Объединение Фотоцентр на

Кто на сайте?

Сейчас 40 гостей онлайн

«ИЗБРАННОЕ».

Так называется фотовыставка фотокорреспондента газеты «Комсомольская правда» Анатолия Жданова, открытие которой состоялось   3 октября 2013 года в Фонде исторической фотографии им. Карла Буллы в Санкт-Петербурге.

Анатолий Жданов – признанный мастер политрепортажа и политического портрета. Он более десяти лет работал в «кремлёвском пуле». Этот этап его творческой деятельности отмечен персональными фотовыставками «Просто Путин» и «Президент» (Д.А.Медведев), которые, помимо городов России демонстрировались в ряде Российских культурных центров за рубежом (Бельгия, Германия, Дания, Танзания, Люксембург).
Анатолий Жданов фотожурналист по призванию. С фотокамерой на «боевом взводе» он исколесил полсвета. В составе международной экспедиции пешком прошагал сотни километров по Перуанским джунглям. Работал в «горячих» точках: Афганистан и Чечня… Снимал трагедии «Норд-Оста», Беслана и Цхинвала…Был единственным российским фотожурналистом на разрушенном землетрясением Гаити…
В данную фотоколлекцию включены наиболее интересные фотографии Владимира Путина, сделанные Анатолием Ждановым в разные годы в течение последнего десятилетия.
В экспозиции практически нет формально-официозных, «паркетных» кадров.    Путин предстаёт обыкновенным человеком, которому ничто человеческое не чуждо. Он может позволить дать волю своим чувствам и эмоциям, если ситуация не официально-протокольная. Особенно на публичных встречах и пресс-конференциях, где видна его богатая мимика, раскованные жесты  и как бы «слышна» речь, снабжённая народными поговорками и просторечными словами.

На вернисаже была представлена фотокнига Анатолия Жданова «Фоторепортёр. С объективом наперевес», презентация которой состоялась в конце августа в Москве в Объединении «Фотоцентр».
Книга является своеобразным фотодневником автора. В ней около 800 снимков (многие эксклюзивны), путевые заметки, «байки»  и журналистские истории за все годы его фототворчества.

Организаторы фотовыставки: Международный фонд «Петербургская фотолетопись», Фонд исторической фотографии им. Карла Буллы и Объединение "Фотоцентр" Союза журналистов.

Автор фото Павел Маркин.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить