Объединение Фотоцентр на

  • Новости
  • Архив новостей






Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Кто на сайте?

Сейчас 17 гостей онлайн

Фотовыставка "Портреты Победы"

farit

Фарит ГУБАЕВ (1951)
Заслуженный деятель искусств РТ, член Союза фотохудожников России и Союза фотографов Татарстана, Московского Союза художников-графиков, Союза журналистов России и Международной конфедерации журналистов.

 

Родился в Казани. Выпускник отделения журналистики КГУ. 35 лет проработал в республиканской прессе, из них более 10 в газете «Вечерняя Казань».

В 1992 году был приглашен в газету «Россия». Там же, в Москве, работал бильдредактором в журнале «Обозреватель», в Объединении «Фотоцентр» Союза журналистов России - заведующим отделом фотовыставок.

В 1968 был принят в клуб «Волга». В начале 1970-х –один из основателей казанской фотогруппы «Тасма», которую возглавлял десять лет.

Фоторедактор многих фотоальбомов и куратор фото экспозиций. Принимал участие в проекте уникального издания «Россия. Столетняя история в фотографиях» (издательство «Рэндом Хаус», Нью-Йорк). В 2001 году участвовал в работе международного жюри «Интерпресс-фото»( Москва). Неоднократно входил в жюри журналистского конкурса РТ «Хрустальное перо», а в 2007 стал его лауреатом за фотоработы для проекта «Татарстан. Портрет современника» в двух томах. Автор 30 персональных выставок. Участник и лауреат российских и международных фотовыставок.

Автор выражает особую признательность и благодарность за помощь и участие в фотопроекте «70 портретов Великой Победы» Татарстанскому региональному отделению ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ», а так же дизайнерам: Наилю Зиятдинову, Равилю Шарафутдинову и Сергею Саакяну, и сотрудникам «Фотостудии» на Левобулачной.

 

Печать