Объединение Фотоцентр на

Кто на сайте?

Сейчас 20 гостей онлайн

Релакс-шоу фотохудожника Игоря Германа «Богемный район Иерусалима Емин Моше ночью» (4 декабря 2010 года в 19.30)

4 декабря 2010 года в 19.30

Релакс-шоу фотохудожника Игоря Германа

«Богемный район Иерусалима Емин Моше ночью» с комментариями автора.

Район Емин Моше, или изначально – Мишкенот Шеананим (Небесные жилища) – первый еврейский квартал, построенный в 1860 году вне стен Старого Города и представлявший из себя два длинных дома. В 1891 году он был достроен Моше Монтефиоре: крупный еврейский британский финансист, общественный деятель и филантроп XIX века, построил там красивые дома и знаменитую мельницу, в которой теперь находится музей его имени, а район назван в честь его жены Юдит, которая являлась его правой рукой, отсюда и название – Емин (правая) Моше. В те времена там было очень опасно жить – частые набеги всевозможных грабителей и разбойников делали жизнь обитателей этого района невыносимой. Но по библейскому пророчеству, это место должно было стать очень мирным и спокойным, отсюда и название – Небесные жилища. После Шестидневной войны, когда эта часть Иерусалима перешла под юрисдикцию молодого еврейского государства, так и произошло. По сей день район, находящийся рядом с центром Иерусалима, хранит свою неповторимую атмосферу и красоту, является очень престижным и богемным – там живут художники и музыканты, артисты и другие деятели искусств.

Фотографировать там – одно удовольствие. Тишина и покой, очаровательный вид на стены Старого Города, головокружительный запах цветов, соперничающий с изысканными духами, роща мексиканских агав, экзотическая мельница, музыкальный центр, где проходят камерные концерты классической музыки, фонтан с бронзовыми львами – всё это делает серию снимков настолько романтическими и приятными, что после просмотра возникает ощущение, что побывал в райском уголке.

Игорь Герман, на протяжении многих лет фотографировавший Иерусалим, выделил коллекцию снимков района Емин Моше, и создал из неё прекрасное релакс-шоу, которое мы и предлагаем вашему вниманию.

Печать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить