикмана.  В серии «Молитва Иерусалима» Дмитрий Брикман визуализирует утопическую идею: представители трех религиозных конфессий (иудаизм, христианство, ислам) творят общую молитву в пространстве Старого города в Иерусалиме. Каждый согласно своим традициям, но вместе и рядом, не конфликтуя и не мешая друг другу.

В экспозицию выставки вошли как фотографии из фотофильма «Молитва Иерусалима», созданного Дмитрием в жанре фотоперевода, так и новые работы автора. (посмотреть фотоперевод «Молитва Иерусалима» можно на https://youtu.be/ULsrMrpT0DA или на сайте фотопереводов Дмитрия Брикмана:  www.dimabrickman.com/fotoperevod). Все фотографии погруженных в молитву людей сделаны в стенах Старого города Иерусалима.

То, что вы сейчас увидите, скорей всего, не произойдет никогда. Я просто представил себе, что однажды эти люди, разных национальностей, религий и конфессий, пройдя через ворота старой городской стены, не разойдутся сразу по своим святыням, а соберутся в одном месте. Соберутся для того, чтобы творить общую молитву, сложенную из слов разных молитв трех основных религий этого города: иудаизма, христианства и ислама. Разумеется, каждый будет делать это согласно своим обычаям и традициям. Но вместе. И рядом. И никто никому при этом не будет мешать. (Дмитрий Брикман. Предисловие к фотопереводу «Молитва Иерусалима»).

Дмитрий Брикман родился в Ленинграде, с 1991 года живет в Израиле. Автор фотоальбома «Иерусалим не просто город» и книги «Фотография: увидеть увиденное», в которой предлагает свои уроки фотографии, овладеть которыми может любой человек. Брикман создал собственный жанр «фотоперевод» – способ передачи того, что создано на языке вербальном, с помощью языка фотографического. Так появились: фотоперевод текста библейской «Книги Екклесиаста»; фотоперевод «Десять заповедей»; фотоперевод книги «Дао Дэ Цзин»; составленная из фрагментов 25 молитв трех основных религий великого Города «Молитва Иерусалима»; «Тени Иерусалима»; «Иерусалимский сон Дмитрия Шостаковича». С работами Дмитрия можно ознакомиться на сайте: www.dimabrickman.com

Дмитрий Брикман так же является автором и ведущим популярной среди русскоязычного населения Израиля телепрограммы «Детский недетский вопрос».

На открытии выставки состоится встреча с автором и его фото-рассказ: «Схождение Благодатного Огня – на сцене и за кулисами Действа».

Выставку открывает член Академии российского телевидения, писатель и театральный режиссер Андрей Максимов.

ОТКРЫТИЕ 2 марта в 15:00

Адрес «Фотоцентра»: Гоголевский бульвар, 8, Москва, (проезд м. «Кропоткинская»)
Выставка будет работать 2-17 марта ежедневно, кроме понедельника, с 11.00 до 19.00.
Контакты:
Ольга Голлер:  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ; Whatsup: +972546877237
 «Фотоцентр»: тел. (495)690-6996; (495)691-8602;
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
www.foto-expo.ru

Печать