Объединение Фотоцентр на

Кто на сайте?

Сейчас 36 гостей онлайн

Фотовыставка Игоря Носова «Фрагменты избранного».

«ФОТОЦЕНТР» представляет персональную выставку Игоря Носова «Фрагменты избранного», в которую войдут 50 черно-белых фотографий ручной печати.  
Выставка стала частицей многообразной деятельности семьи Носовых в уходящем 2013 году: издание новых детских книг Игоря  и Лилии Носовых; новогодние концерты к 105-летию известного детского писателя Николая Носова в «Крокус Сити Холл»; фотовыставка «Классика жанра» и издание одноименного альбома Петра Носова.
В экспозицию включены жанровые фотографии, портреты, лирические пейзажи и фрагменты репортажей 80-х годов прошлого века из самых разных мест Советского Союза: Москва и Петергоф, Великий Новгород, и Душанбе, Байконур, Тбилиси и Вильнюс, Тарту и Юрмала, Байуонур и Камчатка… Ранние снимки датированы 1977 годом.
Первым фотоаппаратом Игоря Носова был простенький «Школьник»... Потом отец дал ему немецкую фотокамеру «Экзакта» и замечательные цейсовские объективы. И он стал снимать, проявлять пленки и печатать снимки на чешском фотоувеличителе «Магнифакс». С этой страстью могли соперничать только игра в солдатики и баскетбол, аквариумные рыбки и чтение. Но фотография увлекала его всё больше, превращаясь в образ жизни... Для него в фотографии стали наиболее интересными два направления: «чистое» искусство и журналистика. Самой серьёзной школой стал родной дом. С маленьким Игорем много занимался фотографией дед — Николай Носов, который прежде чем стать знаменитым в детской литературе, много лет работал режиссером учебного и анимационного кино. А его отец — известный фотокорреспондент ИТАР-ТАСС Пётр Носов — учил его искусству фотографии, без преувеличения, всю жизнь. Вскоре отец привлёк его к участию во всесоюзных фотовыставках, а позже — и в международных выставках и салонах.
«Теперь уже невозможно вспомнить, сколько  раз мы вместе с отцом делали репортажи и очерки, создавали макеты фотовыставок или просто показывали и комментировали наши выставочные работы друзьям  или студентам на лекциях», - вспоминает Игорь Петрович.
Пройдя такую школу фотомастерства, он в двадцать пять лет, после учебы на филологическом факультете  и службы в армии, решил стать фотокорреспондентом и начал работать в Агентстве печати «Новости». Стал победителем выставок Interpressphoto в
Багдаде, Пхеньяне, Бразилии. Сотрудничал с различными газетами, журналами, фотоагентствами… Позже стал работать в ИТАР-ТАСС.

В последнее  время занимается выставочной деятельностью, так как коллекции отца,  да и его собственная, насчитывают тысячи снимков, напечатанных замечательным мастером черно-белой фотопечати Ниной Микешиной.
В творчестве И.П.Носова отразилась эпоха, когда прошлое встретилось с будущим в период сложных перемен… «Избранное» Игоря Носова «фрагментами» передаёт настроение той недавней, но уже далёкой поры.

Открытие выставки 19 декабря в 19.00.

Выставка будет работать по 25 декабря, ежедневно, кроме понедельника, с 11.00 до 19.00.

Контакты «Фотоцентра»:
тел.(495)691-8602;  (495)690-4188; (495)690-6996
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
www.foto-expo.

Печать