Объединение Фотоцентр на






Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Кто на сайте?

Сейчас 78 гостей онлайн
Свежая информация какую болгарку лучше купить у нас.

"ЖИЗНЬ КАК ОНА ЕСТЬ"


Александр Григорьевич Курбатов в профессиональной фотожурналистике с 1976 года. Начинал в газете «Красная звезда», где был учеником у легендарного фоторепортера Александра Сергеева, потом работал в журнале «Авиация и космонавтика», где, летая вторым пилотом на реактивных самолетах, делал уникальные фотосъемки, работал фотокорреспондентом в газетах «Воздушный транспорт», «Московский комсомолец», «Советская Россия», «Труд», «Российская газета», в Агентстве печати «Новости».

«Профессия фотожурналиста – это постоянное движение и поиск. Поездки по стране, миру, поиск героев и событий.
Не всё из отснятого идет в дело.
Мир вокруг настолько красив, разнообразен и интересен, что многое так и просится в объектив фотоаппарата.
Часто понимаешь – не всё вписывается в задание редакции, но удержаться нет сил – и ты нажимаешь.
Так и сложилась коллекция запечатлённого фотографического «бисера жизни», часть из которой и вошла в эту выставку и альбом.
Я человек плёнки. Причём чёрно-белой. Фотография сама по себе условна. Чёрно-серо-белого диапазона вполне хватает, чтобы выразить смысл кадра.
Хорошо помню – хотя с того времени прошло сорок с лишним лет, – какое впечатление произвело на меня при красном свете фонаря появление на белоснежном листе бумаги в прозрачном растворе проявителя первых, вначале хаотичных чёрных узоров и пятен, постепенно заполняющих пространство кадра, а затем таинственным образом превращающихся в узнаваемые образы, понятные глазу.
По моему мнению, так и рождается настоящая фотография».А. Курбатов

Особенность этой выставки в том, что на ней представлены фотографии снятые только на фотоаппараты Leica. Александр Курбатов был знаком с Анри Картье Брессоном, сопровождал маэстро во время его пребывания в Москве, дружил с владыкой Питиримом, и, что примечательно, основанием их дружбы были фотография и общая привязанность к камере Leica.

Как истинный «леечник», Курбатов предпочитает жанровую фотографию, знает о ней очень много и поэтому в настоящее время передает свой опыт в Фотоцентре молодым фотографам на авторских фотографических лекциях «ЖАНРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ – ФОТОЖУРНАЛИСТИКА «ТИХОЙ ЖИЗНИ».

Открытие выставки 1 октября в 18:00 по адресу: Москва, Гоголевский бульвар, 8,

«Фотоцентр» (ст. метро «Кропоткинская»).
Выставка продлится до 20 октября.
Время работы: с 11:00 до 19:00 ежедневно, кроме понедельника.

Контакты «Фотоцентра»:
тел.: (495) 690-6996, (495) 691-8602, (495)690-4188
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
www.foto-expo.ru

Печать