Объединение Фотоцентр на






Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Кто на сайте?

Сейчас 113 гостей онлайн

«Только для твоих глаз» - «Only for your eyes»

Одна из молодых и талантливых фотографов Наталья Смирнова при поддержке Объединения «Фотоцентр» Союза журналистов представляет дебютную выставку своих фоторабот.

13июля 2010 года в 17:00 для гостей и представителей прессы состоится презентация проекта по адресу: Гоголевский бульвар, 8 (проезд ст. метро «Кропоткинская»). Будет представлено около 70 цветных и черно-белых фотопортретов.
Все фотографии отпечатаны и оформлены безвозмездно на собственных расходных материалах компанией «Lomond», которая является одним из лидеров по производству фотобумаг и расходных материалов для струйной печати.

Фотограф-портретист Наталья Смирнова родилась в Ростове-на-Дону. Имеет два высших образования:  Ростовский Государственный Университет, факультет «Философии и культурологии»;  Московский Государственный Индустриальный университет, факультет «Юриспруденции». Интерес к фотографии проявился у Натальи в детстве. С 2005 года увлечение переросло в профессиональную деятельность. Основной жанр, в котором работает Наталья – частный детский портрет.


Портреты Смирновой сочетают в себе стили прошлого и настоящего, цифровую фотографию и художественную «картинную» обработку. Способность изобразительно мыслить, позволяет фотографу создавать композиции, подчёркивающие красоту жизни и лица людей.


Большинство работ Натальи вдохновлены её детскими впечатлениями от просмотра художественных альбомов и книг по живописи, советских фильмов, открыток и фотографий дореволюционной России. Автор снимает много и плодотворно. Её нельзя уличить в механическом воспроизведении видимого. Каждая работа - ожидаемое событие на просторах Интернета, где Наталья выкладывает фотографии на страницах российских и зарубежных фото сайтов.
Экспозиция  «Только для твоих глаз» имеет концепцию персонализации, согласно которой складываются отношения между фотографом и зрителем. Степень воздействия одного на другого: всё, что видит зритель в работах Натальи Смирновой, это только его эмоции. Зритель может получить от фоторабот ровно столько, насколько раскрыто его восприятие.


Портреты автора не являются реальным отображением людей «как они есть». Это лишь миг, взгляд, определенное состояние, в которое входит человек во время фотосъемки. Технические и художественные вопросы решаются индивидуально для каждого портрета, их трудно назвать академичными. Наталья Смирнова смело опирается лишь на свой художественный вкус в выборе композиции и цвета, что делает её работы всегда узнаваемыми и самобытными.
По сути, данная выставка это первый «выход в свет». Творческий подход к работе Натальи, её художественное  видение не оставят зрителя равнодушным, это возможность взглянуть на фотографию как на «глаза души» автора.

Экспозиция продлится с 14 июля по 01 августа 2010 года, ежедневно с 11.00 до 19.00, кроме понедельника.
Контакты: тел. (495) 691-8602; (495) 690-6996
E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
www.foto-expo.ru

 

Печать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить