Объединение Фотоцентр на

Кто на сайте?

Сейчас 33 гостей онлайн

Звездные семьи "Собеседника"

Еженедельник «Собеседник» представляет выставку фотографа Валерия Плотникова «Звездные семьи «Собеседника»


Общероссийская еженедельная газета «Собеседник» - одно из популярнейших в России изданий - отмечает свое 25-летие.
В феврале 1984 года вышло в свет издание, которому суждено было изменить представление читателей о том, какой должна быть газета. Первая в СССР полноцветная газета сразу же выделилась из общего черно-белого строя других изданий не только цветными фотографиями и яркими коллажами на обложках, но и острыми, дерзкими, непривычными публикациями 
«Собеседник» стал символом свободы, которую, на свой страх и риск, позволила себе тогда власть.
И сегодня независимая позиция газеты – ее отличительная черта и одно из главных достоинств, которое ценят читатели. «Собеседник» сегодня читают более полумиллиона человек в России. Версии газеты «Собеседник» выходят в Украине, Белоруссии, Армении, Латвии, Эстонии. Издание распространяется по подписке и в розницу во всех регионах России, а также в странах СНГ, Прибалтике, США, Израиле и в ряде европейских стран — Германии, Испании, Португалии. 
Газета «Собеседник» заложила основы одноименного Издательского дома «Собеседник», который теперь входит в десятку крупнейших издательских домов России, выпуская 15 изданий общим тиражом около 6 млн. экземпляров в месяц. 
Имя Валерия Плотникова на слуху у любого мало-мальски знакомого с профессиональной фотографией человека. Автор множества персональных выставок и четырех альбомов, он подкупает зрителя совершенно особым взглядом на тех, кого фотографирует, создавая такую атмосферу, что кажется, будто между его героем, его персонажем (а это, как правило, люди известные, значительные) и тобой, зрителем, и нет никого. «В его стиле странным образом сочетается монументализм традиционной русской павильонной съемки и тонкий психонализм, присущий высокому искусству», – так определил это Юрий Рост.

Общероссийская еженедельная газета «Собеседник» - одно из популярнейших в России изданий - отмечает свое 25-летие.        В феврале 1984 года вышло в свет издание, которому суждено было изменить представление читателей о том, какой должна быть газета. Первая в СССР полноцветная газета сразу же выделилась из общего черно-белого строя других изданий не только цветными фотографиями и яркими коллажами на обложках, но и острыми, дерзкими, непривычными публикациями         «Собеседник» стал символом свободы, которую, на свой страх и риск, позволила себе тогда власть.        И сегодня независимая позиция газеты – ее отличительная черта и одно из главных достоинств, которое ценят читатели. «Собеседник» сегодня читают более полумиллиона человек в России. Версии газеты «Собеседник» выходят в Украине, Белоруссии, Армении, Латвии, Эстонии. Издание распространяется по подписке и в розницу во всех регионах России, а также в странах СНГ, Прибалтике, США, Израиле и в ряде европейских стран — Германии, Испании, Португалии.         Газета «Собеседник» заложила основы одноименного Издательского дома «Собеседник», который теперь входит в десятку крупнейших издательских домов России, выпуская 15 изданий общим тиражом около 6 млн. экземпляров в месяц.         Имя Валерия Плотникова на слуху у любого мало-мальски знакомого с профессиональной фотографией человека. Автор множества персональных выставок и четырех альбомов, он подкупает зрителя совершенно особым взглядом на тех, кого фотографирует, создавая такую атмосферу, что кажется, будто между его героем, его персонажем (а это, как правило, люди известные, значительные) и тобой, зрителем, и нет никого. «В его стиле странным образом сочетается монументализм традиционной русской павильонной съемки и тонкий психонализм, присущий высокому искусству», – так определил это Юрий Рост.


ВГИК Валерий Плотников закончил в 1969 году. Но оператором не стал. Вместо этого «счастливо занялся фотографией, – подчеркивает фотограф, – которой профессионально и с любовью занимаюсь до сих пор». 
Валерий Плотников с «Собеседником» сотрудничает с середины 90-х годов, его работы неоднократно становились обложками популярного еженедельника, а его воспоминания о наиболее любопытных портретах однажды в течение года питали рубрику «Фото с историей». 
На нынешней выставке, приуроченной к 25-летию «Собеседника», представлены портреты звездных семей, многие из которых публиковались в еженедельнике. Среди них: Александр Калягин, Николай Караченцов,  Олег Янковский и их семьи, Ольга Остроумова и Валентин Гафт, Варя и Ванечка Глазуновы, Андрей Краско и сыновья, Леонид Ярмольник и дочь Саша, Александр Ширвиндт и внучка Саша, Михаил Горбачев и внучки, Сергей Соловьев, Аня и Митя, Алексей Баталов, его братья Борис и Михаил и многие другие – всего 50 работ. На открытие приглашены: М. Горбачев, В. Глаголева, В. Зайцев, А. Калягин, Л. Каневский, К. Райкин, С. Соловьев, С. Сорокина, А. Табаков, В. Флярковский, Л. Ярмольник и другие герои Плотникова и «Собеседника». 
Открытие выставки 17 марта 2009 года в 18 часов в «Фотоцентре» Союза журналистов по адресу: 
Гоголевский б-р, д. 8 (ст. метро «Кропоткинская»). 
Выставка продлится по 22 марта 2009 года; часы работы: 11:00 – 19:00, ежедневно, кроме понедельника.
Справки в «Собеседнике» по тел. (495) 685 08 22
Контактные телефоны «Фотоцентра»: (495) 690-6996, (495) 691-8602
E-mail:
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
www.foto-expo.ru

Печать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить