Объединение Фотоцентр на






Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Кто на сайте?

Сейчас 138 гостей онлайн

Воистину воскресе!

Пресс-релиз

Представленная в Фотоцентре Союза журналистов выставка ч/б фотографий Георгия Колосова (куратор - монахиня Елена) необычна во всех отношениях. Посвященная Светлому Христову Воскресению и обращённая сюжетами всецело к миру духовному, она раскрывает его в трех ипостасях - через три внешне не соприкасающиеся друг с другом серии.

 


"Всякое дыхание…" (1992-1995 г.г, 16 листов) - природный мир с расстояния вытянутой руки, растения в стихиях ветра, огня, воды - таинственное пространство, явно естественное и … столь же неузнаваемое. Свидетельство о продолжении творения, буйном и тихом, в "мире малом", но представленном в монументальных формах, впервые подчёркнутых размерами изображения (120х80 см.).
"Сёстры радости" (50 листов, 2006 г.) классичные по форме - как 100 лет назад - изображения монахинь, инокинь, послушниц Свято-Троицкого Ново-Голутвина монастыря. Эманация пасхальной радости, сущий антидепрессант для зрителя, опрокидывающий заодно все расхожие представления о монастыре как о средоточии угрюмой отрешенности. Можно сказать, визуальная апологетика христианства. Парадоксально, но общий эмоциональный ключ отнюдь не лишает  лица сестер острой портретной индивидуальности.
Наконец, "Воистину воскресе!" (12 листов, 2002-2006 г.г.). Уникальные для церковной тематики по сложности формы сюжеты (смазы, мульти-экспозиция и пр.). Спонтанно снятые и необычайно насыщенные непредсказуемой, в том числе и для самого автора символикой, они относятся к событиям Страстной и к первым минутам Пасхи в их богослужебной проекции. Честная конкретность сюжетов засвидетельствована ещё и подписями: цитатой из Евангелия от Иоанна и Пасхальной стихирой, что облегчит понимание для зрителей нецерковных.


Станковый характер фотографий декларирован не только их форматом, но и отсутствием традиционной развески: каждая работа смотрит на зрителя со своей "личной" подставки - мольберта.
Все фотографии сняты типичной для Колосова однолинзовой мягкорисующей оптикой. Его кредо как фотографа Церкви приведено в пяти кратких статьях, поясняющих также и происхождение каждой серии.

Открытие выставки состоится 30 марта в 17.00.
Фотовыставка будет работать с 31 марта по 22 апреля ежедневно, кроме понедельника с 11.00 до 19.00 по адресу: Гоголевский б-р., д. 8 (проезд ст. метро "Кропоткинская")


Телефоны Фотоцентра:      290-69-96, 291-86-02
e-mail:
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
www.foto-expo.ru

Печать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить