Объединение Фотоцентр на






Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Кто на сайте?

Сейчас 162 гостей онлайн

Фотовыставка «Ительмены – индейцы России»

При упоминании об индейцах в памяти всплывают образы, созданные Фенимором Купером в литературе или Гойко Митичем в кино…Понятие «российский индеец» в этом ряду звучит как минимум непривычно.
Тем не менее, если лететь девять часов на самолете из Москвы в Петропавловск-Камчатский, затем ехать десять часов на машине к посёлку Эссо, потом полтора часа добираться на вертолёте до села Усть-Хайрюзово и после этого минут сорок потрястись в машине вдоль побережья Охотского моря по отливу, а зимой по насту на снегоходах  или на собачьих упряжках,  вы попадёте в национальное село Ковран, в гости к самым настоящим индейцам России – ительменам.

Ученые доказали, что самые близкие родственные корни у ительменов Камчатки с индейцами племени Тлинкиты. Последние живут на Аляске.

У обоих племен общий Бог – ворон Кутх – творец земли и всего живого на ней. Также у ительменов много общего и с другим знаменитым индейским племенем Навахо.

Открытие выставки 7 декабря 2010 года в 17.00 по адресу: Гоголевский б-р, д. 8, «Фотоцентр» (проезд ст. метро «Кропоткинская»).
Выставка будет работать по 12 декабря 2010 года с 11:00 до 19:00.

 

Визиты наших ительменов в США и Канаду подтвердили общность с зарубежными племенами в родовых легендах, тотемах, обрядах и танцах. Русские индейцы со своими зажигательными песнями и огненными танцами   были встречены, как свои, как родственники.
Ительмены – малочисленный народ. Чистокровных ительменов насчитывается около 1500 человек. Российские индейцы – исчезающий этнос, который мы можем вовсе потерять, так и не успев познать.

 

Выставка в Объединении «Фотоцентр» «Ительмены – индейцы России» - один из редких шансов прикоснуться к их непонятному миру, к иной цивилизации, которая волею судьбы родилась 15 тысяч лет назад и пока существует на территории России.
«Посредниками» между камчатскими индейцами и московскими любителями фотоискусства стали фотографы Георгий Киселев, Андрей Карпенков, Наталья Богачева, Егор Богачев. Их снимки – удивительные мгновения из жизни этого яркого, красивого малого народа: культовые обряды с участием шаманов; национальный праздник Алхалалалай с уникальным танцевальным  марафоном, который у ительменов длится беспрерывно около 16 часов, давно пора включить в книгу рекордов Гиннеса.
«Душевная теплота, искренность и веселый нрав, - по словам фотографа Георгия Киселева, – отличительные черты характера настоящего индейца России».

На открытии выставки будет присутствовать шаман Борис Жирков – заслуженный артист России, удостоен премии «Душа России» за 2010 год.
Иными словами, Вас ждут экзотические впечатления и ощущения от соприкосновения с жизнью и энергетикой этих суперсамобытных северных дальневосточных людей.

Открытие выставки 7 декабря 2010 года в 17.00 по адресу: Гоголевский б-р, д. 8, «Фотоцентр» (проезд ст. метро «Кропоткинская»).
Выставка будет работать по 12 декабря 2010 года с 11:00 до 19:00.
Контактные телефоны «Фотоцентра»: (495) 690-6996, (495) 691-8602
E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
www.foto-expo.ru



Печать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить