Объединение Фотоцентр на

  • Новости
  • Архив новостей






Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Кто на сайте?

Сейчас 69 гостей онлайн

Фотовыставка Георгия Киселёва «Путешествие во времени. Йемен, год 1435».

Объединение «Фотоцентр» представляет авторскую фотовыставку Георгия Киселёва «Путешествие во времени. Йемен, год  1435». В экспозиции представлено около 100 снимков. Жанровые кадры, портреты, пейзажи… Это яркий фоторассказ об удивительной стране где прошлое растворилось в настоящем и опередило будущее.
Хотите путешествовать во времени? Нет ничего проще – летите в Йемен … В центре столицы Саны, где все дома датируются от ХI века, Вы поймете - это Йемен и здесь 1435 год.
Мобильные телефоны, автомобили и «калашниковы» – в этой самобытной стране гармонично сочетаются со средневековым укладом жизни ,уникальной культурой и древними традициями,  этникой XV века и одеждой из модных журналов. А когда уезжаешь в горы, в брутально каменные города – крепости, где ничего не менялось  за последние 600 – 800 лет, то попадаешь в восхитительную атмосферу средневековья.
Удивительны люди Йемена   сдержанно – гордые при знакомстве и удивительно открытые и гостеприимные при общении. Пусть неприхотлива их кухня и быт, но все компенсируется доброжелательностью и любопытством. Каждый их дом - это настоящий музей. Бытовые вещи их окружающие – экспонаты.
В пустыне Йемена  Вади Хадрамаут находится древний, окруженный глиняной стеной город Шибам, внесённый в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Его называют «Манхэттеном пустыни» из-за его высоких глинобитных домов. Город, построенный в XVI -м веке, является одним из старейших образцов городского планирования, основанного на принципе вертикального строительства.
Сана - столица Йемена, считается одним из старейших городов в мире, истоки которого теряются во мгле веков. Сана стала главным исламским центром страны в VII-м веке, в городе находится 103 мечети, 14 хаммамов (традиционные бани) и более 6000 домов, датируемых до  XI-го века. В связи со всем этим старая часть города Саны внесена в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО в 1986 году.
Недалеко от побережья Красного моря находится исторический город  Забид , внесённый в 1993 году в список всемирного наследия. Забид был столицей Йемена с XII по XV век, а ныне является важным археологическим и историческим памятником. Он играл важную роль в течение многих веков, его университет был одним из основных образовательных центров всего арабского и исламского мира.
Множество просто древних поселений , не имеющих исторического значения поражают своей красотой  и неприступностью , с экзотическими и живописными базарами, наполненными неповторимыми запахами восточных специй, вяленной рыбы, фруктов и кофе .
Даже их названия звучат заманчивой мелодией востока  - Джибла,  Ибб, Тула, Таиз, Шеба,  Кавкабан, Хабибо, Аль Бейда, Тарим, Шибам .

Очень вкусным бонусом в путешествии служит остров Сокотра – рай для ботаников набитый эндемичными растениями и животными  с роскошными лагунами на берегу индийского океана при полном отсутствии отелей, шезлонгов и гламурных барышень.
К сожалению, в настоящий момент, страна небезопасна и закрыта для массового туризма.  Надеюсь, что государство Йемен сможет разрешить все свои разногласия и гостеприимно распахнет свои двери перед всеми ценителями восточной экзотики , древней культуры и красоты.                                                 
Георгий Киселев – путешественник, фотограф.

Церемония открытия выставки 25 марта в 17.00.
Адрес: Гоголевский бульвар, 8, «Фотоцентр» (проезд ст. метро «Кропоткинская»).
На вернисаже посетители вкусят восточных сластей и насладятся номерами шоу-балета с восточными танцами.
Выставка будет работать по 13 апреля ежедневно, кроме понедельника, с 11.00 до 19.00.
Контакты «Фотоцентра»:
тел.(495)691-8602;  (495)690-4188; (495)690-6996
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
www.foto-expo.ru

Печать