Объединение Фотоцентр на






Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Кто на сайте?

Сейчас 120 гостей онлайн

"Ительмены - индейцы России"

Фотовыставка «Ительмены – индейцы России»

При упоминании об индейцах в памяти всплывают образы, созданные Фенимором Купером в литературе или Гойко Митичем в кино…Понятие «российский индеец» в этом ряду звучит как минимум непривычно.

 


Тем не менее, если лететь девять часов на самолете из Москвы в Петропавловск-Камчатский, затем ехать десять часов на машине к посёлку Эссо, потом полтора часа добираться на вертолёте до села Усть-Хайрюзово и после этого минут сорок потрястись в машине вдоль побережья Охотского моря по отливу, а зимой по насту на снегоходах  или на собачьих упряжках,  вы попадёте в национальное село Ковран, в гости к самым настоящим индейцам России – ительменам.

 


Ученые доказали, что самые близкие родственные корни у ительменов Камчатки с индейцами племени Тлинкиты. Последние живут на Аляске.
У обоих племен общий Бог – ворон Кутх – творец земли и всего живого на ней. Также у ительменов много общего и с другим знаменитым индейским племенем Навахо. 
Визиты наших ительменов в США и Канаду подтвердили общность с зарубежными племенами в родовых легендах, тотемах, обрядах и танцах. Русские индейцы со своими зажигательными песнями и огненными танцами   были встречены, как свои, как родственники.


Ительмены – малочисленный народ. Чистокровных ительменов насчитывается около 1500 человек. Российские индейцы – исчезающий этнос, который мы можем вовсе потерять, так и не успев познать. 
Выставка в Объединении «Фотоцентр» «Ительмены – индейцы России» - один из редких шансов прикоснуться к их непонятному миру, к иной цивилизации, которая волею судьбы родилась и пока существует на территории России.


«Посредниками» между камчатскими индейцами и московскими любителями фотоискусства стали фотографы Георгий Киселев, Андрей Карпенков, Наталья Богачева, Егор Богачев. Их снимки – удивительные мгновения из жизни этого яркого, красивого малого народа: культовые обряды с участием шаманов; национальный праздник Алхалалалай с уникальным танцевальным  марафоном, который у ительменов длится беспрерывно около 15 часов...

 


«Душевная теплота, искренность и веселый нрав, - по словам фотографа Георгия Киселева, – отличительные черты характера настоящего индейца России». 
На открытии выставки будет присутствовать шаман Борис Жирков и, возможно, продемонстрирует свое умение. Ожидается зажигательное выступление национального фольклорного ансамбля «Чукотка». На фуршете можно будет отведать блюда национальной ительменской кухни.


Иными словами, Вас ждут экзотические впечатления и ощущения от соприкосновения с жизнью и энергетикой этих суперсамобытных северных дальневосточных людей.

Открытие выставки 9 февраля 2010 года в 17.00 по адресу: Гоголевский б-р, д. 8, «Фотоцентр» 
(проезд ст. метро «Кропоткинская»). 

Выставка будет работать по 21 февраля 2010 года ежедневно, кроме понедельника, с 11:00 до 19:00. 
Контактные телефоны «Фотоцентра»: (495) 690-6996, (495) 691-8602, (495) 690-4188
E-mail:
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
www.foto-expo.ru

 

Печать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить