Объединение Фотоцентр на






Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Кто на сайте?

Сейчас 97 гостей онлайн

"Восхождение в святость"

 

Режим работы в период новогодних и рождественских праздников
Выставочный зал работает в обычном режиме, за исключением:
31 декабря 2010 - посещение экспозиции и выставок сокращено до 17.00,
1 января 2011 (обычно по субботам Выставочный зал открыт) - выставочный зал закрыта,
3 января 2011 (обычно по понедельникам выставочный зал закрыт) - выставочный зал открыт для посещений по режиму обычного рабочего дня.


Благотворительный фонд «Возрождение Николо-Берлюковского монастыря» и Объединение «Фотоцентр» Союза журналистов представляют фотовыставку «Восхождение в святость», отображающую жизнь и деятельность Великокняжеской семьи Сергея Александровича и Елисаветы Федоровны Романовых.

Эта вторая совместная выставка задуманного  цикла, посвящённого 400-летию Дома Романовых.

В основе экспозиции «Восхождение в святость» – образы  Великого Князя Сергея Александровича и его супруги святой Великой Княгини Елисаветы Феодоровны.



Среди многочисленных патриотов Святой Руси конца XIX – начала XX столетия   выделяется фигура московского генерал–губернатора Великого Князя Сергея Александровича, дяди Государя Николая II,  погибшего от бомбы террориста Каляева. До сих пор в обществе бытует предвзятое отношение к его имени. Атеистическая и богоборческая пропаганда сделала все, чтобы стереть это имя из истории. И не просто пытались его покрыть тенью забвения, а еще и сфабриковать много фальшивок, порочивших жизнь этого человека. Между тем, он внёс заметный вклад в  историю России. В  течении 12 лет находясь на посту генерал-губернатора Москвы Великий Князь сделал всё, чтобы поднять древнейшую столицу как исконно русский центр. Он приложил огромные усилия к созданию Исторического музея и Музея изящных искусств. Вёл грандиозную общественную работу, будучи почётным членом различных организаций и благотворительных учреждений.

Особого внимания заслуживает жизнь Великой Княгини Елисаветы Фёдоровны после гибели супруга и до трагической кончины в Алапаевске в 1918 г., где она была зверским образом сброшена большевиствующими элементами в шахту. Этот отрезок жизни и есть её «восхождение в святость». Её жизнь достойна глубокого изучения и подражания. Её подвиг жертвенного служения людям просто непостижим. Она создала целую культуру благотворения по всей необъятной Руси и стала поистине «всероссийской матушкой милосердия».

Её главным гражданским подвигом явилась основание Марфо-Мариинской обители милосердия, устроенной по монастырскому образцу. Привыкшая с детства к труду, Великая Княгиня всё делала сама и не пользовалась ничьими услугами.

В больнице Елисавета Федоровна брала на себя самую ответственную работу: ассистировала при операциях, делала перевязки, утешала больных и всеми силами стремилась облегчить их страдания. Они говорили, что от Великой Княгини исходила целебная сила, которая помогала им переносить боль и соглашаться на тяжелые операции. В дни Первой Мировой войны Великая Княгиня возглавляла десятки учреждений в качестве попечителя, либо председателя.

На выставке будет экспонировано 85  фотографий. И задача данной фотоколлекции – попытаться противопоставить потокам злонамеренной клеветы подлинную историю, представить и показать лишенную фальшивых штампов жизнь представителей Дома Романовых.
Вернисаж 24 декабря 2010 г. в 17.00 по адресу: Гоголевский бульвар, 8 «Фотоцентр» (проезд ст.метро «Кропоткинская»)
Выставка будет работать по 30 января 2011 года ежедневно, кроме понедельника, с 11.00 до 19.00.


Контакты «Фотоцентра»: (495) 691-8602, (495) 690-4188
дирекция (495) 690-6996
E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
www.foto-expo.ru


 

Печать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить