Объединение Фотоцентр на






Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Кто на сайте?

Сейчас 125 гостей онлайн
Бочки бани. Услуги по строительству бань.

Фотовыставка "Ливия в борьбе"


17 - 31 августа 2011 г.

16 августа (вторник) 2011 года  в 13.00 в Фотоцентре  Союза журналистов России состоится открытие фотовыставки «Ливия в борьбе»\Libya in struggle.

В экспозиции будут представлены фотографии, сделанные в Ливии российским журналистом Николаем Сологубовским и его ливийскими коллегами в апреле–июле. Война в Ливии продолжается уже пятый месяц! За это время погибло несколько тысяч человек как среди гражданского населения, так и среди военнослужащих. Разрушены жилые дома, госпитали, госучреждения, учебные заведения, нефтеперерабатывающие предприятия, электростанции, коммуникации; склады с продовольствием. Парализована деятельность десятков предприятий. Прекращён экспорт за рубеж нефти и газа. Гибнут огромные ценности мировой культуры, древние античные города





Организаторы фотовыставки:
«ВЕЧЕ». Межрегиональная общественная организация содействия сохранению отечественных традиций и культурного наследия "ВЕЧЕ", учреждена 26 апреля 2009 года, с целью разработки и реализации концепции развития Российской Федерации как сильного, независимого и справедливого государства, способного обеспечить свободу, достойную жизнь и равные права для каждого гражданина России, а так же восстановление России как культурной, цивилизационной и геополитической объединяющий силы на пространстве бывших республик СССР. В октябре 2009 года организация была официально зарегистрирована при Минюсте и получила статус межрегиональной общественной организации. Кроме того, организация ставит своей целью формирование и поддержание положительного и объективного образа России в глазах, как граждан РФ, так и граждан иностранных государств, а так же распространению достоверной и объективной информации о России через средства массовой информации и Интернет.

Комитет солидарности с народами Ливии и Сирии. Он был создан  13 мая 2011 года в Москве. Его основная задача - объединить усилия российской общественности, выступающей за прекращение агрессии НАТО против Ливии и информационной войны против Сирии. В состав комитета вошли общественные деятели и организации: председатель Российского общенародного союза, ректор РГТЭУ С.Н.Бабурин, председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль, писатель Исраэль Шамир, публицист Н.А.Сологубовский, поэт Халид Альяс, депутаты Государственной Думы О.В.Шеин и А.В.Корниенко, послы нашей страны в Ливии П.С.Акопов и О.Г.Пересыпкин, председатель Международного общественного трибунала по преступлениям НАТО в Югославии М.Н.Кузнецов, сопредседатель Союза писателей России С.И.Котькало, МОО "ВЕЧЕ", члены международного интернет-сообщества «За Каддафи и его народ» и другие...

Авторы представленных фоторабот: ливийские фотожурналисты и Николай Алексеевич Сологубовский
, историк-востоковед, член Императорского православного палестинского общества, журналист, писатель и кинематографист, лауреат премии Российской Киноакадемии «НИКА». Четыре раза выезжал в ливийскую Сахару в составе научных экспедиций (2004-2010 гг.). В апреле- июле  с.г. работал  в Ливийской Джамахирии корреспондентом «Московского комсомольца» и «Международной жизни»
В 1970 году окончил Институт восточных языков при Московском государственном институте. В 1975 г. окончил ВГИК (мастерская С.Медынского). С 1976 по 1990 г. - корреспондент Агенства печати Новости в Гвинее и Тунисе, с 1991 - директор агентств «Универсал маркет» (Тунис), «Свеета тревел2 (Россия), «Свеета сервис» (Тунис). Соавтор (вместе с Сергеем Филатовым) книг 'Тысяча и одна история, рассказанная в Хаммамете' (2003) , 'Самые лучшие курорты Туниса' (2005), 'Диалог цивилизаций' (2006). Автор книг 'Люблю, значит, живу' (2006), 'Ира! Все будет хорошо!' (2007), 'Анна и Евгений' (2007). Исполнительный директор по Тунису телевизионных сериалов ЦПШ 'Офицеры' (2005), 'Апостол' (2006), 'Офицеры-2' (2008) (Первый канал ТВ России). Автор более чем 100 статей, опубликованных в СМИ Советского Союза и России, а также в африканских и арабских странах. Публикуется в таких изданиях, как  «Международная жизнь», «Московский комсомолец», «Азия и Африка сегодня», «Дискавери», «Наука и жизнь». Имеет свои блоги  в Гайдпарке http://gidepark.ru/user/main/3312574000 , Проза.ру  http://www.proza.ru/avtor/eskadra и видеоблоги  в YOUTUBE http://www.youtube.com/user/sootetsestvenniki
http://www.youtube.com/user/NikolaySOLO?feature=chclk
А также сайты www.sootetsestvenniki.ru и www.sologubovskiy.ru
Автор сценария и оператор полнометражного документального фильма «Анастасия» (2008), режиссер - Виктор Лисакович. Фильм, рассказывающий о судьбе Анастасии Александровны Ширинской-Манштейн, получил призы на многих международных кинофестивалях в России, Франции и Украины, в том числе премию НИКА Российской киноакадемии за лучший неигровой фильм 2008 года. Автор фильмов о Севастополе и Черноморском флоте и путешествиях вглубь Сахары.
В настоящее время работает над новыми книгами, посвященными истории России и древних цивилизаций Карфагена и Сахары,  Ливии и Туниса, и новыми фильмами-портретами современников и фильмами о  Ливийской Джамахирии  и сокровищах мировой культуры в Сахаре. Первый  такой фильм «Сахара. Лувр под открытым небом» выпущен вместе с книгой Алексея Подцероба «Бескрайние просторы Сахары», 2010 г.
Фотографии российских  экспедиций в Сахару опубликованы:
http://www.sootetsestvenniki.ru/photo/libia_sackara/index.htm
Видеофильмы, снятые во время российских экспедиций в Сахару:
http://www.youtube.com/user/sootetsestvenniki


Аккредитация:
+7 926 398 35 58
Екатерина Коптелова
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Контакты Фотоцентра СЖ РФ:
(495) 690-6996, (495) 691 86 02
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Адрес:

Гоголевский б-р ,8
(ст. м. Кропоткинская)

«Ливия. Фотопутешествие вглубь веков»

16 августа (вторник) 2011 года  в 13.00 в Фотоцентре  Союза журналистов Роcсии (Москва, Гоголевский бульвар, д.8,  второй этаж))  открылась уникальная  выставка «Ливия. Фотопутешествие вглубь веков»,  в которую включены фотографии, сделанные в Ливийской Сахаре  (наскальные рисунки и петроглифы, которым тысячи лет), в античных городах на побережье Ливии (города Лептис Магна и Сабрата) и знаменитом музее античности Триполи, столицы Ливии.




Эти города  и наскальная живопись объявлены ЮНЕСКО «сокровищами мировой культуры», и вы увидите их такими, какими они были до начала военных действий НАТО против Ливийской Джамахирии. Международная общественность  озабочена судьбой этих памятников и выступает за прекращение войны в Ливии.
Уникальные рисунки и петроглифы в пещерах Великой пустыни Сахара (горный массив Акакус)  и на камнях по берегам давно высохших рек (Вади Матхандуш.) дают представление об основных периодах наскальной живописи предистории Человечества. Представлены два периода:
Первый, наиболее отдаленный от нас – «эпоха охотников», для которой характерны огромные изображения диких зверей (12 – 8 тысяч лет до н.э.)
Второй – «эпоха пастухов». Это фрески, на которых запечатлены одомашненные животные, а также бытовые сцены (8- 4 тысяч лет до н.э.)
Вы увидите  также  красивые пейзажи бесконечной  Сахары и недоступного вулкана Вау ан Намус.
Авторы фотографий - российские ученые Алексей Подцероб, Илья Сологубовский и  Николай Сологубовский, не раз приезжавшие в Ливию в составе научных  экспедиций  в 2005-2010 годах.
Алексей Борисович Подцероб — ведущий научный сотрудник института Востоковедения РАН, в свое время был дипломатом и Чрезвычайным и Полномочным послом России в Ливии. Николай Сологубовский — историк-востоковед и писатель, Илья Сологубовский — архитектор и фотохудожник.
Благодаря  нашим соотечественникам мы здесь, в Москве, можем увидеть совершенно другой мир, затерянный среди бескрайних песков, можем прикоснуться к искусству, созданному на заре человечества, перелистать неизвестные доселе страницы истории.
Значимость открытых в ливийской Сахаре рисунков трудно переоценить. Наскальная живопись не только проливает свет на прошлое народов Сахары, но и проясняет вопросы о культурном наследии Средиземноморья и Европы.
Николай Сологубовский, автор  документального фильма «Сахара. Лувр под открытым небом»:
«Мы надеемся, что посетители получат представление о неизвестной и трудно доступной до сих пор пустыне Сахара. Они увидят затерянные, но сохранившиеся до наших дней миры, и, я уверен, не только задумаются о прошедших тысячелетиях, но и ощутят движение Времени, уносящего с собою народы, царства, цивилизации, но оставляющее Вечное! Это искусство, созданное руками человека, и поэтому бессмертное! И хотел бы напомнить  слова великого Николая Рериха: «Мы устали от разрушений и взаимного непонимания. Лишь Культура, лишь всеобобщающие понятия Красоты и Знания могут вернуть нам общечеловеческий язык».
Фотовыставка «Ливия. Фотопутешествие вглубь веков» продлится до 31 августа 2011 г. Адрес Фотоцентра: Москва, Гоголевский бульвар, 8.

Выставки 2011
Печать