Объединение Фотоцентр на






Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Кто на сайте?

Сейчас 50 гостей онлайн

«Я живу в России»

Фотовыставка «Я живу в России» включает в себя лучшие работы участников одноименного всероссийского журналистского проекта, который организовал и проводит Союз журналистов России.

Андрей Шапран, Сергей Русанов, Юрий Молодковец, иностранный фотограф Франк Херфорт и еще 10 талантливых журналистов в своих фоторепортажах расскажут о жителях страны и их ежедневном труде, часто непростых судьбах, неутомимом оптимизме и любви к жизни. Внимание фотографов привлекли люди из разных областей и регионов нашей необъятной страны: Новосибирска, Ростова, Якутии, Челябинска, Тюмени, Вологды, Тамбова, Тобольска, Санкт-Петербурга и даже Арктики!

«Человек такой, какой он есть» — слоган проекта «Я живу в России», который объединяет журналистов из всех регионов страны и собирает истории о людях, которые нашли свое призвание, свою формулу счастья.

«Точно знаю, что у меня замечательные земляки – металлурги, врачи, педагоги, хлеборобы. Эмоциями от жизни этих простых людей родного уральского уголка, где мне уютно и тепло, хочется делиться. Вроде ничего особенного в этой местности и нет, но все близкое, родное», — Алеся Романова, участница фотовыставки, сделала искренние фотографии работников фермы во время рабочего дня в Чебаркульском районе.

Похожие улыбки, посланные друг другу, поймал совершенно в другом уголке России Сергей Русанов – теперь это уже ямальские оленеводы Тюменского Севера, которые стали героями его серии «Русская Арктика». «Добираться до самых удаленных районов страны не просто и не дешево, но я хочу снимать чаще, потому что считаю, что главные жители страны — это именно обитатели глубинки, сохранившие свою самобытность, язык, обычаи и близость к природе».

На выставке перед вами фотографы раскроют скрытую жизнь работников Эрмитажа, покажут неизвестных мастеров Вологды, которые сохраняют традиции и катают валенки, мужиков Якутии, заготавливающих лед к зиме, и врачей с корабля-церкви в Новосибирской области.

Другой важной темой выставки стала социальная адаптация. Проект Лейлы Кариповой «Социальный вывих» про людей с психическими и физическими особенностями. «Разнообразие повсюду, в том числе и среди людей. Хочу, чтобы люди были терпимее другу, более открыты миру, всему новому и необычному», — пишет автор проекта.

Фотографов вдохновляют их герои, удивляют и учат быть сильнее. Так было с Мариной Шинденковой. Свой проект «Статус – не важно» она сняла про Светлану Изамбаеву, борющуюся с ВИЧ-инфекцией и дискриминацией в обществе по отношению к больным. «Света не может оставить без внимания проблему ВИЧ-стигматизации в России, так если и меня это волнует, почему и я не могу ей помочь?».

«Иногда человек сам не знает, насколько он может быть интересен. Насколько интересным может быть дело, которым он увлечен», — слова Нины Корякиной, создательницы серии фотографий про тюменского писателя Александра Шестакова.

Цель собранных на выставке фотографов и всех журналистов, участвующих в проекте «Я живу в России», — показать ценность каждого отдельного жителя России, дать им поверить в свою значимость, и самим убедиться в ней.

Церемония открытия 22 мая в 12.00.


         Адрес: Гоголевский бульвар, д. 8. «Фотоцентр» (ст. м. «Кропоткинская»).
Выставка будет работать по 27 мая, ежедневно с 11.00 до 19.00.

Контакты «Фотоцентра»:
тел. (495)690-6996; (495)691-8602;
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
www.foto-expo.ru

Печать