Объединение Фотоцентр на






Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Кто на сайте?

Сейчас 128 гостей онлайн

"Объективный" взгляд Дмитрия Хрупова"

Объединение «Фотоцентр» представляет персональную фотовыставку "Объективный" взгляд Дмитрия Хрупова"  в ознаменование 50-летия автора.
Дмитрий Хрупов наследственный фотограф. Он сын известного российского фотожурналиста Анатолия Хрупова, по воспоминаниям которого: «Все детство Дмитрий считал мою фотоаппаратуру игрушками… Летом 1982 г. от редакции журнала "Советский Союз", где я работал, поехал в командировку в Ленинградскую обл. на атомную станцию и взял с собой сына. Там он впервые взял в руки фотокамеру уже не как игрушку. Так начался его фотографический путь».
После школы техникум им. Моссовета отделение фоторепортажа. Затем армия, где помимо военной специальности связиста он выполнял функцию полкового фотографа.
После армии в 1986 г. Дмитрий стал штатным фотографом "Медицинской газеты". Потом фоторепортёр "Социалистической индустрии". Но это были отраслевые издания со своей специфической тематикой. Хотелось большего. Оно пришло в периоды работы в газете «Известия», где трудился бок о бок со знаменитыми уже тогда фотомастерами: Сергей Смирнов, Виктор Ахломов, Юрий Инякин, Владимир Сварцевич. Здесь он узнал что такое "горячие точки": Цхинвали, Грузия, Чечня, Азербайджан, Армения…
После «Известий» несколько разных редакций и обретение высшей творческой точки на тот момент – работа в «Московских новостях» (2005 – 2008 гг.). На полосах «МН» публиковались злободневные фоторепортажи не только о российской жизни, но и событийные фотовести из «горячих точек» планеты: Югославия, Ирак, Ливан… Были командировки в разные концы света от Австралии до Экваториальной Гвинеи, от Южной Кореи до Туниса…
Неоднократно освещал поездки и встречи Президента России и Премьера.
За яркие публикации о событиях на Северном Кавказе Дмитрий Хрупов внесен в список почетных граждан СКВО и удостоен знака отличия "За службу на Кавказе".
World Press Photo Moscow в номинации «военный репортаж» лучшим фото признало снимок "Трагедия в Беслане".
Приказом министра внутренних дел в ту пору Рашида Нургалиева ему вручён нагрудный знак «За отвагу в период проведения компании Антитеррор на территории Северной Осетии».
После прекращения деятельности еженедельника "Московские новости" стал свободным фотографом, каковым и является сегодня.
Все обозначенные вехи интересного и насыщенного творческого пути Дмитрия Хрупова нашли отражение в представленной фотоколлекции. Он предстаёт признанным признанным мастером фоторепортажа, глубоким фотопублицистом, ярким «горячеточечником», у которого каждый кадр – выстрел в «яблочко».
Открытие выставки 26 марта в 17.00.


Адрес: г. Москва, Гоголевский  бульвар, д. 8. (проезд ст. м. "Кропоткинская").
Выставка будет работать по 10 апреля 2016 г. ежедневно, кроме понедельника, с 11.00 до 19.00.
Контакты «Фотоцентра»:
тел. (495)690-6996; (495)691-8602;
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
www.foto-expo.ru

Печать