Объединение Фотоцентр на

Кто на сайте?

Сейчас 14 гостей онлайн

Фотовыставка Андрея Ермолаева "Акварели полета. За порогом реальности"

Андрей Ермолаев стал увлекаться фотографией ещё в школьные годы, когда родители подарили первый фотоаппарат Смена-8. С камерой он больше не расставался. Андрей не стал профессиональным фотографом,  но увлечение фотоискусством переросло в очень важную часть его жизни. Это тот самый случай, когда хобби бывает важнее профессии. "Акварели полета. За порогом реальности" – проект аэрофотосъемка рек в Исландии, над которым Андрей работал больше пяти лет.  

«Мы все привыкли к тому, что обычная фотография показывает легко узнаваемый реальный мир, и можно запросто определить, что на ней изображено. Но если посмотреть на то, что снимаешь немного в другом ракурсе, то иногда получается изображение, которое сложно представить себе как реальную картину.  Так и получилось у меня, когда я впервые увидел реки Исландии из окна небольшого самолета, с высоты птичьего полета. Картина была настолько фантастической и неожиданной, что заставила меня задуматься о реализации целого проекта. Это растянулось на целых шесть лет, но результат превзошел все ожидания. Каждый год летом я отправлялся в эту страну, чтобы несколько дней полетать в поисках новых и новых сюжетов.
Исландия - страна вулканов, рек и ледников. Реки в своем течении выносят массы мелкого вулканического песка, обычно темного цвета - особенно на побережье океана. В песке встречаются камни, другие преграды, участки разной глубины. И когда вода разливается по этой поверхности (зачастую в ширину до нескольких сотен метров), она рисует необыкновенные узоры, окрашенные в разные цвета. Эти узоры настолько разнообразны и индивидуальны для каждой реки, что не устаешь удивляться способности природы создавать невероятные картины. Некоторые реки молочного цвета (те, что текут прямо с ледников), другие - глубокого синего цвета (обычные горные реки), третьи вообще поражают буйством разнообразных цветов. Когда смотришь с высоты птичьего полета на это невероятное сочетание струй, потоков, разливов с различной окраской и формой, осознаешь, насколько величественна природа в своей фантазии.
На многих фотографиях можно найти объекты, "привязанные" к действительности:  стаи птиц, кусочек берега со следами от машин,  дом или просто какие-то предметы. Но меня больше всего привлекают снимки, где глазу не к чему "привязаться", где теряется масштаб, где получается настоящая абстракция. И здесь уже непонятно, то ли это река, то ли это "марсианский" пейзаж, то ли это обычная макросъемка какого-то узора. Мне кажется, именно такие фотографии наиболее интересны»
– Андрей Ермолаев.


Вернисаж 12 ноября в 18.00.



Адрес: Гоголевский бульвар, дом 8, (проезд станция метро «Кропоткинская»).
Выставка будет работать с 10 ноября по 20 декабря с.г. ежедневно (кроме понедельника), с 11 до 19 часов.
Контакты «Фотоцентра»:
тел. (495)690-6996; (495)691-8602;
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
www.foto-expo.ru

Печать