Объединение Фотоцентр на






Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Кто на сайте?

Сейчас 172 гостей онлайн

Фотовыставка "Израильский синдром"



«Израильский синдром» - таково название фотовыставки, которая открывается в Объединении «Фотоцентр».
Три автора – три взгляда на Израиль, который недавно отметил свой 63-й день рождения.

Борис Беленкин – кинооператор. С 1972 г. живёт в Израиле. Оператор Первого Государственного телеканала, военный оператор в Ливане, спортивный оператор …
В 1999 г. создал и возглавил Израильский Телекоммуникационный центр в Москве, который после перерыва возобновил свою работу. Как и все «киношники» - операторы, в абсолютных ладах с фотокамерой. Она даёт ему возможность остановить мгновение и сделать важный и нужный  стоп-кадр. В экспозицию включены избранные 25 снимков из трёх серий Бориса Беленкина: «Праздник огня», «Крещение на Истре», «Старый Иерусалим».
Александр Тягны-Рядно -  известный фотограф, член Союза журналистов России и Международной Федерации художников ЮНЕСКО, секретарь Союза фотохудожников России.
С 1984 года профессионально занимается фотожурналистикой. Сегодня свободный фотограф, куратор, блогер. Участник многих выставок и фотосалонов в России и за рубежом, в его багаже 43 персональных выставки.
Автор двух десятков фотокниг.
В данной экспозиции представлена тематическая подборка снимков (более 40) Александра, посвященных Иерусалиму. Скорее, это фотополотна, поскольку напечатаны на холсте.
По признанию Александра,  он чувствовал себя спутником на орбите Великого города, вращаясь над куполами и крышами, залетая в храм Гроба Господня, влетая на старые улочки, заглядывая в лица прохожих и паломников, изучая пластику и ритм молитв у Стены Плача…
На фотоизображениях царство любви и гармонии, хотя, возможно, фотограф выдает желаемое за действительное, но очень хочет, чтобы это стало реальностью.
Телерепортёр Владислав Флярковский, ныне телеведущий канала «Культура», несколько лет работал в Израиле в качестве шеф  бюро Российского Телевидения и программы «Вести» на Ближнем Востоке. Но в период этой длительной командировки он не сделал ни одного фотоснимка, хотя к тому времени страстному  увлечению Владислава фотографией было без малого 20 лет. Личное оправдание он находит в том, что фотографировать между делом, мимоходом, как бы невзначай, не умел и не хотел. Верил в то, что вернётся и не обременённый служебными делами, сможет фотописать Израиль. Вернулся. И не раз возвращался. Итог – фоторассказ из более 20 фотокадров об этой удивительной ближневосточной стране. Это лишь малая часть из его архива,  которую он дарит всем кто любит Израиль и фотографию.
В этом с ним солидарны коллеги по фотовыставке.

Данный проект осуществлён при помощи и содействии банка «Уралсиб», профессиональных фотолабораторий ФотоПро и Пролаб, также галереи «Акварель».

Открытие выставки 25 мая 2011 г. в 17.00 по адресу Гоголевский бульвар, 8, «Фотоцентр».
Выставка будет работать по 7 июня, ежедневно, кроме понедельника
с 11.00 до 19.00.

Контакты «Фотоцентра»: тел.: (495) 690-6996, (495) 691-8602
E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Сайт: www.foto-expo.ru         

Выставки 2011
Печать