Объединение Фотоцентр на

Кто на сайте?

Сейчас 38 гостей онлайн

Танзания, Дар-эс-Салам, РЦНК

18 октября получила новый оттенок фотовыставка «Президент», проходящая в Российском центре науки и культуры в Дар-эс-Саламе. Выставка неожиданно приобрела новый формат после ее посещения танзанийскими художниками, которые так вдохновились работами фотокорреспондента газеты «Известия» Анатолия Жданова, что предложили расширить экспозицию своими картинами о президентах Танзании.
Работы Анатолия Жданова дали интересные темы для бесед

Так в выставке сплелись воедино две составляющие: российская, организованная совместно с объединением «Фотоцентр», компанией «ФотоПро», Издательством «Вече» и газетой «Известия», и танзанийская, прошедшая при поддержке Национального комитета Танзании по искусству. И, судя по отзывам, идея оказалась удачной. «Интересно увидеть русского президента в его обычной жизни. – Отметил художник С.Руейяндела репортерам «Капитал ТВ» и «Млимани ТВ» на пресс-конференции, посвященной совместному проекту. – Обычно он такой строгий и суровый, а здесь фотографии показывают его еще и простым, веселым и очень человечным. Думаю, нам тоже нужно попробовать этот нестандартный ракурс в отображении наших официальных лиц».

Дети наших соотечественников - самые любопытные гости выставки

На открытии выставки директор «Фотоцентра» В.Никифоров торжественно вручил Послу России в Танзании А.Ранних альбом «Президент», который более полно передает фоторассказ Анатолия Жданова о Президенте России.

Танзанийские художники обсуждают достоинства "неформального" стиля.

За прошедшую неделю выставку посетили руководители иностранных дипмиссий и сотрудники Администрации президента Танзании, представители государственных учреждений и творческая элита страны, российские и иностранные дипломаты, соотечественники и выпускники российских вузов.

 

Печать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить