Объединение Фотоцентр на






Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Кто на сайте?

Сейчас 40 гостей онлайн

"Деревья Иерусалима в ночи - ночной Иерусалим"

Игорь ГЕРМАН
член Союза фотохудожников России
член Союза журналистов Москвы
член Союза деятелей искусств
Израиля «ЭМИ» («IURA»)
При поддержке Посольства Государства Израиль в РФ
Фотовыставка
"ДЕРЕВЬЯ ИЕРУСАЛИМА В НОЧИ -
НОЧНОЙ ИЕРУСАЛИМ"

Игорь Герман родился в Новосибирске в 1960 году. 
С детства увлекался фотографией. В 1985 окончил Московский Политехникум им. Моссовета, отделение «Фототехника». Работал в Москве фотографом.
В 1990 году уехал в Израиль. Провел многочисленные авторские вечера и персональные выставки в Израиле, России и странах СНГ, в том числе в Государственной Третьяковской галерее, МУАРе и ЦДХ.
С 1993 по 2000 жил и работал в Иерусалиме. В настоящее время живёт в Москве, работает заместителем редактора старейшей в России "Лесной газеты", сотрудничает с различными изданиями.
Когда Игорь попал в Иерусалим – влюбился в него сразу, окончательно и бесповоротно, и, по всем ощущениям, взаимно. Возможно, он уже жил в одном из своих предыдущих воплощений в этих местах, настолько их почувствовал и как бы узнавал каждый камень, каждое дерево, что порой казалось - Город позирует, как живое существо.


Семь лет провел Игорь Герман в Иерусалиме, снимая ночные виды по особому, требующему колоссального терпения, метода длительной экспозиции. Часто, в разные времена года, Игорь выходил на ночную фотосъемку, иногда рискуя собственной безопасностью, заходил в такие места, в которые и днём здравомыслящий человек не пойдёт... Ночь – время, когда проявляется волшебство, не видимое днем. Мы привыкли, что фотография несет в себе лишь краткий миг. На этой выставке многие работы содержат в себе промежуток времени длиной более часа, сконцентрированный на листе фотобумаги. 
Все фотографии напечатаны на уникальной бумаге "Kodak Endura Metallic Paper", дающей трёхмерный эффект, в профессиональных лабораториях "ФотоПро" и "D-Фото". Для экспозиции предоставлено 160 работ.
Какие-то из этих работ уже выставлялись на его персональных выставках, но многие выставляются впервые.
Теперь две главные темы объединены под крышей данной выставки в одну - волшебная красота Вечного Города. Иерусалим, по Библейскому преданию, получил при Сотворении Мира 9 мер красоты из 10, отпущенных на все города.

 


Каждая фотография снабжена комментарием талантливой московской художницы Стаси Миталь, которая, к великой скорби, после продолжительной болезни ушла из жизни 24 января 2010 года в возрасте 37 лет, оставив после себя яркое творческое наследие в этом мире.
Игорь Герман говорит: «Мое глубочайшее убеждение и ощущение, что если у человечества начнется процесс объединения, когда люди поймут, что все религии даны Богом в разные времена разным народам для того, чтобы сделать род человеческий лучше, а не разобщить и поссорить его до взаимоуничтожения, и возьмут от каждой религии все самое ценное и конструктивное, - вот тогда Новый Иерусалим станет Центром Мира не только в эпитетах. И любой житель планеты Земля сможет свободно приехать в Вечный Город, насладиться его Божественной красотой и романтикой, не опасаясь стать жертвой очередного теракта, наполнить свои сердце и душу живительной энергией Святой Земли. Ну, а пока люди искусства должны рассказывать и показывать - каждый по-своему - об этом потрясающем Городе, и никакой конкуренции не будет, ведь Иерусалим поистине неисчерпаем, как и Сам Господь Бог».


«Красота спасёт мир» - сказал Достоевский. Красота повышает вибрации её созерцающих, а через них - вибрации планеты Земля и Вселенной. В красоте – надежда. Пусть эта выставка послужит делу спасения нашего прекрасного мира.
Выставка посвящена памяти московской художницы Стаси Миталь (см. "Подробнее").

Вернисаж 9 марта 2010 года в 19.00
Выставка будет работать по 21 марта 2010 года ежедневно, кроме понедельника, с 11:00 до 19:00.
Адрес: Гоголевский б-р, д. 8, Объединение «Фотоцентр» (проезд ст. метро «Кропоткинская»).
Контакты: (495) 690-6996, (495) 691-8602
E-mail:
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript www.foto-expo.ru

Стася Миталь (Мария - Анастасия Миталёва (Стаценко)) родилась и выросла в Москве, в семье инженеров. У Стаси с детства было два любимых занятия - читать без конца и грезить под музыку. Особенно хорошо после 10 лет читались книги по истории религий, фантастика, сборники необъяснимых фактов и антропологических загадок, популярная психология, а ближе к тринадцати - Бальзак и Мопассан. Позже её настольные книги были посвящены эзотерике и психологии, она любила фантастику и научно-популярную литературу, интересовалась физическими законами мироустройства, обнаруживая равные способности как к точным, так и к гуманитарным наукам. Закончила технический ВУЗ "Московский институт Радиотехники, Электроники и Автоматики" по специальности "Роботы и технические системы".
Рисовать ей в детстве не нравилось - какой смысл повторять эту реальность? Фантазии - другое дело. Абстрактная мысль или ощущение, выраженные на бумаге, намного интереснее - вот главное удовольствие, но к этому она пришла не сразу. Во время учёбы в институте начала рисовать для себя, однако, серьёзно к этому не относилась. Тогда же начал зарождаться собственный стиль рисунка, как синтез интуитивного восприятия и абстрактного мышления.
После окончания института работала в сфере рекламы, торговли и сотовой связи ("Билайн", "Евросеть"). В 2003 году вернулась к работе по специальности на кафедре Проблем управления МИРЭА. Занималась научными разработками в одном из направлений искусственного интеллекта - распознавания образов, под руководством профессора Романова М.П. Рисовать и ощущать себя художницей начала в 2006 году. С 2007 года занималась только живописью и прозой малых форм. Художественного образования не имела.
Её жизнь была похожа на бесконечный захват новых ментальных территорий. Определиться между техническим и гуманитарным направлениями было очень сложно, и хотя Стася закончила технический ВУЗ, отнести себя к определенной категории она не могла. Везде интересно, а если многое можешь и многое получается, то задача самоопределения усложняется. Но докопаться до первопричин происходящего в этом мире всегда интересно. Здесь столько необъяснимого... Так много, что многие ученые признают идею единого Творца.
Прошло время, прежде чем она к таким инструментам восприятия как  "узнать" и "понять" добавила "ощутить" и "принять". И вот тут талантливая художница получила неоценимое богатство - возможность творить.
Её первая и теперь единственная персональная выставка "Сила, гармония, радость" состоялась с 4 по 21 декабря 2008 года в Международном Центре-Музее им.Н.К.Рериха. Смертельно больная, она совершила настоящий подвиг, показав свои прекрасные работы людям.
Мы скорбим о безвременно ушедшей от нас Стасе Миталь, шедевральной Женщине и потрясающей Художнице.     Она оставила нам свои бесценные картины и комментарии к этой выставке - такие философски глубокие и душевные...     
Ей было всего 37...
Светлая и вечная ей память. 

Её сайт: http://hagasta.ru

Печать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить