Объединение Фотоцентр на






Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Кто на сайте?

Сейчас 101 гостей онлайн

Фотовыставка «Ангольский рубеж»


40 лет назад, в ноябре 1975 года,  на карте Африки появилось новое государство – Народная Республика Ангола. Оно возникло в  огне вооруженного противостояния с  силами,  которых поддерживали и вооружали США,  режим  «апартеида» ЮАР и некоторые западные страны. Одними из первых руку помощи молодой Анголе протянули СССР и Куба, которые на протяжении нескольких десятков лет оказывали ей военную и политическую поддержку. Тогда, в эпоху «холодной войны» Ангола превратилась в своеобразный рубеж, на котором столкнулись интересы двух сверхдержав – США и СССР.
Эта выставка  посвящается  нашим соотечественникам,  которые  40 лет назад прибыли в Анголу и работали там с 1975 по 1992  гг. Военным советникам и  гражданским специалистам, летчикам и морякам, которые помогали молодому государству в отражении вооруженных агрессий режима апартеида ЮАР, строительстве экономики, здравоохранения и образования. Многие из них участвовали в боях,   жертвуя своими жизнями. Они не только помогли  народной Анголе встать на ноги, но и защищали свое   Отечество на дальних подступах. Сегодня такая же борьба ведется в Сирии  и других странах Ближнего Востока.
На выставке экспонируются  уникальная коллекция из более чем 100 фотографий, рассказывающих об истории сотрудничества с Анголой, выполнении своего интернационального и служебного долга нашими гражданами в этой африканской стране в 1975-1992 годах. На многих фото можно увидеть людей,  которые ныне  входят в элиту российских управленцев, бизнесменов, журналистов, тех, чья молодость  была связана с  Анголой. Это бывший вице-премьер России, а ныне  президент ОАО «НК Роснефть» Игорь Сечин,  губернатор Тульской области Владимир Груздев, руководитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Александр Фомин,  заместитель Генерального директора ОАО «ТРК ВС РФ «Звезда», советник Министра культуры РФ  Игорь Елеференко, председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов, руководитель службы специальных проектов телекомпании НТВ Алексей Поборцев,  известный фоторедактор Андрей Поликанов и  другие.
Среди авторов ангольских фото нет громких имен, отмеченных российскими или международными премиями в области фотографии. Это  любительские, в большинстве своем черно-белые снимки,  сделаны в жанре фоторепортажа во время службы в Анголе нашими военнослужащими и гражданскими специалистами. Среди них есть и те, которые  выделяются своим профессионализмом.  Это фото советских военных в Анголе  Д. Гукова,  П. Суслова, О. Коргута, С. Мищенко, В. Солдатенко, В. Авилова.
Торжественная церемония открытия выставки 14 ноября с 15.00 до 19.00.
Приглашены государственные и общественные деятели, сотрудники посольств Республики Ангола и Республики Куба, представители военных ветеранских организаций, журналисты …
Состоится вручение ветеранам войны в Анголе общественных и ведомственных памятных наград в ознаменование Дня ветерана Анголы, который отмечается ежегодно 16 ноября.
Вход  строго по приглашениям.


Адрес: г. Москва, Гоголевский  бульвар, д. 8. (проезд ст. м. "Кропоткинская", выход к Гоголевскому бульвару).  
Время проведения: с 06 по 25  ноября 2015 г., ежедневно, (кроме понедельник), с 11.00 до 19.00.


Ждём на фотовыставке «Ангольский  рубеж»!

Печать