Объединение Фотоцентр на

  • Новости
  • Архив новостей






Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Кто на сайте?

Сейчас 140 гостей онлайн

Фотовыставка «Цветовые рефлексы города»

Сергей Милицкий родился в Одессе, отсюда, может быть удивительная живописность, поэтичность его работ, особый взгляд жителя вольного, портового города. Он с самого детства увлекался фотографией и стремился к творческой самореализации. За плечами Милицкого множество фотовыставок (7 персональных и участие в 30 коллективных проектах), начиная с экспозиций в МАИ и на Слетах коммунарского движения.
Член Союза Фотохудожников России. Он известен не только как практик, но и автор статей по фотографии. Первые публикации в прессе были в студенческие годы, в дальнейшем печатался во многих газетах и журналах: (журналы «ФотоДело», «Российское фото», «ПроФото», «Digital Photo Camera», «Дискавери», «Бизнес и Выставки», «Новости космонавтики», «Русский пионер» и др.) В журнале «ФотоДело» был цикл эссе «История одной фотографии». Милицкий - очень смелый фотограф. Потому что только смелый и, по-настоящему внутренне свободный автор, может показать зрителю выставку, составленную из фотографий городов, которые до него снимали сотни людей, профессиональных фотографов и любителей. Что можно нового рассказать о Барселоне, Венеции, Москве? Как можно вообще делать выставку с их видами, прошедшими через тысячи путеводителей, картин, кинофильмов? Своей новой выставкой «Цветовые рефлексы города» он говорит, что да, можно. Можно фотографировать так, будто бы никто до этого не был в этих городах. Показать их через свой объектив, увидев своим взглядом, использовав  накопленный фотографический опыт и не оборачиваться на работы других.
В выставке «Цветовые рефлексы города» Сергей Милицкий попытался пойти дальше в художественном прочтении урбанистического пространства крупных городов – Венеции, Парижа, Барселоны, Москвы. Работы объединяет не конкретное место, а поиск внутреннего городского содержания, что называется «городской души». Мастерски владея технической стороной обработки фотографии, как цифровой, так и пленочной, автор удивительно гармонично соединил фотографию «настроения» с высокотехнологичным, интеллектуальным фото.   Фотограф играет со смыслами, движется от своей внутренней рефлексии к видимым цветовым рефлексам.
Милицкий приглашает зрителя в свое путешествие по некоему призрачному городу, с одной стороны узнаваемому, с другой – абсолютно абстрактному, где присутствует движение по направлению  темы Urbo et Orbi (Городу и Миру). Он рассматривает город как единый арт-объект, вне зависимости от местоположения, и не зациклен  на фиксации его отдельных архитектурных изысков.
От исключительно архитектурной фотографии снимки Милицкого отличаются тем, что на многих присутствуют люди, придающие монументальной городской анатомии движение  и теплоту. На урабнистические декорации в виде исторических зданий накладываются современные реалии, которые мимолетны и исчезают, как порыв ветра.
Автор сам признает, что он во многом репортажный,  а не постановочный фотограф, для которого важно поймать момент. Работы Милицкого нельзя причислить  и к чисто «тревел-фото». Для путеводителей они не годятся – слишком «настроенческий», очень авторский, исключительно свой почерк фотографа придает им призрачный, сюрреалистический характер.
В экспозицию вошли более 30 работ снятых в разное время, в различных городах, различной техникой. Некоторые фотографии были обработаны ранее, а к некоторым автор, по его же словам,  вернулся и сделал их «по-новому», основываясь на современных технологиях фотообработки и своем авторском видении. Каждый снимок глубоко эмоционален и литературно раскрашен, будто бы это иллюстрация к еще ненаписанной повести или новелле. Автор известен и как театральный фотограф. Говорит, «что для его творчества очень важно найти правильное настроение, состояние душевной гармонии, где фотоаппарат является прямым проводником творческого замысла».

Церемония открытия 9 октября 2015 года в 18.00 часов.


Адрес: Гоголевский бульвар, дом 8, (проезд станция метро «Кропоткинская»).

Выставка будет открыта с 7 октября по 15 ноября с.г. ежедневно, кроме понедельника с 11 до 19 часов.


Контакты «Фотоцентра»:
тел. (495)690-6996; (495)691-8602;
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
www.foto-expo.ru

Печать