Объединение Фотоцентр на

  • Новости
  • Архив новостей





Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Кто на сайте?

Сейчас 128 гостей онлайн

Благотворительная фотовыставка «Просто Индия»

С 16 по 27 апреля в Объединении «Фотоцентр» Союза журналистов России Ассоциация благотворительных фондов «Пища Жизни» представляет  персональную выставку  фотографа, члена  Российского Фотосоюза, Союза фотохудожников России и путешественника  Олега  Сингареева.
На фотовыставке будут представлены  свыше ста работ автора, повествующих о быте, повседневной жизни индийцев,  древней архитектуре, традициях  и  культуре этой удивительной страны.
Автор выставки:
«Живет в Индии красота!» - писал Николай Рерих, что для вновь прибывшего сюда звучит как минимум сомнительно. Потому что на первый взгляд Индия шокирует.
Индия беспардонно хватает новичка за шиворот и начинает трясти что есть силы. Она обрушивается на все органы чувств сразу; бьет по глазам, ушам, вкусовым и обонятельным рецепторам. Она учащает сердечный ритм, возбуждает нервную систему, вбрасывает слоновьими дозами адреналин в кровь...Плюс десятки, сотни пар любопытных и насмешливых глаз, направленных на вас - растерянного человека с картой в руке. С приездом!

Сокровища Индии эти - не только (и не столько) завораживающая природа, горные ландшафты, море с пляжами и закатами (умопомрачительными, к слову сказать)…  Не относятся к ним и поражающие воображение архитектурные памятники, храмы, дворцы махараджей. И даже не Болливуд с его неотразимым блеском. Самые удивительные и красочные стороны Индии вообще мало связаны с вещами материальными. Они - из мира тонких переживаний и ощущений. И мы начинаем снова чувствовать, ощущать и переживать то, что не купишь ни за какие деньги - умиротворение, добродушие, открытость, простоту, и ...любовь.
Любовь - это вообще чувство, феноменально проявленное именно в Индии. Судите сами: население страны - 1 миллиард 200 миллионов человек. Вдумайтесь. На территории, меньшей, чем Россия в десять раз, проживает во столько же раз больше людей. Феноменален и спектр проявления чувства любви в Индии. Ведь здесь это не только известная всем любовь одного субъекта к другому с целью продолжения рода или дружбы, но и более глобальное чувство коллективизма, любви к Родине, и в итоге - любви (на уровне открытости и доброжелательности) к миру в целом. Нам, гораздо лучше обеспеченным с материальной точки зрения людям, обладателям дорогих фотоаппаратов и хорошего вай-фая, можно только позавидовать и поучиться этому уникальному отношению к жизни. И проникнуться уважением к этим сплоченным, верующим, улыбчивым и счастливым людям.
Точнее, чем сказал персонаж из книги Грегори Робертса «Шантарам» и не скажешь: "Это – Индия, старик. Это – Индия. Страна, где надо всем властвует Сердце. Долбанное человеческое сердце… Потому мы и держимся, что живём сердцем. Здесь миллиард жителей и две сотни языков. И именно наше сердце удерживает нас вместе. Ни в одной другой стране нет такого народа, как наш. Нигде нет такого сердца, как индийское".
Организатор проекта  Ассоциация  благотворительных  фондов “Пища Жизни”.
В настоящее время  БФ «Пища Жизни» -  единственная в России неправительственная  организация по обеспечению людей питанием в условиях чрезвычайных  ситуаций (оказание помощи государственным структурам в оперативной  организации горячего питания для пострадавших от стихийных бедствий,  техногенных катастроф, военных конфликтов и пр., с оперативным выездом на место происшествия).
За 25 лет существования Фонда горячее вегетарианское питание получило огромное количество людей, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях. На постоянной основе осуществляется обеспечение полноценным горячим питанием социально незащищенных слоев населения (малообеспеченных граждан, детей-сирот, одиноких матерей, инвалидов, ветеранов, пенсионеров).
«Пища Жизни» регулярно принимает участие в культурно массовых мероприятиях, организует  благотворительные выставки, проводит  образовательные  мероприятия о принципах здорового образа жизни, пропагандируя и утверждая тем самым культуру милосердия в обществе.
27 апреля в 12-00 состоится продажа наиболее интересных работ автора. Все вырученные средства будут направлены на организацию благотворительного автомарафона "Скорая сытая помощь", целью которого является популяризация вегетарианства, пропаганда и утверждения культуры милосердия и сострадания в обществе, возрождение в людях бескорыстия, радушия и гостеприимства.
Место: Фотоцентр, Гоголевский б-р, д. 8, м. Кропоткинская.
Дата: 16-27 апреля
Время: с 11.00 до 19.00 (понедельник выходной).
Сайт фотографа :     www.singareev.ru  http://vk.com/id3222051  https://www.facebook.com/oleg.singareev
Сайт организатора:  www.ffl.ru http://vk.com/ffl_moscow https://www.facebook.com/FoodForLifeMoscow

Мосина Екатерина 8(917)509-63-19
e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript   

Контакты «Фотоцентра»: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ; www.foto-expo.ru
тел.(495)691-8602;  (495)690-4188; (495)690-6996

Печать