Объединение Фотоцентр на






Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Кто на сайте?

Сейчас 97 гостей онлайн

«РУССКИЙ ПОЛЮС – 2013»

Таково название фотовыставки Сергея Хворостова и Сергея Пантелеева, которая открывается в Объединении «Фотоцентр» Союза журналистов.
В начале апреля 2013 года в Центральной Арктике под патронатом спецпредставителя Президента РФ по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктиде А.Н.Чилингарова открылась 11-я по счёту ледовая дрейфующая станция «Барнео». За это время ее название уже стало нарицательным. Ежегодно в апреле сотни людей: учёных, туристов, спортсменов со всех концов мира съезжаются в маленький норвежский городок Лонгйир на архипелаге Шпицберген, чтобы с окраины цивилизации отправиться в путь в великое Белое Безмолвие.
Сезон «Барнео» по туристическим меркам короткий, всего один месяц в году. Он ограничивается экстремальными условиями региона: ранней весной в Арктике ещё безраздельно правит полярная ночь с очень низкими температурами, а уже в мае под действием солнца лёд становится нестабильным и не может принимать регулярные рейсы из-за большого количества трещин и разводий.
Сегодня мир сильно изменился. Благодаря техническому прогрессу Арктика стала ближе и доступнее. Но, даже раскрыв многие из своих секретов, она остаётся загадочной, притягательной и одновременно коварной, не прощающей ошибок.
В этом сезоне базу «Барнео» посетили свыше 350 человек. Ледовый аэродром принял более 30 рейсов самолётов различных типов. В середине сезона на «Барнео» побывала делегация Совета безопасности России во главе с Николаем Патрушевым и представители стран участниц Арктического совета. В одиннадцатый раз прошел международный полярный марафон. С Северного полюса стартовала трансарктическая экспедиция Фёдора Конюхова и Виктора Симонова на собачьих упряжках…
В конце апреля ледовый лагерь разобрали, и «Барнео» исчез с лица Арктики, чтобы ровно через одиннадцать месяцев, будущей весной снова там появиться.
«Барнео - 2013» исчез с лица Арктики, чтобы возродиться в данной фотоэкспозиции, в которой представленно более 100 цв. крупноформатных  работ, ярко рассказывающих об этой замечательной акции, посвященной российской Арктике, освоением которой занимались поколения  наших соотечественников: великих путешественников, исследователей, мореходов, лётчиков…
Авторы выставки:
Сергей Хворостов – член Творческого союза художников России. Как фотопутешественник объездил более шестидесяти стран. Участвовал в семи Арктических и двух Антарктических экспедициях. Восемь раз побывал на Северном и один раз на Южном полюсах. Внесен в книгу рекордов Гиннеса, как первый в мире фотограф, снявший белого медведя в географической точке Северного полюса. Лауреат национальной премии Союза журналистов России «Золотой глаз». Награжден Медалью Ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.
Сергей Пантелеев – выпускник Института изобразительного и рекламного искусства по специальности «Станковая живопись». С 2004 года  член Творческого союза художников России. Участник многочисленных экспедиций в Сибирь, на Дальний Восток и Север России. Штатный фотограф ледовой дрейфующей станции «Барнео».
Торжественное открытие выставки 27 июня в 16.00 часов.
На вернисаж  приглашены: самый именитый полярник, член Совета Федерации Федерального собрания РФ, первый вицепрезидент  Русского географического общества А.Н.Чилингаров ; глава Совета безопасности России Н.П. Патрушев; известные полярники, учёные,  путешественники, журналисты…

Адрес: Гоголевский бульвар,8 «Фотоцентр» (проезд ст. метро «Кропоткинская»).
Выставка будет работать по 21 июля, ежедневно, кроме понедельника, с 11.00 до 19.00.


Контакты «Фотоцентра»:
тел.(495)691-8602;  (495)690-4188; (495)690-6996
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
www.foto-expo.ru

Печать