Объединение Фотоцентр на

Кто на сайте?

Сейчас 24 гостей онлайн

Фотопроект Анны Аристовой «Внутри тебя» как поиск ответов на главные экзистенциальные вопросы

C 13 июня по 9 июля в «Фотоцентре» на Гоголевском бульваре состоится выставка «Внутри тебя» московского фотографа Анны Аристовой. «Внутри тебя» – это документальный проект-наблюдение, посвященный восприятию понятий «любовь» и «смерть» разными людьми. В нем приняли участие 11 женщин и 14 мужчин, которых Анна попросила сформулировать одним словом или фразой, что эти два слова значат лично для них, и в процессе фотосъемки попытаться выразить их с помощью мимики, жестов или танца. Фотографии и определения оказались такими же неожиданными и удивительными, как и люди перед камерой: любовь – это время, одиночество, выстрел; смерть – смирение, внезапность, фарс. Ни одно из них не повторилось. После фотосъемок видеооператор Евгения Зайцева записала развернутые монологи участников и соединила их в один ролик, который так же представлен на выставке.
Анна Аристова родилась и выросла в Москве, занимается фотографией более десяти лет. Первая персональная выставка состоялась в сентябре 2015 года на территории Дизайн-завода Flacon, серии «Возвращение» и «Город детства» демонстрировались в рамках проекта РУСС ПРЕСС ФОТО в сентябре 2015 года в Москве. Также Анна участвовала в проекте «Татуированные в  семье», выставка по результатам которого прошла на фестивале Moscow International Tattoo Week 2017.
Несмотря на то, что Анна работает в разных жанрах, портрет остается ее фаворитом. Она признается, что запечатлевать человека во всей его хрупкости, силе и красоте – это то, за что она любит фотографию больше всего.
Открытие 15 июня в 19.00.
Адрес: Гоголевский бульвар, д.8  «Фотоцентр» (проезд ст. метро «Кропоткинская»).  


Концепция
«Положи меня печатью на сердце твое, печатью на руку твою, ибо сильна, как смерть, любовь». Песнь песней Соломона.
Наверное, каждый человек в какой-то момент жизни задает себе вопрос о том, что для него значат такие понятия, как «любовь» и «смерть». Что скрывается за этими словами – c  одной стороны очень мощными, и, в то же время, «затертыми» популярной культурой? Что мы чувствуем, когда говорим их? Или после бесконечных повторений смысл их окончательно утратился? Название проекта «Внутри тебя» говорит о том, что эти вопросы живут в каждом из нас, и то, как мы на них отвечаем, во многом отражает наше внутреннее, настоящее «Я».
Отправной точкой для начала съемок стало знакомство Анны Аристовой с человеком, пережившего несколько травматических опытов, когда смерть подходила к нему очень близко. Это проект-наблюдение, Анна подчеркивает, что роль фотографа и оператора в проекте минимальна, так как они хотели дать участникам полную свободу, как в словах, так и в способах самовыражения: «Я стремилась к тому, чтобы герои на время съемки избавились от всех своих социальных масок и искренне поделились тем, что живет внутри них».
Проект лишен рамок, так же как лишены рамок сами понятия любви и смерти, общие для всех людей, но при этом предельно индивидуализированные. Проект «Внутри тебя» ценен тем, что дает возможность подумать и сформулировать ответы на основополагающие вопросы  жизни каждого человека, принять их и поделиться с другими.
Автор фотопроекта - Анна Аристова
8 925 890 09 37
anetaristova.ru

Режиссёр видеопроекта - Евгения Зайцева Cam'ON BOX
https://vimeo.com/user38439006

Авторы текста - Александра Васильева, Алла Тращеева
Куратор -  Алла Тращеева

Категория 18+
Контакты «Фотоцентра»:
тел.(495)691-8602;  (495)690-4188;      
(495)690-6996
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
www.foto-expo.ru

Печать