Объединение Фотоцентр на

  • Новости
  • Архив новостей






Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Кто на сайте?

Сейчас 70 гостей онлайн

Звездные семьи и звездные портреты

Объединение «Фотоцентр» и еженедельник «Собеседник» представляют фотовыставку Валерия Плотникова «Звездные семьи и звездные портреты».
Имя Валерия Плотникова на слуху у любого мало-мальски знакомого с профессиональной фотографией человека. Автор множества персональных выставок и четырех альбомов, он подкупает зрителя совершенно особым взглядом на тех, кого фотографирует, создавая такую атмосферу, что кажется, будто между его героем, его персонажем (а это, как правило, люди известные, значительные) и тобой, зрителем, и нет никого. «В его стиле странным образом сочетается монументализм традиционной русской павильонной съемки и тонкий психонализм, присущий высокому искусству», – так определил это Юрий Рост.


ВГИК Валерий Плотников закончил в 1969 году. Но оператором не стал. Вместо этого «счастливо занялся фотографией, – подчеркивает фотограф, – которой профессионально и с любовью занимаюсь до сих пор». 
Там же, во ВГИКе,  завязывались знакомства и дружба с артистами, режиссерами…. Валерий Плотников уже давно стал «своим среди своих» в многочисленных «звездных семьях». Ему доверяют, поэтому знакомые нам, зрителям, лица на его фотопортретах становятся другими – непринужденными, естественными: будь то трогательный молодой «папаша» Ярмольник с кукольной дочкой или Ширвиндт в неожиданном «образе» дачника с постоянной «боевой подругой» - трубкой…
В основе данной фотоколлекции находятся работы Плотникова, которые демонстрировались на его фотовыставке, посвященной 25-летию «Собеседника» и экспонированной недавно в «Фотоцентре».


По многочисленным заявкам и просьбам посетителей решено повторить демонстрацию фотовыставки Валерия Плотникова в новой редакции с существенными дополнениями портретными снимками знаковых  знаменитых персоналий из среды художественной интеллигенции, особенно из мира кино. Среди них: Александр Калягин, Николай Караченцов,  Олег Янковский и их семьи, Ольга Остроумова и Валентин Гафт, Варя и Ванечка Глазуновы, Андрей Краско и сыновья, Леонид Ярмольник и дочь Саша, Александр Ширвиндт и внучка Саша, Михаил Горбачев и внучки, Сергей Соловьев, Аня и Митя, Алексей Баталов, его братья Борис и Михаил и многие другие.
В одном интервью Валерий Плотников сделал интересный вывод: чем больше мы, зрители, как нам кажется, знаем того или иного «публичного» art- человека, тем меньше мы знаем его истинный характер.
Потому Плотников ловит то мгновение, когда его герой становится самим собой - настоящим. А это возможно, только когда человек находится «среди своих»…


Выставка будет работать с 7 апреля по 3 мая 2009 года;
Адрес Фотоцентра: Гоголевский б-р, д. 8 (ст. метро «Кропоткинская»).
Часы работы: 11:00 – 19:00, ежедневно, кроме понедельника.
Контакты Фотоцентра: (495) 690-6996, (495) 691-8602
E-mail:
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
www.foto-expo.ru

Печать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить