Объединение Фотоцентр на






Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Кто на сайте?

Сейчас 123 гостей онлайн

ФОТОВЫСТАВКА «ПОТЕРЯ ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ»



25 МАЯ – 26 ИЮНЯ 2011 ГОДА
Объединение «Фотоцентр»
Москва, Гоголевский бульвар, дом 8

Открытие выставки – 24 мая 2011 г. в 18:00

Контактные телефоны Фотоцентра: (495) 690-6996, (495) 691-8602
e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript   
www.foto-expo.ru



Прошел один год с того момента, когда с легкой руки классика российской фотографии Александра Слюсарева под знамена "метафизической фотографии" собралась группа авторов, представленных в Живом Журнале.

За это время не удалось выработать ни общепринятого определения "метафизической фотографии", ни найти её характерные черты, ни, тем более, определить предмет или технический прием, с помощью которых такая фотография создается. Да и вряд ли это было возможно.


В противовес этому возникло понимание, что метафизическим может быть отношение к творческому процессу. Для авторов метафизической фотографии - это процесс самоанализа или даже духовный путь.

Находки на этом пути обращают зрителя не к изображаемому, но к внутренним обстоятельствам авторов, к их достижениям в самоисследовании, и позволяют сопереживать с ними.

Именно сопереживание, вызванное переходом от восприятия предметного мира фотографии к осознанию  чужой ментальности, условно названо потерей первоначального значения.

Потеря первоначального значения - эмоциональный процесс, связанный с кратковременной или устойчивой невозможностью погружения зрителя в иллюзию трехмерного пространства в изображении.

Цель данной выставки - предоставить зрителю шанс вместе с автором преодолеть инерционность мышления и обрести всегда существующую, но чаще ускользающую возможность непредвзятого восприятия.
Александр Рудаков


Участники выставки:
Дмитрий Музалев ( dmmuzalev )
Максим Слюсарев ( amdsyc )
Роман Гущин ( klamm )
Александр Рудаков ( ponosru )
Вадим Саханенко ( sohas )
Андрей Гордеев ( dru_photo )

Выставки 2011
Печать