Объединение Фотоцентр на






Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Кто на сайте?

Сейчас 106 гостей онлайн

«Гармония» Юрия Кавера

В ознаменование 80-летия Юрия Анатольевича Кавера,  признанного отечественного фотомастера, в Объединении «Фотоцентр» открывается его авторская фотовыставка «Гармония». В коллекции представлено более 130 работ, выстроенных автором в продуманную гармоничную экспозицию, дающую яркое представление о его многолетнем фототворчестве.
Несколько штрихов творческой биографии Ю. А. Кавера: в 1985 г. – Золотая медаль самого престижного конкурса пресс-фотографии «World Press Photo» за удивительно лиричный кадр «Березовый ситец»; в 1987г. участвовал в известном американском проекте-фотокнига «Один день из жизни СССР», где опубликовал продолжение фотоочерка о жизни оленеводов из далёкого Ханты-Мансийского автономного округа; после его творческой командировки на Алтай фотопубликации о жителях-старожилах на берегу Телецкого озера и письма одного из местных жителей в Кремль о безобразном отношении к фауне и флоре этой «жемчужины» Алтая данной местности присвоили статус государственного заповедника; в 2014 г. победитель (I место)  Всероссийского фотоконкурса СМИ «Мгновения истории».
Юрий Анатольевич Кавер фотопоэт, фотолирик… В его светописных работах, как бы слышны строки из стихотворений Блока, Есенина, Рубцова…
Одна из его выставок, прошедших в «Фотоцентре» на Гоголевском восемь лет назад, называлась «Музыка души». Данная авторская фотоколлекция это продолжение фотосимфонии Юрия Кавера, исполненной света, красоты, веры, в которой звучит мелодика Чайковского и Моцарта, Свиридова и Баха…

«Я с 1980 года работал в Агентстве печати «Новости» и все 30 лет вел православную тематику… Тем более что мы, фотожурналисты АПН, имели возможность выбирать темы фотоочерков. Так я побывал в самых отдаленных уголках: и на Курилах, и в Средней Азии, и на Куршской косе, и в республике Коми. Хотелось показать красоту, гармонию мира, ведь «красота – это чувство Бога, а природа – икона Бога», – как писал преподобный Иоанн Дамаскин.
Самое важное в работе – это состояние души. Когда снимаешь формально, ничего не выходит. Стараюсь не забывать слова Сергея Есенина «как прекрасна Земля и на ней Человек». Любимые стихи, музыка иногда помогают ощутить сердцем эту гармонию.
Каждая фотография близка мне по-своему, каждая – часть меня и малая часть страны, в которой мы живем. Все эти годы, что я занимаюсь светописанием, я стараюсь рассказать о добрых, хороших людях».

Юрий Кавер

                                                       Церемония открытия 9 ноября в 18.00.
Выставка будет работать по 4 декабря 2016 года, ежедневно, кроме понедельника с 11.00 до 19.00.
Адрес: Гоголевский бульвар, 8, «Фотоцентр» (проезд ст. метро «Кропоткинская»).
Контакты «Фотоцентра»:
Тел. 8(495)690-6996; (495)691-8602;
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
www.foto-expo.ru

Печать