Объединение Фотоцентр на






Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Кто на сайте?

Сейчас 56 гостей онлайн

"Жемчужины Украины"

«Жемчужины Украины» - таково название авторской выставки фотографа из Украины (г.Тернополь) Вячеслава Костюкова, которую представляют: Областная Государственная Администрация, Тернопольский Городской Совет, Национальный Союз фотохудожников Украины, Международный Союз литераторов и журналистов «APIA».


В.П. Костюков родился в Киеве в 1941 году. Средний сын в семье врачей. Мать с польскими корнями, отец – украинец. В 1953 году взял первый раз в руки трофейный фотоаппарат «Супер-Спорт». «И чудом - как вспоминает Вячеслав Петрович -  в хламе времени не затерялась самая первая фотография мамочки». С той поры и по сей день фотокамера стала его главным инструментом жизни. Куда его только не заносила судьба: армейские будни в Подмосковье, более десяти лет работал в Сибири (Сургут и Красноярский край), в Омском медучилище учился  вместе со знаменитым в будущем артистом Владиславом Дворжецким…  
Но везде где бы не находился Вячеслав, он сотрудничал с местной печатью в качестве фотокорреспондента. Но  его постоянной фотострастью стала обнаженная женская натура.

 


И вот ныне неуемный темперамент Костюкова привел его из теперь уже сопредельного государства в Москву.
Само название фотовыставки говорит за себя. Неисправимый романтик Вячеслав Костюков уже более 40 лет не изменяет своей главной теме в фотоискусстве, посвященной высшему проявлению красоты в природе – Женщине. Говоря попросту, на языке профессионалов - «ню». http://www.kostyukov.info
Сегодня Вячеслав Петрович обладатель удивительной и прекрасной фотоколлекции женских образов. Славянский тип женщины, от природы наделенной поэтическим очарованием, в котором гармонично сочетается красота души и тела, принес Вячеславу Костюкову заслуженное признание на многих фотографических форумах и выставках от Сургута до Лондона, где выставлялся в прошлом году. А в 2004 его персональная фотовыставка «Моя любовь Женщина» с успехом экспонировалась в Верховном Совете Украины.


Шатенки, блондинки, брюнетки – юные девы и таинственные леди, странные в своей подчеркнутой европейско-украинской красоте Галычанки… Очень креативно Вячеслав Костюков ловит каждый притягательный миг, проявляющийся в этих изумительных телах и лицах.


Светоносным стал его творческий тандем с моделью Олесей Непийвода, которая теперь живет в Канаде. Она стала его звездной музой-вдохновительницей, ибо помимо земной красоты явилась воплощением чистоты и интеллекта в сочетании с яркой свежестью натуры Горнокрая – знаменитого города Рогатина, - взлелеявшего легенду женской красоты и изысканного ума Украины знаменитую Роксолану, откуда родом и Олеся. В экспозиции ей посвящен большой раздел.
В историю фотографии Вячеслав Костюков вошел как «пионер» советской эротики.
Всего на выставке будет представлено около 160  крупноформатных цветных фоторабот.

Официальный информационный партнер Объединения «Фотоцентр» - компания «Глобал Фёрст»

Открытие выставки состоится в Объединении «Фотоцентр» 4 июня 2009 года в 17.00 по адресу: Гоголевский бульвар, 8 (ст.метро «Кропоткинская»).
Выставка будет работать с 5 июня по 5 июля 2009 года. Возможно продление.
Часы работы: 11:00 – 19:00, ежедневно, кроме понедельника.
Контакты Фотоцентра: (495) 690-6996, (495) 691-8602;  с 9.00 до 24.00  (495) 690-41-88
E-mail:
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
www.foto-expo.ru

Печать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить