Объединение Фотоцентр на

  • Новости
  • Архив новостей






Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Кто на сайте?

Сейчас 74 гостей онлайн

Звездные семьи "Собеседника"

Еженедельник «Собеседник» представляет выставку фотографа Валерия Плотникова «Звездные семьи «Собеседника»


Общероссийская еженедельная газета «Собеседник» - одно из популярнейших в России изданий - отмечает свое 25-летие.
В феврале 1984 года вышло в свет издание, которому суждено было изменить представление читателей о том, какой должна быть газета. Первая в СССР полноцветная газета сразу же выделилась из общего черно-белого строя других изданий не только цветными фотографиями и яркими коллажами на обложках, но и острыми, дерзкими, непривычными публикациями 
«Собеседник» стал символом свободы, которую, на свой страх и риск, позволила себе тогда власть.
И сегодня независимая позиция газеты – ее отличительная черта и одно из главных достоинств, которое ценят читатели. «Собеседник» сегодня читают более полумиллиона человек в России. Версии газеты «Собеседник» выходят в Украине, Белоруссии, Армении, Латвии, Эстонии. Издание распространяется по подписке и в розницу во всех регионах России, а также в странах СНГ, Прибалтике, США, Израиле и в ряде европейских стран — Германии, Испании, Португалии. 
Газета «Собеседник» заложила основы одноименного Издательского дома «Собеседник», который теперь входит в десятку крупнейших издательских домов России, выпуская 15 изданий общим тиражом около 6 млн. экземпляров в месяц. 
Имя Валерия Плотникова на слуху у любого мало-мальски знакомого с профессиональной фотографией человека. Автор множества персональных выставок и четырех альбомов, он подкупает зрителя совершенно особым взглядом на тех, кого фотографирует, создавая такую атмосферу, что кажется, будто между его героем, его персонажем (а это, как правило, люди известные, значительные) и тобой, зрителем, и нет никого. «В его стиле странным образом сочетается монументализм традиционной русской павильонной съемки и тонкий психонализм, присущий высокому искусству», – так определил это Юрий Рост.

Общероссийская еженедельная газета «Собеседник» - одно из популярнейших в России изданий - отмечает свое 25-летие.        В феврале 1984 года вышло в свет издание, которому суждено было изменить представление читателей о том, какой должна быть газета. Первая в СССР полноцветная газета сразу же выделилась из общего черно-белого строя других изданий не только цветными фотографиями и яркими коллажами на обложках, но и острыми, дерзкими, непривычными публикациями         «Собеседник» стал символом свободы, которую, на свой страх и риск, позволила себе тогда власть.        И сегодня независимая позиция газеты – ее отличительная черта и одно из главных достоинств, которое ценят читатели. «Собеседник» сегодня читают более полумиллиона человек в России. Версии газеты «Собеседник» выходят в Украине, Белоруссии, Армении, Латвии, Эстонии. Издание распространяется по подписке и в розницу во всех регионах России, а также в странах СНГ, Прибалтике, США, Израиле и в ряде европейских стран — Германии, Испании, Португалии.         Газета «Собеседник» заложила основы одноименного Издательского дома «Собеседник», который теперь входит в десятку крупнейших издательских домов России, выпуская 15 изданий общим тиражом около 6 млн. экземпляров в месяц.         Имя Валерия Плотникова на слуху у любого мало-мальски знакомого с профессиональной фотографией человека. Автор множества персональных выставок и четырех альбомов, он подкупает зрителя совершенно особым взглядом на тех, кого фотографирует, создавая такую атмосферу, что кажется, будто между его героем, его персонажем (а это, как правило, люди известные, значительные) и тобой, зрителем, и нет никого. «В его стиле странным образом сочетается монументализм традиционной русской павильонной съемки и тонкий психонализм, присущий высокому искусству», – так определил это Юрий Рост.


ВГИК Валерий Плотников закончил в 1969 году. Но оператором не стал. Вместо этого «счастливо занялся фотографией, – подчеркивает фотограф, – которой профессионально и с любовью занимаюсь до сих пор». 
Валерий Плотников с «Собеседником» сотрудничает с середины 90-х годов, его работы неоднократно становились обложками популярного еженедельника, а его воспоминания о наиболее любопытных портретах однажды в течение года питали рубрику «Фото с историей». 
На нынешней выставке, приуроченной к 25-летию «Собеседника», представлены портреты звездных семей, многие из которых публиковались в еженедельнике. Среди них: Александр Калягин, Николай Караченцов,  Олег Янковский и их семьи, Ольга Остроумова и Валентин Гафт, Варя и Ванечка Глазуновы, Андрей Краско и сыновья, Леонид Ярмольник и дочь Саша, Александр Ширвиндт и внучка Саша, Михаил Горбачев и внучки, Сергей Соловьев, Аня и Митя, Алексей Баталов, его братья Борис и Михаил и многие другие – всего 50 работ. На открытие приглашены: М. Горбачев, В. Глаголева, В. Зайцев, А. Калягин, Л. Каневский, К. Райкин, С. Соловьев, С. Сорокина, А. Табаков, В. Флярковский, Л. Ярмольник и другие герои Плотникова и «Собеседника». 
Открытие выставки 17 марта 2009 года в 18 часов в «Фотоцентре» Союза журналистов по адресу: 
Гоголевский б-р, д. 8 (ст. метро «Кропоткинская»). 
Выставка продлится по 22 марта 2009 года; часы работы: 11:00 – 19:00, ежедневно, кроме понедельника.
Справки в «Собеседнике» по тел. (495) 685 08 22
Контактные телефоны «Фотоцентра»: (495) 690-6996, (495) 691-8602
E-mail:
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
www.foto-expo.ru

Печать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить