Объединение Фотоцентр на






Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Кто на сайте?

Сейчас 116 гостей онлайн

Неправильное округление или Новогодние шары от архитектурного фотографа Маргариты Фединой


Объединение «Фотоцентр» на Гоголевском представляет новогоднюю выставку фотографий Маргариты Фединой, посвященную русской архитектуре XVII – XX веков. Объединяет столь разные по стилю периоды с одной стороны технический, с другой стороны художественный прием, используемый автором для съемки интерьеров зданий. А именно – сверхширокоугольный объектив с фокусным расстоянием 8 мм.
Маргарита Федина – фотограф-профессионал с довольно узкой специализацией – она снимает историческую архитектуру. Член Союза фотохудожников России, автор фотографий более чем к 40 книгам об архитектуре России с XV по XX век, лауреат и победитель многих российских и международных конкурсов. Работы ее находятся в собраниях ГНИМА им. А.В. Щусева, музея-мастерской С.Т. Коненкова, МГОМЗ «Коломенское», Дойче Банка, в частных коллекциях. География  персональных выставок Фединой разнообразна – многие города России, Болгария, Латвия, Украина,  Германия.
Маргарита Федина: «Идея выставки возникла не сразу. Даты проведения, открытие в самом преддверии Нового года диктовали праздничную, зимнюю тему. Перебрав какую-то часть архива, я поняла, что праздники есть, но летние, зима есть, но не очень праздничная.  И все, в основном, черно-белое. Да и в целом архитектуру сложно привязать к конкретному празднику.  И вдруг мне вспомнился один комментарий к фотографии храма Спаса-на-Крови, снятой на сверх-рыбий глаз: «Волшебный предновогодний шарик!» (Ирина Майсова, Facebook).  Решение было найдено – дать выставочную жизнь работам из коллекции «Пеленгую пространство».
Объектив «Пеленг» появился в арсенале Маргариты лет 8 назад. Но активно пошел в работу последние два года, когда она начала снимать православное храмы прославленных русских архитекторов Матвея Казакова,  Василия Баженова, Константина Тона, Василия Косякова, Федора Шехтеля. Такой сверхширокоугольник, дающий бочкообразные искажения прямых линий, оказался очень полезен при съемке куполов храмов-ротонд, где прямые линии и углы отсутствуют. В этом случае «неправильное округление» пространства исчезает.

Приглашаем на открытие выставки 29 декабря в 18:30.
Маргарита Федина  расскажет о своей работе и данном художественном проекте. Вы узнаете, что такое «зенитарная» фотография, и почему Округление неправильное.


«Фотоцентр», Москва, Гоголевский бульвар, д. 8.
29 декабря 2015 – 31 января 2016. Ежедневно , кроме понедельника, с 11:00 до 19:00.
Сайт Маргариты Фединой – www.margaritafedina.com
Фейсбук: https://www.facebook.com/margarita.fedina
Контакты «Фотоцентра»:
тел. (495)690-6996; (495)691-8602;
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
www.foto-expo.ru

Печать