Объединение Фотоцентр на

  • Новости
  • Архив новостей





Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Кто на сайте?

Сейчас 151 гостей онлайн

Фотовыставка "Ливия в борьбе"


17 - 31 августа 2011 г.

16 августа (вторник) 2011 года  в 13.00 в Фотоцентре  Союза журналистов России состоится открытие фотовыставки «Ливия в борьбе»\Libya in struggle.

В экспозиции будут представлены фотографии, сделанные в Ливии российским журналистом Николаем Сологубовским и его ливийскими коллегами в апреле–июле. Война в Ливии продолжается уже пятый месяц! За это время погибло несколько тысяч человек как среди гражданского населения, так и среди военнослужащих. Разрушены жилые дома, госпитали, госучреждения, учебные заведения, нефтеперерабатывающие предприятия, электростанции, коммуникации; склады с продовольствием. Парализована деятельность десятков предприятий. Прекращён экспорт за рубеж нефти и газа. Гибнут огромные ценности мировой культуры, древние античные города





Организаторы фотовыставки:
«ВЕЧЕ». Межрегиональная общественная организация содействия сохранению отечественных традиций и культурного наследия "ВЕЧЕ", учреждена 26 апреля 2009 года, с целью разработки и реализации концепции развития Российской Федерации как сильного, независимого и справедливого государства, способного обеспечить свободу, достойную жизнь и равные права для каждого гражданина России, а так же восстановление России как культурной, цивилизационной и геополитической объединяющий силы на пространстве бывших республик СССР. В октябре 2009 года организация была официально зарегистрирована при Минюсте и получила статус межрегиональной общественной организации. Кроме того, организация ставит своей целью формирование и поддержание положительного и объективного образа России в глазах, как граждан РФ, так и граждан иностранных государств, а так же распространению достоверной и объективной информации о России через средства массовой информации и Интернет.

Комитет солидарности с народами Ливии и Сирии. Он был создан  13 мая 2011 года в Москве. Его основная задача - объединить усилия российской общественности, выступающей за прекращение агрессии НАТО против Ливии и информационной войны против Сирии. В состав комитета вошли общественные деятели и организации: председатель Российского общенародного союза, ректор РГТЭУ С.Н.Бабурин, председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль, писатель Исраэль Шамир, публицист Н.А.Сологубовский, поэт Халид Альяс, депутаты Государственной Думы О.В.Шеин и А.В.Корниенко, послы нашей страны в Ливии П.С.Акопов и О.Г.Пересыпкин, председатель Международного общественного трибунала по преступлениям НАТО в Югославии М.Н.Кузнецов, сопредседатель Союза писателей России С.И.Котькало, МОО "ВЕЧЕ", члены международного интернет-сообщества «За Каддафи и его народ» и другие...

Авторы представленных фоторабот: ливийские фотожурналисты и Николай Алексеевич Сологубовский
, историк-востоковед, член Императорского православного палестинского общества, журналист, писатель и кинематографист, лауреат премии Российской Киноакадемии «НИКА». Четыре раза выезжал в ливийскую Сахару в составе научных экспедиций (2004-2010 гг.). В апреле- июле  с.г. работал  в Ливийской Джамахирии корреспондентом «Московского комсомольца» и «Международной жизни»
В 1970 году окончил Институт восточных языков при Московском государственном институте. В 1975 г. окончил ВГИК (мастерская С.Медынского). С 1976 по 1990 г. - корреспондент Агенства печати Новости в Гвинее и Тунисе, с 1991 - директор агентств «Универсал маркет» (Тунис), «Свеета тревел2 (Россия), «Свеета сервис» (Тунис). Соавтор (вместе с Сергеем Филатовым) книг 'Тысяча и одна история, рассказанная в Хаммамете' (2003) , 'Самые лучшие курорты Туниса' (2005), 'Диалог цивилизаций' (2006). Автор книг 'Люблю, значит, живу' (2006), 'Ира! Все будет хорошо!' (2007), 'Анна и Евгений' (2007). Исполнительный директор по Тунису телевизионных сериалов ЦПШ 'Офицеры' (2005), 'Апостол' (2006), 'Офицеры-2' (2008) (Первый канал ТВ России). Автор более чем 100 статей, опубликованных в СМИ Советского Союза и России, а также в африканских и арабских странах. Публикуется в таких изданиях, как  «Международная жизнь», «Московский комсомолец», «Азия и Африка сегодня», «Дискавери», «Наука и жизнь». Имеет свои блоги  в Гайдпарке http://gidepark.ru/user/main/3312574000 , Проза.ру  http://www.proza.ru/avtor/eskadra и видеоблоги  в YOUTUBE http://www.youtube.com/user/sootetsestvenniki
http://www.youtube.com/user/NikolaySOLO?feature=chclk
А также сайты www.sootetsestvenniki.ru и www.sologubovskiy.ru
Автор сценария и оператор полнометражного документального фильма «Анастасия» (2008), режиссер - Виктор Лисакович. Фильм, рассказывающий о судьбе Анастасии Александровны Ширинской-Манштейн, получил призы на многих международных кинофестивалях в России, Франции и Украины, в том числе премию НИКА Российской киноакадемии за лучший неигровой фильм 2008 года. Автор фильмов о Севастополе и Черноморском флоте и путешествиях вглубь Сахары.
В настоящее время работает над новыми книгами, посвященными истории России и древних цивилизаций Карфагена и Сахары,  Ливии и Туниса, и новыми фильмами-портретами современников и фильмами о  Ливийской Джамахирии  и сокровищах мировой культуры в Сахаре. Первый  такой фильм «Сахара. Лувр под открытым небом» выпущен вместе с книгой Алексея Подцероба «Бескрайние просторы Сахары», 2010 г.
Фотографии российских  экспедиций в Сахару опубликованы:
http://www.sootetsestvenniki.ru/photo/libia_sackara/index.htm
Видеофильмы, снятые во время российских экспедиций в Сахару:
http://www.youtube.com/user/sootetsestvenniki


Аккредитация:
+7 926 398 35 58
Екатерина Коптелова
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Контакты Фотоцентра СЖ РФ:
(495) 690-6996, (495) 691 86 02
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Адрес:

Гоголевский б-р ,8
(ст. м. Кропоткинская)

«Ливия. Фотопутешествие вглубь веков»

16 августа (вторник) 2011 года  в 13.00 в Фотоцентре  Союза журналистов Роcсии (Москва, Гоголевский бульвар, д.8,  второй этаж))  открылась уникальная  выставка «Ливия. Фотопутешествие вглубь веков»,  в которую включены фотографии, сделанные в Ливийской Сахаре  (наскальные рисунки и петроглифы, которым тысячи лет), в античных городах на побережье Ливии (города Лептис Магна и Сабрата) и знаменитом музее античности Триполи, столицы Ливии.




Эти города  и наскальная живопись объявлены ЮНЕСКО «сокровищами мировой культуры», и вы увидите их такими, какими они были до начала военных действий НАТО против Ливийской Джамахирии. Международная общественность  озабочена судьбой этих памятников и выступает за прекращение войны в Ливии.
Уникальные рисунки и петроглифы в пещерах Великой пустыни Сахара (горный массив Акакус)  и на камнях по берегам давно высохших рек (Вади Матхандуш.) дают представление об основных периодах наскальной живописи предистории Человечества. Представлены два периода:
Первый, наиболее отдаленный от нас – «эпоха охотников», для которой характерны огромные изображения диких зверей (12 – 8 тысяч лет до н.э.)
Второй – «эпоха пастухов». Это фрески, на которых запечатлены одомашненные животные, а также бытовые сцены (8- 4 тысяч лет до н.э.)
Вы увидите  также  красивые пейзажи бесконечной  Сахары и недоступного вулкана Вау ан Намус.
Авторы фотографий - российские ученые Алексей Подцероб, Илья Сологубовский и  Николай Сологубовский, не раз приезжавшие в Ливию в составе научных  экспедиций  в 2005-2010 годах.
Алексей Борисович Подцероб — ведущий научный сотрудник института Востоковедения РАН, в свое время был дипломатом и Чрезвычайным и Полномочным послом России в Ливии. Николай Сологубовский — историк-востоковед и писатель, Илья Сологубовский — архитектор и фотохудожник.
Благодаря  нашим соотечественникам мы здесь, в Москве, можем увидеть совершенно другой мир, затерянный среди бескрайних песков, можем прикоснуться к искусству, созданному на заре человечества, перелистать неизвестные доселе страницы истории.
Значимость открытых в ливийской Сахаре рисунков трудно переоценить. Наскальная живопись не только проливает свет на прошлое народов Сахары, но и проясняет вопросы о культурном наследии Средиземноморья и Европы.
Николай Сологубовский, автор  документального фильма «Сахара. Лувр под открытым небом»:
«Мы надеемся, что посетители получат представление о неизвестной и трудно доступной до сих пор пустыне Сахара. Они увидят затерянные, но сохранившиеся до наших дней миры, и, я уверен, не только задумаются о прошедших тысячелетиях, но и ощутят движение Времени, уносящего с собою народы, царства, цивилизации, но оставляющее Вечное! Это искусство, созданное руками человека, и поэтому бессмертное! И хотел бы напомнить  слова великого Николая Рериха: «Мы устали от разрушений и взаимного непонимания. Лишь Культура, лишь всеобобщающие понятия Красоты и Знания могут вернуть нам общечеловеческий язык».
Фотовыставка «Ливия. Фотопутешествие вглубь веков» продлится до 31 августа 2011 г. Адрес Фотоцентра: Москва, Гоголевский бульвар, 8.

Выставки 2011
Печать