Объединение Фотоцентр на

  • Новости
  • Архив новостей






Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Кто на сайте?

Сейчас 122 гостей онлайн

Выставка Тимура Гадельшина

Пресс-релиз

21 декабря в 17.00 в малом зале «ФОТОЦЕНТРА»  состоится открытие выставки Тимура Гадельшина  «Письмо Сивадзиме». В экспозиции будет представлено более двадцати авторских работ в  уникальной технике бумажной пластики. Эта техника является совершенно новым направлением в бумажном искусстве, которая довольно сильно отличается  от оригами и традиционной корейской техники бумажной пластики. Используя различную по качеству и технологии изготовления бумагу настоящий мастер бумажного дела создает неповторимые, поистине ювелирные по качеству и исполнению самоценные произведения искусства.

Тимур Гадельшин:  
«Мне нравятся игра формы и пространства и в качестве средства изображения я выбрал бумагу. Бумагу человеку дала природа, чтобы он мог передавать образы и мысли другим людям через пространство и время.  Бумага воплощает в себе единство вечности и мгновения. Образ, который несет в себе бумага может тут же исчезнуть или пережить века. Тысячелетний опыт цивилизации накапливается на бумаге и может сгореть вместе с ней в одно мгновение, или наоборот, мгновенное озарение художника остается на бумаге навсегда. Маленький кусочек бумаги может отразить в себе как цветок или крыло бабочки, бесконечность Вселенной, и может быть пуст и холоден как вакуум.
Обычно, на бумаге при помощи краски рисуют или пишут, и она является носителем, выражаясь современным языком.  Нас же интересуют свойства бумаги как таковой. Если взять лист тонкой бумаги, это будет модель плоскости и ее можно измерить, а если свернуть ее в кольцо и склеить, получится модель бесконечной поверхности. Склеив же из полосы бумаги лист Мебиуса мы получим одностороннюю поверхность, по которой муравей, сколько бы не ползал, никогда не перейдет на другую сторону. Лист бумаги, являясь нам как двухмерный объект, мгновенно становится трехмерным, как только мы перегибаем или просто комкаем ее. А ограничивая кусочками бумаги пространство мы получим бесконечное количество объектов, начиная с кубиков и пирамиды до цикад и носорогов.
И вас, дорогой  зритель и созерцатель, мы приглашаем в нашу маленькую вселенную, в которой мы вместе будем искать отражение того, что мы видели или мечтаем увидеть.»

Выставка будет работать с 21 декабря 2007 г. по 10 февраля 2008 г., ежедневно,
кроме понедельника с 11.00 до 19.00.
Адрес: Гоголевский бульвар,  8, «Фотоцентр»
(проезд ст.метро «Кропоткинская»)
Контактные телефоны:  291-8602, 290-6996  
E-mail:
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Тимур Азатович Гадельшин: тел. 8 905 589 79 09
E-mail:
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Печать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить