Объединение Фотоцентр на






Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Кто на сайте?

Сейчас 150 гостей онлайн

Просто Путин

С о ю з   ж у р н а л и с т о в
Объединение "Фотоцентр"

Москва, Гоголевский б-р., 8
290-9669, 291-8602, 290-4188
e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
www.foto-expo.ru

ПРЕСС-РЕЛИЗ

"Просто Путин" - таково название выставки фоторепортера "Комсомольской правды", журналиста президентского пула Анатолия Жданова.


Название выставки пришло от известной формулы "Все гениальное - просто". А главное - оно в полной мере соответствует концепции экспозиции, задача которой представить Путина обыкновенным человеком, который избран на высший государственный пост и просто работает Президентом России.
В большинстве снимков автор пытается подчеркнуть, что Путин за это время "не побронзовел",  не стал величественно статуарным. Напротив, он энергичен, мобилен, эмоционален… Может позволить дать волю своим чувствам, если ситуация не протокольно-официальная, либо на пресс-конференциях, где особенно видны его живая мимика и выразительные жесты... То есть задача показать Президента с "человеческим лицом" в выставочной фотоколлекции  выполнена. 
Ее особенность еще и в том, что по отдельности многие снимки Анатолия Жданова были опубликованы, но не в таком объеме, где каждое фото как бы дополняет друг друга. В целом фотовыставка  дает оригинальное и наиболее полное визуальное представление о личности Президента России во всех его ипостасях.


За восемь лет президентства Владимира Путина Анатолий Жданов объездил и облетел с ним всю страну и почти весь мир. Он снимал Президента во время официоза и на отдыхе, на военных учениях и на приемах у королей, пытаясь поймать самый классный кадр, который на следующий день увидит вся страна. Причем, зачастую, ему удавалось сделать совершенно уникальные снимки с неожиданным ракурсом и деталями с обычного, так называемого паркетного мероприятия, на котором, вроде бы, кроме строгого лица и сдержанных поз, нечего и "ловить".


Анатолий не раз умудрялся проникнуть, что называется, просочиться со своей камерой за закрытую дверь, куда прессе вход воспрещен и поработать вне протокола.
Жданов известен не только как мастер политического портрета. С фотокамерой наперевес он побывал и во многих "горячих точках" во время военных действий - в Афганистане, Чечне, Абхазии... Рванул в Беслан, как только услышал первое сообщение о захвате детей, и снимал все эти жуткие дни...  
На последней Международной книжной ярмарке в Москве издательство "Белый город" презентовало фотоальбом Анатолия Жданова "Путин.Putin". В него вошли 630 снимков. Более ста из них, а также те, что сделаны буквально в  последние дни, представлены на фотовыставке.


Организаторы выставки: редакция газеты "Комсомольская правда", издательство "Белый город", Объединение "Фотоцентр" Союза журналистов.
Выставка проводится при поддержке Группы компаний "Сивма" и компании "Фотопро".

Открытие состоится 20 сентября в 17.00.

Выставка будет работать с 21 сентября  с 11.00 до 19.00 ежедневно, кроме понедельника. Адрес: Гоголевский бульвар, 8, "Фотоцентр" (проезд ст.метро "Кропоткинская").

 

Печать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить